Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе

Баклажанная запеканка с грибами и моцареллой в томатном соусе
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 больших баклажана
  • 350 г моцареллы
  • 100 г легкоплавкого сыра
  • 400 г упаковка резаных грибов (лучше не шампиньоны, в грибная смесь)
  • 500 г томатов обесшкуренных в с/с (или взять готовую пассату)
  • 2 ст.л. томат-пасты
  • 2 зуб. чеснока
  • сухой (или свежий) базилик
  • лавровый лист
  • лавровый лист
  • оливковое масло
  • перец, соль
  • формa для запекания

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сыр натереть, моцареллу нарезать кружочками (жидкости дать стечь, моцареллу обсушить)
Шаг 2
Нарежьте баклажаны длинными ломтями, не сильно тонко, примерно 7-8 мм. Можно присолить их и оставить минут на 15. Далее смазать их кисточкой с обеих сторон маслом и запечь под грилем до мягкости (или обжарить, или запечь в духовке)
Шаг 3
Томатный соус. В кастрюле смешиваем томаты из банки (предварительно блендировав их с соком), томат-пасту, много черного молотого перца, пару поломанных лавровых листа, 3 давленых зубца чеснока. Варим на среднем огне, помешивая, пока соус не станет густым. В конце добавляем базилик - свежий или сушенный, и соль по вкусу.
Шаг 4
Духовку разогреваем до 200 С. Когда все баклажаны обжарены, выкладываем на дно формы слой баклажанов чуть внахлест, затем слоем половину грибов, потом половину томатного соуса. Посыпаем тертым сыром плюс 1/3 подготовленной моцареллы. Затем опять повторяем - слой баклажан, слой грибов, соус и сверху плотно укладываем порезанную колесиками моцареллу. Слой сыра должен быть густым и толстым. Если есть просветы - можно потереть еще сыра и засыпать слегка все просветы.
Шаг 5
Запекаем в духовке минут 25, пока соус не начнет булькать и верх не станет золотистым. Перед подачей дать немного остыть. Подавать с кусочками чабатты - вымакивать соус
Время подготовки
15 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
сложно
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Гювеч средне Гювеч

Густое ароматное рагу – популярное блюдо в Болгарии и других странах Балканского полуострова, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев