Рейтинг@Mail.ru

Американский хот-дог

0Комментировать
Американский хот-дог
Американский хот-дог (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

В любой стране его считают своим. Американский хот-дог с удовольствием едят и дети, и взрослые. Этот, один из самых популярных фастфудов в мире, считается американским изобретением, хотя корни у него немецкие. По одной из версий его создал немецкий эмигрант, решивший торговать горячими мясными колбасками на улице. Покупателям брать руками колбаски было неудобно, вот он и придумал класть ее в разрезанную пополам булочку. Пришлось смазать ее горчицей, потом кетчупом, добавить маринованный огурец, лук, и от покупателей не стало отбоя. Вкус хот-дога во многом зависит от качества двух главных ингредиентов — сосиски и булочки. По мнению американцев, не всякая сосиска достойна хот-дога. Она должна быть очень вкусная, с преобладанием говяжьего фарша, и длиной не менее 15 см. Ну и к булочке особые требования: воздушность, мягкость и малый вес. Что касается наполнителей и соусов, то они в каждом штате свои, так что эксперименты с хот-догом приветствуются. Название этого бутерброда переводится как «горячая собака» и никто не знает, почему.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 332.55 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 20 мин
Б/Ж/У: 11.80 г/16.62 г/36.22
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
Булочки для хот-догов 4 шт.
Сосиски Венские 4 шт.
Огурец маринованный 2 шт.
Лук репчатый 1 шт.
Горчица сладкая
Соус томатный
Масло растительное рафинированное
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чтобы приготовить настоящий американский хот-дог, подготовьте все ингредиенты: венские колбаски, овальные булочки, сладкую горчицу, кетчуп или томатный соус, салатный лук и маринованные огурцы.

Американский хот-дог
Американский хот-дог (gastronom.ru)

Шаг 2

Лук нашинкуйте полукольцами, опустите его на несколько минут в миску с горячей водой, чтоб убрать горечь и запах, откиньте на дуршлаг. Затем разогрейте на сковороде растительное масло и обжарьте лук до румяной хрустящей корочки. Выложите на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки масла.

Американский хот-дог
Американский хот-дог (gastronom.ru)

Шаг 3

Маринованные огурцы нарежьте тонкими ломтиками. Подготовьте булочки: разрежьте их по длинной стороне пополам, но не до конца, чтобы половинки могли раскрыться как книга. Если сосиски в пленке, удалите ее.

Американский хот-дог
Американский хот-дог (gastronom.ru)

Шаг 4

Разогрейте сковороду-гриль, смажьте растительным маслом. Положите на горячую сковороду сосиски и булочки и жарьте до появления темных полосок, переверните один раз.

Американский хот-дог
Американский хот-дог (gastronom.ru)

Шаг 5

Переложите обжаренные сосиски и булочки на разделочную доску. Горячую булочку приоткройте (лучше это делать в перчатках, чтобы не обжечься) и намажьте с одной стороны горчицей.

Американский хот-дог
Американский хот-дог (gastronom.ru)

Шаг 6

Положите на половинку булочки с горчицей горячую сосиску, полейте томатным соусом, сверху распределите жареный лук и кружочки огурца и накройте другой половинкой булочки. Подавайте хот-доги немедленно.

Американский хот-дог
Американский хот-дог (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В некоторых штатах в американский хот-дог кладут листья салата и ломтики сыра, а иногда сырой лук. Так что вы тоже можете воспользоваться этими отступлениями от правил. Если у вас нет сковороды гриль, приготовьте булочки и колбаски в духовке.
КСТАТИ
Добавлять в хот–доги жареный лук вместо сырого придумали скандинавы. Эту честь оспаривают датчане и шведы. Сегодня жареный сушеный лук можно купить готовый, в банках, на маркет–плейсах.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Хот-дог
Хот-дог

Хот-дог (англ. hot dog, букв. «горячая собака») — сосиска или колбаска в надрезанной булочке. Обычно сдобрена кетчупом или горчицей. Также в хот-дог добавляют свежие, маринованные или жареные овощи, зелень, сыр, бекон. Хот-дог едят руками.Хот-дог, по-видимому, восходит к традициям немецкой кухни. Немцы исхитрились найти доказательства того, что сосиски в хлебе они знали ещё в XV веке. Немцы зовут подобное блюдо frankfurter, австрийцы — wiener.И всё же широкую популярность хот-дог

53 рецептов
Французский хот-дог
Французский хот-дог

Французский хот-дог — особенный. Главный секрет — в булочке, которую не разрезают вдоль, как для прочих хот-догов во всем их разнообразии. Булочку буравят, создавая в ее серединке углубление во всю длину — под сосиску. Такие специальные булочки для французских хот-догов теоретически существуют в продаже, но гоняться за ними нет смысла. Куда интереснее приготовить такие хот-доги из классического французского багета. Важно, чтобы багет был тонким и свежайшим — с нежным мякишем и хрустящей корочкой. Его не придется подрумянивать на сковороде или гриле, как обычную мягкую булочку, поскольку он уже идеален. Другой вопрос: как в домашних условиях сделать в багете дырку под сосиску без специального горячего штыря? Разберемся по ходу дела. Что касается сосисок, то они должны быть длинные, типа венских или баварских. Как вариант — с содержанием сыра. Это тоже будет очень по-французски.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Датский хот-дог
Датский хот-дог

Датский хот-дог — один из самых аппетитных. Секрет в хрустящем жареном луке и маринованных огурчиках. Такой гарнир прекрасно дополняет сочную румяную сосиску, сдобренную классическим кетчупом, горчицей, ремуладом или майонезом. Хот-доги в Дании традиционно делают из красных свиных сосисок — Rød pølse. Они действительно красные благодаря красителю — кармину. По всей Дании уже более века существуют и очень популярны — как у местных жителей, так и у туристов — киоски Pølsevogn, или «колбасные фургоны», в которых изготавливают и продают хот-доги. По нашему рецепту вы сможете в домашних условиях приготовить прекрасные хот-доги в датском стиле, пусть не с красными сосисками, зато с хрустящим жареным луком, который вы заодно научитесь готовить сами.

А что, так можно было? 8 рецептов хот-догов на ужин
А что, так можно было? 8 рецептов хот-догов на ужин

«Праздник непослушания» на ужин! 8 способов доказать, что хот-дог не просто фастфуд, а портал, который перенесет вас в Германию, Италию или Аризону. Плюс рецепт домашнего кетчупа и несколько интересных фактов, которыми можно блеснуть за столом.

Что ест Америка: 25 культовых блюд от мак-н-чиза до ребрышек
Что ест Америка: 25 культовых блюд от мак-н-чиза до ребрышек

Американская кухня – это не только бургеры и фастфуд, а богатая палитра вкусов, традиций и региональных особенностей. В этом обзоре – 25 культовых блюд США, которые давно стали символами домашнего уюта, кулинарной изобретательности и национального характера страны. От классического мак-н-чиза до крылышек Баффало – рассказываем, какими блюдами гордится Америка.

Хот-доги в домашних условиях
Хот-доги в домашних условиях

Приготовить вкусные и сытные хот-доги в домашних условиях очень просто. Основные ингредиенты, которые вам понадобятся — булочки для хот-догов, сосиски или купаты. Остальные продукты можно добавлять, не ограничивая свою гастрономическую фантазию. Мы предлагаем вам интересные базовые рецепты популярного стрифуд-блюда: как, не выходя из дома, приготовить хот-дог с сосиской и овощами или хот-дог с купатами в пиве, а также лайфхаки, которые помогут вам усовершенствовать каждый рецепт на свой вкус. Эксперименты с различными соусами и начинками в данном случае только приветствуются.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ