Рейтинг@Mail.ru

Курица с имбирем и медом

0Комментировать
курица с имбирем
курица с имбирем (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Такие крылышки и ножки можно приготовить и в духовке. Правда, времени на это потребуется немного больше. Но результат тоже очень хорош.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 439.33 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 32.03 г/31.35 г/7.46
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4 куриных крылышка
4 куриных голени
2 зубчика чеснока
½ острого перца чили
3 см кусочек корня имбиря
3 ст. л. соевого соуса
2 ч. л. жидкого меда
50 мл куриного бульона
1 ст. л. семян кунжута
2 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриные голени и крылья вымыть, обсушить. Натереть на крупной терке имбирь. Чеснок очистить и мелко нарезать. Перец чили разрезать вдоль и вынуть семена, нарезать тонкими полосками. Количество перца стоит регулировать по вкусу.

Шаг 2

Обжарить семена кунжута на сухой раскаленной сковородке.

Шаг 3

Разогреть в сковороде растительное масло, выложить в него кусочки курицы и обжарить в течение 3-4 минут до легкой румяности, перевернув несколько раз. Добавить в сковороду чеснок, жгучий перец, тертый имбирь. Готовить 1 минуту, помешивая, затем влить в сковороду бульон, мед, соевый соус. Накрыть крышкой и убавить огонь.

Шаг 4

Готовить 20 минут, время от времени перемешивая. В конце приготовления снять крышку, выпарить оставшуюся жидкость, посыпать кунжутом и продолжать перемешивать, чтобы густой соус равномерно покрыл курицу со всех сторон.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица целиком
Курица целиком

Для того чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом 2.7 кг. На одну порцию достаточно 450 г курицы. А цыплёнок указаного веса – идеальная порция для ...

104 рецептов
Курица с яблоками
Курица с яблоками

Курица с яблоками - легкое, не калорийное блюдо, которое подойдет и для праздничного стола, и для воскресного семейного обеда. И готовится курица с яблоками очень быстро, поэтому такое блюдо выручит ...

44 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве
Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве

Куриные окорочка, запечённые в медово-соевом соусе, в рукаве могут стать хитом любого застолья. Это тот самый случай, когда простые и бюджетные продукты дают на выходе ресторанное блюдо. Секрет в маринаде, придающем мясу сочность и аппетитную карамельную корочку, а еще в интересном гарнире из зеленого горошка и запеченных в фольге овощей. Впрочем, курица в медово-соевом соусе в духовке, рецепт которой довольно прост, отлично сочетается с картофельным пюре, отварным рисом, кускусом и другими гарнирами.

1 ч 40 мин

Роман Рыжов

Экономная хозяйка: пять простых, но очень вкусных блюд из курицы
Экономная хозяйка: пять простых, но очень вкусных блюд из курицы

По версии известных кулинарных блогеров Анны и Аси Борисовых, сначала было яйцо, а потом уже курица, из которой они предлагают приготовить пять простых и эффектных блюд.

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ