Рейтинг@Mail.ru
Марина
06 декабря 2011 г.

Рецепт курицы в азиатском стиле

Марина
06 декабря 2011 г.
0Комментировать
Курица в азиатском стиле
Курица в азиатском стиле (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоДесертОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
чеснок – 1 зубчик
курица – 1 шт. (1,2 - 1,5 кг)
мед – 2 ст. л.
смесь 5-ти перцев – 1,5 ч. л.
имбирь (корень) – 3 см
мармелад апельсиновый – 3 ст. л.
цедра апельсиновая натертая – 0,5 ч. л.
соус соевый – 1 ст. л.
масло кунжутное – 1 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу разрезать на 8 частей, положить в пластиковый контейнер. Смешать все остальные компоненты и вылить в контейнер с курицей. Хорошо перемешать кусочки курицы с маринадом, накрыть крышкой, оставить мариноваться в холодильнике минимум на 2 часа, идеально - на сутки. После маринования, положить курицу на барбекю и готовить 20 минут. Можно приготовить курицу и в духовке при 200°C. Переложить курицу на противень, полить остатком маринада и поставить в духовку на 50 минут. За время запекания полить 1 - 2 раза оставшимся маринадом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Чеснок мелко нарезать. Вместо апельсинового можно использовать лимонный мармелад.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ