Курица – всеобщая палочка-выручалочка. Даже в прежние времена курица была доступным и, в общем-то, недорогим продуктом.
Готовить ее несложно, и в арсенале любой хозяйки всегда найдется пара-тройка выигрышных блюд из этой птицы. Но можно расширить этот список рецептов, и порадовать своих близких такими же несложными, но не совсем обычными блюдами. И при этом не слишком сильно потратиться.
Нам понадобится 2 курицы весом 1,8 – 2,0 кг каждая. Разделаем кур, отделив крылышки, ножки и грудки. Остовы куриц и одна грудка нам понадобятся для варки бульона, а вторая грудка пойдет на фарш для тефтелей. С крыльями и ножками мы разберемся позже.
Итак, сварим сначала из остова двух куриц и одной куриной грудки обычный бульон, с морковью, луком и сельдереем. На медленном огне, чтобы бульон не помутнел. Все ведь умеют его варить? Уточнить рецепт и познакомиться с тонкостями можно тут.
Бульон понадобится нам для супа, но не весь. Остатки можно использовать в других блюдах или заморозить. Отварное мясо, снятое с остова, тоже пригодится.
Суп из курицы, моркови и булгура
Начнем с супа – яркого, золотистого, сладковатого и ароматного. Апельсиновая цедра и кардамон придадут супу из курицы восточные нотки.
![](https://images.gastronom.ru/g8OIuN9dYCPw6N0gHRiuod4NGKdp5_2xFsUKqlHX8qI/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA2OTIwNDQ2LTA3MWEtNGQ0OC1iNWRmLTNlNzliMzE0ZTc0Yy5qcGc.webp)
Суп из курицы, моркови и булгура
Салат из курицы с эстрагоном и черешней
Из отварной куриной грудки можно сделать легкий и полезный салат с ароматным эстрагоном, заправленный не майонезом, а натуральным йогуртом. Свежая черешня сделает салат еще вкуснее. Зимней порой черешню можно заменить замороженной вишней, которую нужно предварительно разморозить и обсушить.
![](https://images.gastronom.ru/cTjOGT3fK4E_-B9K_nCHn4ITplTywqbrBW5v_N-B1h0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzZiOTdmODlmLWI3YmMtNDY4MS1iMzQxLWYyNWY4MmFiYWJmYS5qcGc.webp)
Салат из курицы с эстрагоном и черешней
Куриные тефтели с эстрагоном
Грудка второй курицы, которую мы не стали отваривать, использована для приготовления тефтелей с ароматными травами и морковью.
![](https://images.gastronom.ru/ILEjddaoqadtyFJlqcg6g8-5aAB3NIGDkB7wBu3Qag0/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UxNGI1OTg4LTEwM2MtNDc5Zi05MzFmLTQyOTY3ZDc0NWQzZC5qcGc.webp)
Куриные тефтели с эстрагоном
Хрустящая лимонная курица
Безусловно, все любят жареную хрустящую курочку. Чтобы придать ей новый и свежий вкус – используем лимонно-масляный маринад, который добавит новые грани вкуса любимому блюду.
![](https://images.gastronom.ru/PIhoXzK18PyYvn0HfK3NxVqIzZzWLsmoP4KUqrI2GbM/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM4ZWZmODYyLWY4YmUtNGVlYi1iMDRhLWRlZGYyYzQzYmM0Yy5qcGc.webp)
Хрустящая лимонная курица
Курица с имбирем и медом
А из оставшихся крылышек и голеней сделаем еще одно любимое блюдо – медово-имбирные куриные кусочки. Их легко приготовить дома, причем достаточно быстро и без особых хлопот.
![](https://images.gastronom.ru/DwpGkbH_G8xK6VCWNr_xhUULdxPzD-YMlMbRftyQnLk/pr:article-content-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2ODFiMDc0LWQyMmEtNDUzZC04OGVkLTJjZDcwYTBlNmRkMi5qcGc.webp)
Курица с имбирем и медом
Пока нет комментариев