Экономная хозяйка: пять простых блюд из курицы

По версии известных кулинарных блогеров Анны и Аси Борисовых, сначала было яйцо, а потом уже курица, из которой они предлагают приготовить пять простых и эффектных блюд.

курица
курица
курица с имбирем

Курица – всеобщая палочка-выручалочка. Даже в прежние времена курица была доступным и, в общем-то, недорогим продуктом.

Готовить ее несложно, и в арсенале любой хозяйки всегда найдется пара-тройка выигрышных блюд из этой птицы. Но можно расширить этот список рецептов, и порадовать своих близких такими же несложными, но  не совсем обычными блюдами. И при этом не слишком сильно потратиться.

Нам понадобится 2 курицы весом 1,8 – 2,0 кг каждая. Разделаем кур, отделив крылышки, ножки и грудки.  Остовы куриц и одна грудка нам понадобятся для варки бульона, а вторая грудка пойдет на фарш для тефтелей. С крыльями и ножками мы тоже знаем,  что делать.

Итак, сварим сначала из остова двух куриц и одной куриной грудки обычный бульон, с морковью, луком и сельдереем. На медленном огне, чтобы бульон не помутнел. Все ведь умеют его варить? Уточнить рецепт и познакомиться с тонкостями можно тут

Бульон понадобится нам для супа, но не весь. Остатки можно использовать в других блюдах или заморозить. Отварное мясо, снятое с остова, тоже пригодится.

Начнем с супа – яркого, золотистого, сладковатого и ароматного. Апельсиновая цедра и кардамон придадут ему восточные нотки.


Суп из курицы, моркови и булгура


Из отварной куриной грудки можно сделать легкий и полезный салат, с ароматным эстрагоном, заправленный не майонезом, а натуральным йогуртом. А поскольку сейчас самое начало лета, то добавление свежей черешни сделает салат еще вкуснее. 

Салат из курицы с эстрагоном и черешней


Грудка второй курицы, которую мы не стали отваривать, использована для приготовления тефтелей с ароматными травами и морковью.

Куриные тефтели с эстрагоном


Безусловно, все любят жареную курочку. Чтобы придать ей новый и свежий вкус – используем лимонно-масляный маринад, который добавляет новые грани любимому блюду.

Хрустящая лимонная курица


И из оставшихся крылышек и голеней сделаем еще одно любимое блюдо – медово-имбирные кусочки. Их легко приготовить дома, и сделать это можно достаточно быстро, без особых хлопот. А сколько удовольствия от них!

Курица с имбирем и медом


Таким образом, из двух куриц мы приготовили пять несложных блюд, и потратили на все около 900 рублей.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с фруктами

Курица с фруктами

Курица с фруктами образуют прекрасный союз: нейтральному вкусу куриного мяса очень подходит свежая ...

Курица целиком

Курица целиком

Для того, чтобы приготовить курицу целиком, подойдёт и цыплёнок весом 450 г, и огромная птица весом ...

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Колбаса подорожает вдвое

Колбаса подорожает вдвое

Представители Национального союза мясопереработчиков попросили повысить в магазинах цены на колбасу ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев