1. Главная
  2. Рецепты
  3. Кролик с пряными травами и овощами
Алевтина Семенова
20 января 2016 г.

Кролик с пряными травами и овощами

Алевтина Семенова
20 января 2016 г.

Кролик с пряными травами и овощами
Кролик с пряными травами и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
ножка кролика - 1 шт.
соевый соус - 1,5 ст. л.
оливковое масло - 1,5 ст. л.
свежемолотый черный перец - по вкусу
соль - по вкусу
шалфей молотый - щепотка
тимьян молотый - щепотка
морковь некрупная - 4 шт.
картофель некрупный - 2-3 шт.
красное вино - 200 мл
лук репчатый - 1/2 шт.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Приготовьте смесь оливкового масла и соевого соуса, слегка посолите, поперчите. Натрите ножку кролика приготовленной смесью.

Шаг 2

Морковь вымойте и очистите, 2 моркови нарежьте небольшими кубиками. Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите нарезанные морковь и лук, веточки розмарина. Сверху выложите ножку кролика. Запекайте 15 минут в духовке при температуре 220 градусов.

Шаг 3

Затем выложите кролика, овощи и травы в кастрюлю, влейте красное вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течение 1 часа.

Шаг 4

Приготовьте гарнир. Для этого очистите картофель, выложите картофель, оставшиеся 2 моркови нарежьте продольными кусочками. Выложите очищенные овощи в чашу пароварки, слегка посолите и запекайте до готовности (я запекала в микроволновке в течение 12 минут, она у меня с функцией пароварки). На оливковом масле обжарьте испеченные овощи.

Шаг 5

На тарелку выложите зеленый салат, тушеного кролика, обжаренные овощи, помидоры черри, украсьте веточками розмарина.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое распространённое блюдо из кролика – рагу, то есть, мясо, тушеное в небольшом количестве ароматной ...

ГРУППА

Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и телятине, однако холестерина в этом мясе меньше, чем практически в любом другом продукте животного ...

ГРУППА

Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из крольчатины. На Мальте существует несколько основных способ приготовления кролика (по-мальтийски – fenek) ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ