Кролик с пряными травами и овощами

Кролик с пряными травами и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • ножка кролика - 1 шт.
  • соевый соус - 1,5 ст. л.
  • оливковое масло - 1,5 ст. л.
  • свежемолотый черный перец - по вкусу
  • соль - по вкусу
  • шалфей молотый - щепотка
  • тимьян молотый - щепотка
  • морковь некрупная - 4 шт.
  • картофель некрупный - 2-3 шт.
  • красное вино - 200 мл
  • лук репчатый - 1/2 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Приготовьте смесь оливкового масла и соевого соуса, слегка посолите, поперчите. Натрите ножку кролика приготовленной смесью.
Шаг 2
Морковь вымойте и очистите, 2 моркови нарежтьте небольшими кубиками.Луковицу очистите, нарежьте полукольцами. Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите нарезанные морковь и лук, веточки розмарина. Сверху выложите ножку кролика. Запекайте 15 минут в духовке при температуре 220 градусов.
Шаг 3
Затем выложите кролика, овощи и травы в кастрюлю, влейте красное вино, доведите до кипения и тушите на медленном огне в течении 1 часа.
Шаг 4
Приготовьте гарнир. Для этого очистите картофель, выложите картофель, оставшиеся 2 моркови нарежьте продольными кусочками.Выложите очищенные овощи в чашу пароварки, слегка посолите и запекайте до готовности (я запекала в микроволновке в течение 12 минут, она у меня с функцией пароварки). На оливковом масле обжарьте испеченные овощи.
Шаг 5
На тарелку выложите зеленый салат, тушеного кролика, обжаренные овощи, помидоры черри, украсьте веточками розмарина.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
1
Сложность приготовления
средне
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жаркое и рагу из кролика Жаркое и рагу из кролика

Мясо кролика довольно калорийно, содержание белка в нем выше, чем в баранине, говядине, свинине и ...

Блюда из кролика Блюда из кролика

Мясо кролика маложирное, диетическое и, при правильном подходе к приготовлению, очень вкусное. Самое ...

Кролик по-мальтийски Кролик по-мальтийски

Кролик по-мальтийски – распространённое в нашей стране название нескольких мальтийских блюд из ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев