1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салаты из свеклы
  4. Тунисский салат
gastronom
22 июня 2007 г.

Тунисский салат

gastronom
22 июня 2007 г.

2445.jpg
2445.jpg
2445.jpg
2445.jpg
2445.jpg
2445.jpg
2445.jpg
2445.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 223.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч 30 мин
СалатТунисская кухняВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
1 ч. л. лимонного сока
зеленое яблоко
6 маслин
для салата с тунцом:
1 банка (250 г) тунца в масле
100 г консервированного зеленого горошка
200 г картофеля
масло оливковое – 1 ст.л.
сок лимонный
150 г свеклы
1 желтый или красный сладкий перец
200 г моркови
для картофельного салата:
1 сваренное вкрутую яйцо
1 щепотка молотой сушеной мяты
соль
соль
помидор – 2 шт
лук репчатый – 1 луковица
20 г каперсов
2 огурца
1 ст. л. рубленой зелени петрушки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Приготовить салат с тунцом. Яйцо очистить и нарезать ломтиками. Тунца вынуть из банки, дать стечь излишкам масла. Из томатов и перца удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры мелко нарезать. Овощи и яблоко выложить в салатницу. Посолить, посыпать мятой, заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Украсить кусочками тунца и ломтиками яйца. Отложить в сторону. Для картофельного салата овощи, не очищая, отварить в подсоленной воде. Охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Картофель и морковь выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком. На одну половину блюда выложить картофельный салат и заправленную свеклу, посыпать петрушкой, каперсами и маслинами. На другую половину блюда - салат с тунцом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #11, 2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Салаты - рецепты

К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ