Шаг 1
Приготовить салат с тунцом. Яйцо очистить и нарезать ломтиками. Тунца вынуть из банки, дать стечь излишкам масла. Из томатов и перца удалить семена, нарезать мелкими кубиками. Лук очистить и измельчить. Огурцы и яблоко очистить от кожуры мелко нарезать. Овощи и яблоко выложить в салатницу. Посолить, посыпать мятой, заправить маслом и лимонным соком, перемешать. Украсить кусочками тунца и ломтиками яйца. Отложить в сторону. Для картофельного салата овощи, не очищая, отварить в подсоленной воде. Охладить, очистить от кожуры, нарезать кубиками. Картофель и морковь выложить в салатницу, добавить зеленый горошек, посолить, поперчить, заправить маслом и лимонным соком. На одну половину блюда выложить картофельный салат и заправленную свеклу, посыпать петрушкой, каперсами и маслинами. На другую половину блюда - салат с тунцом.
ГРУППА
К каждой трапезе, по всякому поводу и в любое время года найдутся подходящие рецепты салатов. Потому что сегодня салаты готовят из любых овощей, мяса, птицы, рыбы, макаронных изделий, крупы и бобовых, ...

Если и есть где в мире страна с пряным ароматом старины, ласковым морем и нежным дыханием пустыни – то это Тунис! Отчет нашего спецкорреспондента из эксклюзивной поездки по Северной Африке

Пробовали арабский салат табуле с булгуром? Если нет, то настоятельно рекомендуем приготовить его в домашних условиях, тем более что сделать это очень просто. В состав салата входит булгур, который, при желании, можно заменить другой пшеничной крупой — кускусом. Можно даже попробовать придать арабскому салату русское звучание, добавив в блюдо пшено. Что же касается зелени для табуле, используйте ту, что найдется в доме. И не стесняйтесь класть ее побольше: салат должен иметь ярко выраженный пряный, но при этом освежающий вкус.

Салат с тунцом консервированным – доступное и любимое многими блюдо. Салат можно использовать как часть сэндвича, тоста или ролла из тонкого лаваша; добавлять к пасте или даже нафаршировать им блины. Расскажем про секретный ингредиент салата с тунцом, консервированного в собственном соку или в оливковом масле, про замену вездесущего майонеза и, конечно, дадим рецепты – чёткие, понятные и проверенные.

Резидент Comedy Club Гавриил «Гавр» Гордеев с недавнего времени пробует себя в новом амплуа – совладельца ресторана «Оливетта». Специально для сайта Gastronom.ru Гавр предлагает приготовить на ужин салат с тунцом. Вам понравится!



Пока нет комментариев