
Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не ...
Мы уверены, что такие постные щи с квашеной капустой и фасолью понравятся всем, а не только тем, кто не употребляет продукты животного происхождения! Дело в том, что это первое блюдо получается настолько вкусным и ароматным, что думать об отсутствии в нем мяса и основательного бульона не хочется в принципе. Кстати, если вы беспокоитесь, что после таких щей семья останется голодной, то ошибаетесь: фасоль делает их достаточно сытными. Ну а чтобы еще более усилить подобный эффект, подайте на стол это первое блюдо с толстыми ломтиками свежего белого хлеба.
Чтобы вкус постных щей с квашеной капустой и фасолью стал еще более выразительным, добавьте в него сладкий перец. Его следует обжарить на четвертом этапе приготовления вместе с луком и морковью.
Тем, кто соберется готовить щи не из консервированной белой фасоли, а из сухой, следует учитывать, что ее понадобится около 100 г. Разумеется, фасоль придется предварительно сварить, руководствуясь инструкцией на упаковке.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Щи – национальное русское блюдо. Если говорить просто, то щи – это суп из капусты, однако капуста не ...
Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...
Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные ...
Постные щи – главное блюдо русской кухни, об этом гласит даже народная поговорка. В ней, правда, не ...
Мы считаем, что квашеная капуста исконно русское блюдо. Но некоторые историки полагают, что квашеную ...
В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...
Постные щи с грибами отлично подходят тем, кто по принципиальным или по медицинским показаниям ...
Многие предпочитают постные щи именно из свежей капусты, потому что они обладают спокойным, ...
Щи из молодой капусты — очень легкий и быстрый в приготовлении суп, просто идеальный для лета. И, ...
Щи из свежей капусты с курицей — один из вариантов приготовления этого традиционного русского супа, ...
Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что ...
Постные щи из квашеной капусты с грибами понравятся и тем, кто ограничивает свой рацион по тем или ...
Анна, спасибо за комментарий! На мой вкус, таким образом сваренный суп, получается более ароматным. Раскрывается немного другой вкус, нежели, когда фасоль в конце добавляется. Признаюсь, для экономии времени, добавляла в конце. Но мне нравиться, когда фасоль повариться, вкус немного другой. Тут на вкус и цвет товарищей нет:)
Только зачем так долго варить консервированную фасоль? Практически все время, что варятся щи.. Она ведь всегда добавляется в конце приготовления супов.
Главное- содержание)))(шучу) Тем не менее, спасибо за комментарий, Алексей! Буду исправляться с фото в следующий раз.
Ну фото, извините не очень, но супчик точно удался!!!!!!!!!! Спасибо за рецепт!!!!!!!!
Спасибо, Алексей!
Очень хороший рецепт!!!