1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с томатной пастой
  4. Закуска из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца

Закуска из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца

0Комментировать
Рецепт закуски из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца
Рецепт закуски из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца
Закуска из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рецепт закуски из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца
Рецепт закуски из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Закуска из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца
Закуска из креветок, зеленого салата и помидоров в кольце из огурца (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Люблю морепродукты и готов есть их на первое, второе и, если можно, даже на третье. Поэтому мой рецепт для конкурса, конечно, с ними.

Сложность: легко
Порций: 5
Готовка: 15 ч
Гриль / BBQВ ВокеЖарениеСредиземноморская кухняОбедУжинЗакускаСалат (блюдо)ПП / Правильное / Сбалансированное питаниеДень влюбленныхК приходу гостейНа праздничный столРомантический ужин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
300-400 г средних очищенных креветок
2 зубчика чеснока
1 перец чили
оливковое масло
4-6 ст. л. натурального йогурта
1 яйцо
сухой тимьян
горчица
2 хороших помидора
70-80 г любимого зеленого салата или микса салатов
пряная зелень
1 длинный огурец
томатный соус или паста, по желанию
соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Чили разрезаем пополам, удаляем семена и перегородки. Мелко рубим. Обжариваем в раскаленном оливковом масле 30 сек. Добавляем порубленный чеснок и готовим еще 30 сек. Можно добавить свежую зелень: тимьян, розмарин, петрушку. Перемешиваем.

Шаг 2

Добавляем очищенные креветки и, потряхивая сковородку, покрываем масляной "корочкой" морепродукты. Готовим, пока креветки не станут золотистыми, 2 мин. В самом конце можно добавить немного томатного соуса или пасты. Перемешиваем. Снимаем с огня и держим в тепле.

Шаг 3

За время обжаривания креветок, взбиваем йогурт, сырой желток с горчицей и тимьяном до однородности. Добавляем по вкусу соли и перца. Заправка готова.

Шаг 4

Помидоры очищаем от кожицы, удаляем семена и мелко режем. Смешиваем с салатом и креветками.

Шаг 5

Огурец нарезаем вдоль на длинные и тонкие ломтики, промакиваем бумажной салфеткой. В центр каждой порционной тарелки для закусок выставляем по 1 кулинарному кольцу. Выкладываем по 1-2 ломтика в кольцо по бортику, внутрь выкладываем подготовленные и смешанные ингредиенты нашей закуски.

Шаг 6

Аккуратно снимаем кольца, украшаем закуску заправкой и зеленью. Сразу подаем.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Для приготовления этого блюда можно использовать авокадо, филе апельсинов, черешок сельдерея. Главное - никакого майонеза и креветки хорошего качества.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски
Кабоб из говядины с соусом цахтон и пряными огурцами по-корейски

Это блюдо – очередной микс разных кухонь: иранской, кавказской и корейской. Блюдо готовил весной. У меня дома на окне как раз «подошла» рассада острого перца, а с Кавказа привезли свежайшую черемшу (это самый ее сезон!), поэтому соус цахтон получился авторский. Здесь также использована харисса – это соус-паста из смеси красного острого перца, чеснока, оливкового масла и специй, некий аналог нашей абхазской аджики. Харисса широко применяется в турецкой, арабской кухне и израильской кухнях.

Брускетта с копченными мидиями

РЕЦЕПТ

Брускетта с копченными мидиями

Ммм...Обожаю сочетание хрустящего хлеба, соленой феты, сочного томата и насыщенного, копченного вкуса мидий...Легкое во всех смыслах и полезное блюдо.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ