Рейтинг@Mail.ru
Марина МАРмеладИНКА
29 декабря 2016 г.

Постный малиновый торт

Марина МАРмеладИНКА
29 декабря 2016 г.
1Комментировать
Как приготовить постный малиновый торт
Как приготовить постный малиновый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный малиновый торт
Постный малиновый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим постный малиновый торт
Готовим постный малиновый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Как приготовить постный малиновый торт
Как приготовить постный малиновый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Постный малиновый торт
Постный малиновый торт (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Сладкое лакомство для тех, кто держит Пост!

Сложность: сложно
Калории: 550.34 ккал/порция
Порций: 10
Б/Ж/У: 6.07 г/16.15 г/95.24
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 10 ПОРЦИЙ
мука пшеничная - 3 стакана
сахар - 2,5 стакана
сода - 1 ч. л.
разрыхлитель - 2 ч. л.
цикорий растворимый - 1 ч. л.
масло растительное - 180-200 мл
уксус - 1 ст. л.
ванильный сахар - 20 г
вода сильногазированная - 2 стакана
малина замороженная - 500 г
агар-агар - 5 г
какао-порошок - 2 ст. л.
мед - 1 ст. л.
соль - 1 щепотка
ягодный джем - 2 ст. л.
ежевика - 100 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Соединить просеянную муку, разрыхлитель теста, сахар (1,5 стакана), соду, щепотку соли.

Шаг 2

Смешать растительное масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать венчиком до однородной массы. Отложить в чашку пару ложек теста и соединить с цикорием, хорошенько перемешать, затем вылить эту смесь в основное тесто, перемешать. Цикорий можно заменить на 0,5 стакана какао, тогда количество муки, возможно, придется уменьшить! Выложить тесто в форму диаметром 26 см, застелив дно и бока бумагой для выпечки.

Шаг 3

Для приготовления ягодной прослойки малину с сахаром (по вкусу) нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, по желанию удалить косточки, протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар (его надо развести в части пюре, чтобы не было комочков), довести до кипения и чуть остудить.

Шаг 4

Выпекать корж в разогретой до 180 градусов духовке в течение 40-60 минут до пробы на сухую лучинку. Остудить и разрезать корж пополам. Обрезать корж до 24 см в диаметре. Бока формы (24 см) проложить плотным "файлом", выложить на дно первый корж. Пропитывать не нужно, корж достаточно сочный!

Шаг 5

Выложить чуть остывшую малиновую массу, предварительно по краям выложив замороженные ягоды ежевики. Накрыть вторым коржом.

Шаг 6

Для приготовления глазури смешать какао-порошок, 2 столовые ложки сахара, мед с 2 ст ложками воды, размешать. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 градусов. Взять джем и тонким слоем промазать верхний корж для того, чтобы глазурь легла ровным слоем. Вылить глазурь. На теплую глазурь по краю приклеить миндальные лепестки. На ночь оправить в холодильник для застывания. Утром освободить торт от формы, украсить по-своему вкусу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка
Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы детская выпечка была только домашней, «собственного производства». В этом случае вы точно будете ...

201 рецептов
Пироги - рецепты
Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

2109 рецептов
Ежевика
Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая родственница малина. Из свежих плодов ежевики варят варенье, компот, джем, мармелад, делают начинку ...

20 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Малина
Малина

Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина С и салициловой кислоты. Поэтому заготовки из малины должны быть в каждом доме. Сварите варенье-пятиминутку или протрите малину с сахаром. ...

537 рецептов
Постные рецепты, постный стол

ГРУППА

Постные рецепты, постный стол

Постные рецепты не должны быть скучным и однообразным. Крупы, овощи, фрукты, грибы, всевозможные соленья и маринады - постные блюда с этими продуктами не только очень вкусны, но еще и полезны ...

2765 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

244 рецептов
Рецепты тортов
Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество рецептов, от элементарных домашних тортов до роскошных праздничных тортов, выполненных мастерами ...

1176 рецептов
Миндальный торт с малиной
Миндальный торт с малиной

Миндальный торт с малиной — невероятно вкусное лакомство, готовить которое необходимо именно летом, с ягодами, которые только что сняты с куста. Конечно, сейчас свежие плоды доступны нам в любое время ...

2 ч 30 мин
Малиновый муссовый торт
Малиновый муссовый торт

Малиновый муссовый торт — десерт-мечта. Мечта о лете, мечта о детстве, мечта о счастье. И как же замечательно, что столь прекрасные грезы можно выразить во вполне осязаемом виде, тем более съедобном! ...

2 ч
Шоколадно-малиновый торт
Шоколадно-малиновый торт

Шоколадно-малиновый торт — кондитерский шедевр, достойный внимания самых взыскательных гурманов. Такой десерт, как нам кажется, стоит готовить именно ради праздничного стола, так как этот процесс ...

2 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Алексей Карпов
Алексей Карпов10 марта 2015 г.

Очень интересно попробовать!!!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ