Постный малиновый торт

Сладкое лакомство для тех, кто держит Пост!

Постный малиновый торт
Постный малиновый торт 2
Постный малиновый торт 3
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука пшеничная - 3 стакана
  • сахар - 2,5 стакана
  • сода - 1 ч. л.
  • разрыхлитель - 2 ч. л.
  • цикорий растворимый - 1 ч. л.
  • масло растительное - 180-200 мл
  • уксус - 1 ст. л.
  • ванильный сахар - 20 г
  • вода сильногазированная - 2 стакана
  • малина замороженная - 500 г
  • агар-агар - 5 г
  • какао-порошок - 2 ст. л.
  • мед - 1 ст. л.
  • соль - 1 щепотка
  • ягодный джем - 2 ст. л.
  • ежевика - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Постный малиновый торт. Шаг 1
Соединить просеянную муку, разрыхлитель теста, сахар (1,5 стакана), соду, щепотку соли.
Шаг 2
Постный малиновый торт. Шаг 2
Смешать растительное масло с уксусом и водой. Влить эту смесь в мучную и перемешать венчиком до однородной массы. Отложить в чашку пару ложек теста и соединить с цикорием, хорошенько перемешать, затем вылить эту смесь в основное тесто, перемешать. Цикорий можно заменить на 0,5 стакана какао, тогда количество муки, возможно, прийдется уменьшить! Выложить тесто в форму диаметром 26 см, застелив дно и бока бумагой для выпечки.
Шаг 3
Постный малиновый торт. Шаг 3
Для приготовления ягодной прослойки малину с сахаром (по вкусу) нагреть на слабом огне, мешать до растворения сахара. Измельчить блендером, по желанию удалить косточки, протерев через сито, вернуть на огонь. Добавить агар-агар (его надо развести в части пюре, чтобы не было комочков), довести до кипения и чуть остудить.
Шаг 4
Постный малиновый торт. Шаг 4
Выпекать корж в разогретой до 180 С градусов духовке в течение 40-60 минут до пробы на сухую лучинку. Остудить и разрезать корж пополам. Обрезать корж до 24 см в диаметре. Бока формы (24 см) проложить плотным "файлом", выложить на дно первый корж. Пропитывать не нужно, корж достаточно сочный!
Шаг 5
Постный малиновый торт. Шаг 5
Выложить чуть остывшую малиновую массу, предварительно по краям выложив замороженные ягоды ежевики. Накрыть вторым коржом.
Шаг 6
Постный малиновый торт. Шаг 6
Для приготовления глазури смешать какао-порошок, 2 ст ложки сахара, мед с 2 ст ложками воды, размешать. Довести до кипения, непрерывно помешивая. Снять с огня и остудить до 50 С. Взять джем и тонким слоем промазать верхний корж для того, чтоб глазурь легла ровным слоем. Вылить глазурь. На теплую глазурь по краю приклеить миндальные лепестки. На ночь оправить в холодильник для застывания. Утром освободить торт от формы, украсить по-своему вкусу.
Сложность приготовления
сложно
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Детская выпечка Детская выпечка

Даже самые разборчивые в еде дети обычно не отказываются от выпечки. Поэтому постарайтесь, чтобы ...

Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Ежевика Ежевика

Ежевика плодоносит в августе-сентябре. В кулинарии эта ягода используется так же, как ее ближайшая ...

Малина Малина

Сезон малины начинается в августе.Малина – отличное средство от простуды: в ней много витамина ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Алексей Карпов Алексей Карпов 10 марта 2015

Очень интересно попробовать!!!