12 марта 2018 / Ольга Стихарева

Малиновый муссовый торт

Малиновый торт-когда уже мечтаешь не только о весне, но и о лете) Нежный малиновый мусс по вкусу похожий на пломбир в обрамлении бисквита, а сверху ароматное малиновое желе.

Малиновый муссовый торт
Рецепт малинового муссового торта
Готовим малиновый муссовый торт
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • бисквит: мука 150 г
  • яйцо куриное 5 шт.
  • сахар 150 г
  • краситель (по желанию)
  • ванильный сахар (с натуральной ванилью) 15 г
  • малиновый мусс: сливки жирные (33%) 500 г
  • сыр творожный 280 г
  • молоко сгущенное 300 г
  • малиновое пюре 200 г
  • желатин (быстрорастворимый) 20 г
  • ванильная эссенция (по вкусу)
  • малиновое желе: малина 220 г
  • вода 20 г
  • сахар (по вкусу) 40 г
  • желатин (быстрорастворимый) 8 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Во взбитую яичную массу добавляем краситель для приготовления бисквита
Для бисквита: муку просеять, яйца взбить миксером до пышной массы, постепенно всыпая сахар с ванильным сахаром. Взбивать минут 5-7. В два-три приема добавить во взбитую яичную массу муку, перемешать. Добавить краситель до нужного Вам цвета или не добавляйте, можете часть муки заменить на какао-порошок)
Шаг 2
Тесто для бисквита выкладываем на противень и выпекаем
Противень размером 36/33 см застелить бумагой для выпечки, если сомневаетесь в качестве своей бумаги смажьте маслом. Выложить тесто, разровнять и поставить в заранее нагретую до 180°C духовку. Выпекать 10-12 минут, не пересушите бисквит. Готовый бисквит вместе с бумагой убрать с противня, накрыть полотенцем и дать остыть минут 30.
Шаг 3
Вырезаем из бисквита две полоски и вставляем в форму для торта
Кольцо диаметром 20 см изнутри застелить ацетатной лентой или как я пекарской бумагой. Вырезать из бисквита две полоски высотой 9 см и вставить в кольцо, кольцо поставить предварительно на тортовницу, тарелку или подложку для торта, из остатков бисквита вырезать кусочки и застелить ими дно формы.
Шаг 4
Заливаем форму с бисквитом малиновым муссом для приготовления торта
Для мусса: я использовала мороженную малину 350 грамм. Малину прокипятить минуты 3-5, протереть через сито. 400 г сливок взбить до воздушности, комнатной температуры творожный сыр, сгущенное молоко и ванильную эссенцию взбить, перемешать со взбитыми сливками лопаткой. Желатин замочить в 100 г сливок, распустить не доводя до кипения, Распущенный желатин смешать с теплым малиновым пюре. Соединить сливочно-сырную массу с пюре, перемешать до однородности. Залить форму с бисквитом муссом. Убрать в холодильник.
Шаг 5
Для малинового желе (конфи): размороженную малину комнатной температуры смешать с сахаром, желатин замочить в воде, распустить желатин, смешать с малиной и залить верх торта, убрать в холодильник. Если Вам не нравятся косточки малины, протрите её через сито. Дать торту постоять несколько часов в холодильнике. а затем аккуратно ножом пройтись по краю желе, отделяя его от бумаги (или ленты ацетатной), снять кольцо, убрать ленту или бумагу.
Время подготовки
8 ч
Время готовки
2 ч
Количество порций
10
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Торты - рецепты Торты - рецепты

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Яна 14 сентября 2019

А можно заменить желатин на агар агар?

Ирина 20 октября 2018

Спасибо за рецепт! В целом торт получился хорош. Правда бисквит простоват совсем, надо пропитывать. По другому рецепту делать не рискнула, боялась что в форму так уложить не получиться. Само суфле вкусненькое. Сверху конфи лучше делать тоже из пюре ягод, красивее будет, я сделала целиком ягоды. Однако гостям торт понравился👌

Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 12 марта 2018

Наташа, большущее спасибо!!!

Чудесный торт,просто восхитительный!!! Настоящее малиновое наслаждение!!!Молодец,Оля!