1. Главная
  2. Рецепты
  3. Пицца с колбасой
  4. Домашняя пицца с грибами и колбасой
gastronom
23 февраля 2023 г.

Домашняя пицца с грибами и колбасой

gastronom
23 февраля 2023 г.

Гастроном
Гастроном
К рецепту

Домашняя пицца с грибами и колбасой, как и вся подобная выпечка, начинается с теста. Конечно, можно купить уже готовое. Но поверьте, домашнее ни в какое сравнение с ним не идет. Вы удивитесь, как легкого его замешивать. Настоящую итальянскую пиццу готовят на дрожжевом тесте. Мы будем использовать сухие дрожжи. Если хотите работать со свежими, то их понадобится в 2 раза больше, чем сухих. Традиционное тесто для пиццы выдерживают в тепле до 2-х часов. Мы понимаем, что мало у кого есть столько свободного времени. Поэтому дадим вам рецепт быстрого приготовления. Всего 30-40 минут, и тесто готово. К дальнейшему процессу можно и нужно привлекать всю семью. Раскатывать, смазывать, нарезать, раскладывать продукты смогут даже дети. Ингредиенты используйте по вкусу. Мы приготовим пиццу с колбасой и шампиньонами. Причем, будем использовать как свежие, и маринованные. Так вкуснее!

Сложность: легко
Подготовка: 40 мин
Калории: 425.65 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.66 г/22.56 г/43.02
Второе блюдоДля детей
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
Для начинки
шампиньоны свежие – 200 г
шампиньоны маринованные – 100 г
колбаса вареная – 100 г
салями – 100 г
сыр моцарелла – 100 г
твердый сыр – 100 г
томатный соус – 60 г
оливковое масло – 15 мл
Для теста
мука – 450 г
теплая вода – 250 мл
оливковое масло – 30 мл
дрожжи сухие – 12 г
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте тесто для домашней пиццы с грибами и колбасой. Воду подогрейте до 30-35 °и перелейте в миску. Всыпьте дрожжи и перемешайте. Оставьте на 5–7 минут. В массе должны появиться мелкие пузырьки.

Шаг 2

В миску просейте муку с солью, влейте дрожжевую массу и оливковое масло. Начните замешивать тесто руками или при помощи кухонного комбайна. Оно должно получиться мягким и не липнуть к рукам.

Шаг 3

Тесто скатайте в шар, выложите в миску, смазанную оливковым маслом. Накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место без сквозняков на 30-40 минут. Оно должно поняться.

Шаг 4

Подготовьте ингредиенты. Свежие шампиньоны промойте, обсушите и нарежьте тонкими пластинами. Маринованные грибы можно также нарезать пластинами или, если они маленькие, оставить целыми. Салями и вареную колбасу – тонкими кружками. Твердый сыр натрите на крупной терке. Моцареллу нарежьте ломтиками.

Шаг 5

Тесто разделите на 2 части. Одну из них раскатайте на присыпанной мукой поверхности в пласт, толщиной около 2-3 см. Выложите на противень, выстеленный пергаментом и смазанный маслом. Смажьте половиной томатного соуса. Распределите половину ломтиков моцареллы, половину вареной и копченой колбасы, свежих и маринованных грибов. Сверху посыпьте половиной тертого сыра. Также сделайте вторую пиццу.

Шаг 6

Духовку предварительно разогрейте до 220 °С. Выпекайте пиццу около 10 минут. Сыр должен расплавиться и подрумяниться. Можно посыпать руколой, разрезать на кусочки и подавать на стол.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Основу для домашней пиццы раскатывайте на присыпанной мукой поверхности. Важно не использовать слишком много муки, иначе тесто перестанет быть мягким и эластичным. Если масса будет прилипать, лучше смажьте руки и рабочую поверхность маслом.

КСТАТИ

Тесто для домашней пиццы с грибами и колбасой получится воздушным и мягким, если использовать качественную муку. Еще лучше, найти муку с повышенным содержанием клейковины, либо с высоким содержанием белка (около 12-12,5 грамм на 100 г).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Коллекция рецептов пиццы с фото на сайте Гастроном.ру

Пицца – одно из самых популярных итальянских блюд. Это круглая лепешка из теста с начинкой, запеченная в печи.

ГРУППА

Рецепты с колбасой

Колбаса в том или ином вмде – рубленое мясо в оболочке – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, – с давних пор представлена во всех европейских кухнях, и разнообразие рецептов с ...

ГРУППА

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой - самое настоящее итальянское блюдо! В Италии ее готовят в дровяной печи, но если вы собрались приготовить домашнюю пиццу с колбасой, духовка для этого вполне сгодится. Итальянская ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

ГРУППА

Пицца дрожжевая

Пицца дрожжевая - классика итальянской кухни. И не важно, с какой начинкой вы будете готовить пиццу, главное - правильное тесто. Рецептов дрожжевой пиццы существует много, но все можно разделить на ...

ГРУППА

Рецепты с грибами

Рецептов с грибами - не сосчитать! Сколько разных блюд с грибами можно приготовить – начиная с салатов и закусок и заканчивая сытными рагу.! Для некоторых блюд подходят только определённые ...

РЕЦЕПТ

Пицца с ветчиной и грибами

А знаете ли вы, что, согласно статистике, пицца с ветчиной и грибами является наиболее популярной в нашей стране? Это действительно так: именно этот вид чаще всего заказывают в пиццериях России. Что ж ...

РЕЦЕПТ

Пицца карбонара

Не ждите праздника, а просто возьмите и приготовьте пиццу карбонара по нашему рецепту. Выпечка совсем неспроста получила такое название. В этом рецепте спагетти заменили лепешкой, которую запекают с ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ