8 октября 2017 / Наталья

Нежное суфле из куриной печени

Это очень нежное, сочное и вкусное суфле не оставит никого равнодушным... Готовится легко и быстро. Поэтому подойдет как для ужина, так и на завтрак. Да и на праздничном столе тоже будет отличным угощением.

Нежное суфле из куриной печени
Нежное суфле из куриной печени 2
Нежное суфле из куриной печени 3
Нежное суфле из куриной печени 4
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная печень 400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • крупа манная 4 ст.л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • зелень укропа 1 пучок(а)
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • специи 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нежное суфле из куриной печени. Шаг 1
Куриную печень очистить, промыть и пропустить через мясорубку вместе с луковицей и морковью.
Шаг 2
Нежное суфле из куриной печени. Шаг 2
К фаршу добавить сметану, манную крупу, нашинкованный укроп, соль, специи. Яйцо размешать вилочкой и влить в фарш.
Шаг 3
Нежное суфле из куриной печени. Шаг 3
Фарш хорошо перемешать до однородности (смесь получается жидковатой) и вылить в смазанную сливочным маслом форму ... или форму для запекания можно выстлать пекарской бумагой. Запекать в разогретой до 170- 180* духовке минут 30-40.
Шаг 4
Нежное суфле из куриной печени. Шаг 4
Нежное и сочное суфле готово! Суфле хорошо само по-себе, как самостоятельное блюдо, так же можно подавать и с любым гарниром ...
Шаг 5
Нежное суфле из куриной печени. Шаг 5
В него можно влюбиться с первого кусочка...)))
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

куриная печень, суфле,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печенка Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Суфле Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

Наталья, благодарю за рецепт! Готовила из килограмма печенки, пропорционально увеличив количество ингредиентов, запекала в круглой керамической форме, поэтому время в духовке пришлось увеличить. Готовность проверяла кулинарным термометром. Для суфле из печенки и паштетов температура готовности 74-78 градусов. Получился почти торт, верхнюю корочку пропитала сливочным маслом. Да, лук перед прокручиванием пассировала. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Наталья Наталья 24 октября 2017

Можно и пассировать ... это уже на любителя... Мы съедаем, не ощущая никаких крупинок ))) чувствуя только очень нежный вкус суфле...

kasimov 22 октября 2017

Вкусно. Я бы спасировол лук и морковь. Получится нежнее а то чувствуются крупинки