8 октября 2017 / Наталья

Нежное суфле из куриной печени

Это очень нежное, сочное и вкусное суфле не оставит никого равнодушным... Готовится легко и быстро. Поэтому подойдет как для ужина, так и на завтрак. Да и на праздничном столе тоже будет отличным угощением.

Нежное суфле из куриной печени
Готовим нежное суфле из куриной печени
Как приготовить нежное суфле из куриной печени
Вкусное нежное суфле из куриной печени
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриная печень 400 г
  • репчатый лук 1 шт.
  • морковь 1 шт.
  • сметана 4 ст.л.
  • крупа манная 4 ст.л.
  • куриное яйцо 1 шт.
  • зелень укропа 1 пучок(а)
  • сливочное масло 1 ст.л.
  • соль 1 щепотка(и)
  • специи 1 щепотка(и)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим фарш для суфле
Куриную печень очистить, промыть и пропустить через мясорубку вместе с луковицей и морковью.
Шаг 2
К фаршу добавляем сметану, манную крупу, укроп, яйцо и специи
К фаршу добавить сметану, манную крупу, нашинкованный укроп, соль, специи. Яйцо размешать вилочкой и влить в фарш.
Шаг 3
Запекаем суфле из куриной печени в духовке
Фарш хорошо перемешать до однородности (смесь получается жидковатой) и вылить в смазанную сливочным маслом форму ... или форму для запекания можно выстлать пекарской бумагой. Запекать в разогретой до 170- 180* духовке минут 30-40.
Шаг 4
Получилось нежное суфле из куриной печени
Нежное и сочное суфле готово! Суфле хорошо само по-себе, как самостоятельное блюдо, так же можно подавать и с любым гарниром ...
Шаг 5
Нежное суфле из куриной печени готово к подаче
В него можно влюбиться с первого кусочка...)))
Сложность приготовления
средне
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

куриная печень, суфле,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриная печенка Куриная печенка

Из всех видов печенки, да и прочих потрохов, используемых в кулинарии,  куриная печенка ...

Суфле Суфле

В переводе с французского «суфле» означает «наполненный воздухом», ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Olga2503 6 июля 2019

очень вкусно! кто нибудь пробовал манку заменить геркулесом?

Наталья, благодарю за рецепт! Готовила из килограмма печенки, пропорционально увеличив количество ингредиентов, запекала в круглой керамической форме, поэтому время в духовке пришлось увеличить. Готовность проверяла кулинарным термометром. Для суфле из печенки и паштетов температура готовности 74-78 градусов. Получился почти торт, верхнюю корочку пропитала сливочным маслом. Да, лук перед прокручиванием пассировала. Вкусно и в горячем, и в холодном виде.

Наталья Наталья 24 октября 2017

Можно и пассировать ... это уже на любителя... Мы съедаем, не ощущая никаких крупинок ))) чувствуя только очень нежный вкус суфле...

kasimov 22 октября 2017

Вкусно. Я бы спасировол лук и морковь. Получится нежнее а то чувствуются крупинки