1. Главная
  2. Рецепты
  3. Печеночные оладьи с огуречным соусом
Марина
20 июля 2020 г.

Печеночные оладьи с огуречным соусом

Марина
20 июля 2020 г.

Печеночные оладьи с огуречным соусом
Печеночные оладьи с огуречным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Печеночные оладьи с огуречным соусом
Печеночные оладьи с огуречным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Печеночные оладьи с огуречным соусом, печеночные оладьи на тарелке
Печеночные оладьи с огуречным соусом, печеночные оладьи на тарелке (Фото: Фото автора рецепта)
Печеночные оладьи с огуречным соусом
Печеночные оладьи с огуречным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
Печеночные оладьи с огуречным соусом
Печеночные оладьи с огуречным соусом (Фото: Фото автора рецепта)
К рецепту

Печеночные оладьи по этому рецепту получаются мягкими, пышными, вкусными и сочными. В этом блюде сразу три в одном: мясо, гарнир и вкусный овощной соус. Такие печеночные оладьи с огуречным соусом хорошо подойдут для летнего семейного обеда. Их с удовольствием едят и взрослые, и дети!

Сложность: легко
Порций: 4
Готовка: 40 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
печенка телячья 400 г
яйца 2 шт.
рис отварной 4 ст.л.
мука 2 ст.л.
растительное масло для жарки 2 ст.л.
соль по вкусу
перец черный молотый по вкусу
огурцы свежие 2 шт.
сметана 100 г
салат листовой по вкусу г
зелень по вкусу г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку ополоснуть холодной водой, удалить поверхностную пленку, вырезать желчные протоки, нарезать на куски и измельчить в блендере или в мясорубке. Добавить в печеночный фарш яйца, отваренный рис и муку. Все тщательно перемешать.

Шаг 2

Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем столовой ложкой оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до полной готовности. До подачи сохраняем оладьи горячими. У меня получилось 16 штук.

Шаг 3

Приступаем к приготовлению соуса.

Шаг 4

Огурец (у меня один длинноплодный) очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Измельчаем зелень (у меня петрушка), добавляем к огурцам и заправляем сметаной. Солим по вкусу.

Шаг 5

Один из возможных вариантов сервировки: в центр сервировочной тарелки ставим соус и раскладываем листья салата.

Шаг 6

Затем выкладываем горячие оладьи.

Шаг 7

Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Телячью печень с успехом можно заменить на куриную, тоже будет очень вкусно.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Основные блюда из печенки

Печенка - настоящий кладезь витаминов, железа, меди и других полезных веществ. В кулинарных традициях самых разных стран сохранилось бесчисленное множество рецептов приготовления печенки. Проще всего ...

ГРУППА

Печеночные оладьи

Когда-то печеночные оладьи были очень популярны, но в последние годы стали едва ли не кулинарным моветоном. Однако именно они – лучший способ примирить с печенкой тех, кто не желает ее есть ни в ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Цацики

Этот соус подается как сопровождение к овощам, свежим или на гриле, к мясу или просто к поджаренному хлебу, а также как самостоятельная закуска или легкий ланч. Кроме того, цацики (он же дзадзыки и ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ