20 июля 2020 / Марина

Печеночные оладьи с огуречным соусом

Печеночные оладьи по этому рецепту получаются мягкими, пышными, вкусными и сочными. В этом блюде сразу три в одном: мясо, гарнир и вкусный овощной соус. Такие печеночные оладьи с огуречным соусом хорошо подойдут для летнего семейного обеда. Их с удовольствием едят и взрослые, и дети!

5/5
Голосов: 1
Печеночные оладьи с огуречным соусом
Печеночные оладьи с огуречным соусом, печеночные оладьи на тарелке
Печеночные оладьи с огуречным соусом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • печенка телячья 400 г
  • яйца 2 шт.
  • рис отварной 4 ст.л.
  • мука 2 ст.л.
  • растительное масло для жарки 2 ст.л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • огурцы свежие 2 шт.
  • сметана 100 г
  • салат листовой по вкусу г
  • зелень по вкусу г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Печеночные оладьи с огуречным соусом, смешивать печенку с рисом и яйцами
Печенку ополоснуть холодной водой, удалить поверхностную пленку, вырезать желчные протоки, нарезать на куски и измельчить в блендере или в мясорубке. Добавить в печеночный фарш яйца, отваренный рис и муку. Все тщательно перемешать.
Шаг 2
Печеночные оладьи с огуречным соусом
Наливаем растительное масло на сковороду, выкладываем столовой ложкой оладьи. Обжариваем на среднем огне с двух сторон до полной готовности. До подачи сохраняем оладьи горячими. У меня получилось 16 штук.
Шаг 3
Печеночные оладьи с огуречным соусом, продукты для соуса
Приступаем к приготовлению соуса.
Шаг 4
Печеночные оладьи с огуречным соусом, натереть огурец для соуса, измельчить зелень
Огурец (у меня один длинноплодный) очищаем от кожицы и натираем на крупной терке. Измельчаем зелень (у меня петрушка), добавляем к огурцам и заправляем сметаной. Солим по вкусу.
Шаг 5
Печеночные оладьи с огуречным соусом, огуречный соус
Один из возможных вариантов сервировки: в центр сервировочной тарелки ставим соус и раскладываем листья салата.
Шаг 6
Печеночные оладьи с огуречным соусом
Затем выкладываем горячие оладьи.
Шаг 7
Печеночные оладьи с огуречным соусом
Печеночные оладьи с рисом и соусом из огурцов готовы. Приятного аппетита!
Хозяйке на заметку

Телячью печень с успехом можно заменить на куриную, тоже будет очень вкусно.

Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
нет
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеночные оладьи Печеночные оладьи

Когда-то печеночные оладьи были очень популярны, но в последние годы стали едва ли не кулинарным ...

Цацики легко Цацики

Этот соус подается как сопровождение к овощам, свежим или на гриле, к мясу или просто к поджаренному ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев