11 января 2015 / gastronom

Тыквенный рулет с сырным кремом

Тыквенный рулет с сырным кремом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 90 г муки
  • 300 г тыквы
  • 200 г сахара
  • 3 яйца
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. молотой гвоздики
  • 1/4 ч. л. молотого кардомона
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1 стакан ядер грецких орехов
  • сахарная пудра
Для начинки:
  • 220 г сливочного сыра
  • 70 г сливочного масла
  • 180 г сахарной пудры
  • 1 ст. л. жирных сливок

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Тыквенный рулет с сырным кремом. Шаг 1
Тыкву очистите и нарежьте небольшими кусочками. Положите в сотейник, влейте 1 ст. л. воды, накройте крышкой и разварите в пюре – вам понадобится 2/3 стакана. Взбейте пюре блендером до гладкости или протрите через сито, немного остудите.
Шаг 2
Разогрейте духовку до 175 °С. Застелите противень размером 25х35 см пергаментом, оставив по краям по 3 см бумаги. Мелко порубите грецкие орехи.
Шаг 3
В миске взбейте яйца с сахаром. Добавьте тыквенное пюре и снова взбейте. В другую миску просейте муку, соль, специи и разрыхлитель, всыпьте в тыквенную смесь и перемешайте.
Шаг 4
Тыквенный рулет с сырным кремом. Шаг 4
Вылейте тесто в подготовленный противень и разровняйте поверхность. Посыпьте тесто орехами и поставьте в духовку на 12 мин.
Шаг 5
Пока печется корж, расстелите кухонное полотенце на столе и присыпьте сахарной пудрой. Готовый корж сразу же переверните на полотенце. Снимите пергамент и сверните в рулет, начиная с короткой стороны. Оставьте на 1 ч.
Шаг 6
Для начинки миксером взбейте сливочный сыр и масло комнатной температуры на средней скорости, чтобы получился легкий, воздушный крем. Уменьшите скорость и добавьте сахарную пудру. При необходимости влейте несколько капель жирных сливок, чтобы достичь желаемой консистенции.
Шаг 7
Тыквенный рулет с сырным кремом. Шаг 7
Аккуратно раскройте тыквенный рулет и смажьте кремом. Скатайте снова рулет и плотно заверните его в пищевую пленку. Уберите в холодильник минимум на 1 ч. Готовый рулет посыпьте сахарной пудрой и нарежьте на порционные кусочки.
Время готовки
2 ч 40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№19, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

тыква, сливочный сыр, рулет,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из тыквы Блюда из тыквы

Блюда из тыквы очень популярны во всем мире. В Европе из тыквы варят суп, готовят запеканки, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Анастасия 6 ноября 2017

Просто необыкновенно вкусный рулет!!! Ничего подобного даже не пробовала!!! Очень прост в приготовлении)