- Главная
- Рецепты
- Блюда из брокколи
- ПП-запеканка с курицей и брокколи в духовке
ПП-запеканка с курицей и брокколи в духовке

ПП-запеканка с курицей и брокколи в духовке не содержит ничего лишнего. Главные роли отданы низкокалорийным продуктам — нежной куриной грудке и полной витаминов брокколи. Обжарки в процессе приготовления запеканки, конечно же, минимум! Но все-таки без неё не обойтись: раз в рецепте используется репчатый лук, стоит его обжарить для получения того выразительного вкусового акцента, который он придаст пресноватой брокколи. Сыр можно взять тоже нежирный, но, честное слово, с сыром обычной жирности запеканка получается в разы вкуснее! Вы можете использовать в рецепте брокколи с курицей в духовке любимые травы. Мы остановились на ярком тимьяне, а для цвета добавили куркуму — это красиво, но необязательно.
Шаг 1
Филе куриной грудки залейте в маленькой кастрюльке небольшим количеством воды так, чтобы она только покрыла грудку, и отварите в течение 15 минут на небольшом огне, подсолив воду после закипания.

Шаг 2
Разберите брокколи на соцветия и промойте их в миске с водой. После этого ополосните под струей воды. Удалите грубые части стебля и разрежьте его на небольшие кусочки.

Шаг 3
Бланшируйте соцветия и кусочки стебля брокколи в подсоленной воде в течение 3 минут, не больше. Откиньте на сито, дайте стечь воде. Нарежьте соцветия на небольшие кусочки.

Шаг 4
Очистите и мелко нарежьте репчатый лук. Разогрейте в небольшой сковороде ложку растительного масла и на небольшом огне обжарьте лук до прозрачности в течение 2–3 минут.

Шаг 5
Влейте в сковороду с луком 3–4 ст. л. бульона, в котором варится куриная грудка, добавьте тимьян и куркуму и потушите лук со специями на маленьком огне в течение 4–5 минут, помешивая.

Шаг 6
Добавьте к луку сметану, хорошо перемешайте, прогрейте соус в течение минуты на маленьком огне, приправьте солью, кориандром и свежемолотым черным перцем. Выдавите в соус чеснок через пресс. Перемешайте.

Шаг 7
Куриное филе выньте из бульона на доску, разрежьте на кусочки средней величины и грубо разделите их на волокна. Удобно это делать при помощи двух вилок.

Шаг 8
Возьмите противень или форму для запекания подходящего размера. Смешайте в ней волокна курицы с нарезанной брокколи. Залейте все сметанно-луковым соусом.

Шаг 9
Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им смесь из брокколи и курицы в форме для запекания. Накройте форму листом фольги и поставьте в духовку, разогретую до 180°С.

Шаг 10
Готовьте ПП-запеканку из курицы с брокколи в течение 15–20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще минут 5, пока сырная корочка сверху не подрумянится. Подавайте запеканку горячей.

Чтобы приготовить мясные низкокалорийные блюда, нужно выполнить два условия: использовать нежирное, так называемое «постное» мясо и приготовить его способом, который не требует дополнительного жира. ...
Приготовить вегетарианские низкокалорийные блюда совсем не сложно. Главное, исключить продукты с высоким содержанием углеводов и высоким гликемическим индексом. И если с первыми все более или менее ...
ГРУППА
Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а также запеканок из пасты и, конечно, разные рецепты лазаньи. Рецепты запеканок есть в кухнях ...
Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...
Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

ГРУППА

Нет никаких сомнений в пользе брокколи. Но чем же она полезна? Рассказываем, какие витамины в брокколи важны для нашего организма, почему эту капусту дают даже маленьким детям, а кому от нее стоит отказаться.

Овощная запеканка — это простой и надежный вариант вкусного обеда или ужина. В основе то, что есть в холодильнике. Делимся самыми любимыми рецептами.

ПП-запеканка с курицей и брокколи в духовке не содержит ничего лишнего. Главные роли отданы низкокалорийным продуктам — нежной куриной грудке и полной витаминов брокколи. Обжарки в процессе приготовления запеканки, конечно же, минимум! Но все-таки без неё не обойтись: раз в рецепте используется репчатый лук, стоит его обжарить для получения того выразительного вкусового акцента, который он придаст пресноватой брокколи. Сыр можно взять тоже нежирный, но, честное слово, с сыром обычной жирности запеканка получается в разы вкуснее! Вы можете использовать в рецепте брокколи с курицей в духовке любимые травы. Мы остановились на ярком тимьяне, а для цвета добавили куркуму — это красиво, но необязательно.
Пока нет комментариев