17 января 2015 / gastronom

Мексиканский фасолевый суп

Мексиканский фасолевый суп
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 300 г красной фасоли
  • 2 л овощного бульона
  • 1 большой пучок кинзы
  • 8 зубчиков чеснока
  • 2 красных острых перца чили
  • по 1 ст. л. семян зиры и кориандра
  • 1 ч. л. душистого перца горошком
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мексиканский фасолевый суп. Шаг 1
Залейте фасоль большим количеством холодной воды на 8–10 ч. Затем воду слейте, залейте фасоль бульоном, доведите до кипения, варите до мягкости, 1 ч.
Шаг 2
Мексиканский фасолевый суп. Шаг 2
Готовую фасоль слегка остудите, 2 стакана бульона отлейте в большой сотейник, поставьте на слабый огонь. Шумовкой выньте немного фасоли и отложите для подачи. Перелейте основной бульон с фасолью в блендер, добавьте измельченные стебли кинзы и большую часть листьев, взбейте до однородности.
Шаг 3
Мексиканский фасолевый суп. Шаг 3
Чеснок раздавите, очистите и измельчите. У чили удалите семена и перегородки, 1 стручок для подачи нарежьте­ тонкими полукольцами, второй измельчите.
Шаг 4
Мексиканский фасолевый суп. Шаг 4
Поставьте сухую сковороду без масла на средний огонь, насыпьте в нее зиру, кориандр и душистый перец, обжаривайте, потряхивая, на среднем огне 2 мин.
Шаг 5
Мексиканский фасолевый суп. Шаг 5
Добавьте масло, измельченный чили и чеснок, готовьте 1,5 мин. Переложите содержимое сковородки в стоящий на огне сотейник с бульном, варите 5 мин. Затем влейте основную массу супа из блендера, приправьте солью и перцем; прогрейте, но не кипятите. Разлейте суп по тарелкам,выложите целую фасоль, украсьте чили и листьями кинзы и подавайте.­
Время подготовки
10 ч
Время готовки
1 ч 20 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Коллекция рецептов"
№19, 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

фасоль, бульон, суп,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев