Креветки - это всегда вкусно! А в томатном соусе, тем более!
Шаг 1
У креветок удалить кишечную вену. Лук-шалот, имбирь и чеснок нарезать тонкой соломкой. Кинзу крупно порубить. Перец чили нарезать тонкими кольцами.
Шаг 2
В сковороде с толстым дном разогреть оливковое масло, обжарить подготовленные овощи (без имбиря) в течении 5 минут.
Шаг 3
Далее добавить креветки и обжаривать 5-7 минут, затем добавить томаты и готовить 10 минут.
Шаг 4
В конце добавить кинзу и имбирь. Прогреть 1-2 минуты. Подавать с отварным рисом.
Гарнир можно оставить на своё усмотрение. Если вдруг мало сладости, то добавьте сахар.
Для детей это блюдо тоже можно приготовить, но без чилли. Шалот можно заменить на обычный репчатый лук.
РЕЦЕПТ
Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...
Пока нет комментариев