Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
13 ноября 2025 г.

Фунчоза с креветками в чесночно-сливочном соусе

Елена Некрасова
13 ноября 2025 г.
0Комментировать
Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой
Креветки в чесночно-сливочном соусе с фунчозой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Фунчоза с креветками в чесночно-сливочном соусе — вкусное и быстрое в приготовлении блюдо, которое, как нам кажется, непременно понравится всем любителям этих даров моря. Кстати, несмотря на то, что в рецепте используется азиатская лапша, блюдо больше тяготеет к средиземноморской кухне, благодаря базилику, твердому сыру и сладковатому запеченному чесноку. Ну а чтобы немного взбодрить эту идиллию, мы предлагаем добавить в соус несколько капель табаско. Больше подробностей вы найдете ниже — в пошаговом рецепте, который позволит добиться идеального результата.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 564.76 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 26.04 г/32.80 г/55.02
ЖарениеОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Креветки очищенные замороженные 400 г
Фунчоза 200 г
Сливки 10% (нежирные) 400 мл
Сыр твердый 100 г
Чеснок 60 г
Масло оливковое 3 ст.л.
Соус Табаско 5 г
Базилик сушеный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Выложите замороженные креветки в дуршлаг. Запеките головку чеснока. Для этого, не очищая, заверните ее в фольгу. Уложите на противень. Запекайте 20 минут. Дайте немного остыть, очистите зубчики и разомните вилкой. 

Шаг 2

Приготовьте фунчозу по инструкции на упаковке. В сковороде нагрейте масло. Положите в нее очищенные зубчики чеснока и жарьте 2 минуты. Выбросьте чеснок.

Шаг 3

В получившееся ароматное масло положите креветки. Помешивая, жарьте 3 минуты. Выложите креветки шумовкой в дуршлаг или на сито. Оставьте до использования.

Шаг 4

В сковороду, где жарились креветки, влейте сливки. Приправьте табаско, солью, перцем и базиликом. Нагревайте сливки до закипания. Сковороду крышкой не накрывайте. 

Шаг 5

Натрите сыр. Положите в кипящие сливки жареные креветки. Добавьте пасту из запеченного чеснока. Перемешайте и прогрейте в течение минуты на небольшом огне.

Шаг 6

Добавьте тертый сыр. Перемешайте. Сыр должен расплавиться. Снимите сковороду с чесночно-сливочным соусом и креветками с огня. Соедините с готовой фунчозой и перемешайте. Сразу же подайте на стол. 

КСТАТИ
Если вы готовите фунчозу с креветками замороженными вареными, их можно не обжаривать, а только прогреть в ароматном масле буквально минуту, после чего добавить в соус и соединить с лапшой.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
По рецепту фунчозы с креветками можно приготовить пасту по вашему вкусу: спагетти, тальятелле, пенне, фузилли. Только не переваривайте ее: ориентируйтесь на инструкцию на упаковке (будет лучше даже отнимать от указанного времени одну минуту).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты пасты
Рецепты пасты

Паста с грибами может стать настоящей "палочкой-выручалочкой", если нужно быстро приготовить вкусный и сытный ужин или обед. Паста с грибами станет прекрасным блюдом для постного или ...

62 рецептов
Креветки
Креветки

Мясо креветок – настоящая природная кладовая всяческих полезностей. Особенно много в нём йода, а ещё – натрий, кальций, фосфор и ещё половину таблицы Менделеева. В мясе креветок много белка, а вот ...

1211 рецептов
Салаты с креветками
Салаты с креветками

Салаты с креветками - изысканное угощение, которое можно подать как за праздничным столом, так и на ужин в будний день. Рецепты салатов с креветками столь многообразны, что всегда есть возможность ...

211 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Креветки в сливочном соусе
Креветки в сливочном соусе

Если вы любите морепродукты в принципе, то креветки в сливочном соусе вам непременно придутся по вкусу. И вообще это блюдо есть за что искренне полюбить! Во-первых, конечно, за вкус — насыщенный, ...

15 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ