Рейтинг@Mail.ru
FiAlka
21 февраля 2025 г.

Пита с фалафелем

FiAlka
21 февраля 2025 г.
0Комментировать
Пита с фалафелем
Пита с фалафелем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: сложно
Калории: 494.77 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 2 ч 30 мин
Б/Ж/У: 17.32 г/9.36 г/88.26
Во ФритюреЕврейская кухняОбедУжинВторое блюдоОсновное блюдоФалафельВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
черный молотый перец
соль
150 г нута, турецкого гороха "Мистраль"
0,5 стакана муки
растительное масло для фритюра
250 грамм муки
0,5 стакана воды
1 чайная ложка сухих дрожжей
1 столовая ложка растительного масла
1 чайная ложка соли
1 помидор
1 огурец
листья зеленого салата
1 головка репчатого лука
2 чайные ложки зиры
3 зубчика чеснока
небольшой пучок кинзы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее, за 12 часов, а лучше на ночь, замочить нут в большом количестве воды. За это время воду нужно сменить 1-2 раза. Откинуть на дуршлаг. Лук и 3 дольки чеснока очистить и нарезать.

Шаг 2

Нут вместе с чесноком и луком заложить в блендер.

Шаг 3

Измельчить в мельчайшую крошку.

Шаг 4

Добавить 3 столовые ложки муки, зиру,мелко нарезанную кинзу, черный молотый перец, соль.

Шаг 5

Все хорошо перемешать. Из получившейся массы мокрыми руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех и слегка приплюснуть.

Шаг 6

Обвалять их в муке и обжаривать порциями во фритюре до золотистой корочки с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце.

Шаг 7

Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, растительное масло. Влить воду с солью.

Шаг 8

Вымесить крутое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 1 час в тепле.

Шаг 9

Отделить от теста шарики размером крупнее яйца. Раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки блюдцем.

Шаг 10

Выпекать в духовке при 230-240 С. Как только лепешка надуется, как шар, сразу доставать из духовки. Это займет 5-7 минут. У питы отрезать примерно треть, раскрыть, смазать оливковым маслом изнутри. Тонко нарезать огурец и помидор, нарвать салат руками. Положить внутрь каждой питы по 2-3 шарика фалафеля, помидор, огурец, салат.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фалафель, рецепты
Фалафель, рецепты

Фалафель - блюдо из бобов. Строго говоря, это блюдо появилось в Египте и распространилось во всех странах Ближнего Востока и заняло прочное место в еврейской кухне. Сначала из бобов делают пюре, а ...

18 рецептов
Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня
Постное меню: ужин. Ближневосточная кухня

Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! ...

12 рецептов
Фалафель
Фалафель

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Фалафель в пите с йогуртовой заправкой
Фалафель в пите с йогуртовой заправкой

Фалафель в пите с йогуртовой заправкой может стать достойной веганской заменой привычного фастфуда из наггетсов, завернутых в лаваш. Фалафель — по сути, и есть фастфуд, широко распространенный в странах ближнего востока. Готовят его из нута и специй и подают как в виде уличной закуски с соусами на выбор и свежими овощами, так и с гарнирами в качестве полноценного обеда или ужина. Наш рецепт — два в одном — закуска и соус. А подать готовый фалафель вы можете на свое усмотрение — как в пите, так и в лаваше.

40 мин

gastronom

Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра
Рецепты домашней питы и начинок к ней: от курицы и рыбы до овощей и сыра

Пита — небольшая круглая лепешка, популярная в Средиземноморье и арабских странах. Выпекают ее в раскаленной печи: именно высокая температура позволяет тесту мгновенно подняться и образовать внутри полость — идеальный «карман» для различных начинок. Расскажем, как готовить питу и поделимся рецептами простых и вкусных начинок.

Фалафель в пите
Фалафель в пите

Блогер Дмитрий Журавлев предлагает ускорять приготовление ужина, используя консервированные продукты.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ