![Пита с фалафелем](https://images.gastronom.ru/els7BbaO6vzSJsvseh4p1ERgw14ZQuHENbGI61OWXg0/pr:recipe-cover-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzA5N2EyYWI0LWFjMjMtNDg5Ny05OTE4LWM0YzNmOTliN2JhZi5qcGc.webp)
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/jEx0zXIaI7JBjbe0FQCRKaGmorrWDT-E-yfmGuqsSZE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEwZjYzMmMzLTlkNzQtNGY3NS1iY2Q0LTA4MGNiMDk3MGJiOC5KUEc.webp)
Заранее, за 12 часов, а лучше на ночь, замочить нут в большом количестве воды. За это время воду нужно сменить 1-2 раза. Откинуть на дуршлаг. Лук и 3 дольки чеснока очистить и нарезать.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/3T-c2qKFBxD9jqqJHHxaSgwBwpwSF2jX5y2KUOx8204/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzQ1YzhjNmUzLWRmNDQtNDU2Zi04OTI3LTYxY2NjZmI2OGZhNy5KUEc.webp)
Нут вместе с чесноком и луком заложить в блендер.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/4HpiU5gDUj2ZwsLz7TRMaMej4b3Lus7Nelg7DHb3m9w/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2ZhM2VjMGZkLTMxYWMtNDA3OS1iOGQ5LTM3MTgwNDYxYWZlMC5KUEc.webp)
Измельчить в мельчайшую крошку.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/wPsEZYRiF8thL2iNv3zFfFGubUQQA1UVCZ7N9GFs3ZA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzFjMjc2ZjVkLTRiNjItNDNmZi1iODc4LTY5MTExMGIxYmFiOS5KUEc.webp)
Добавить 3 столовые ложки муки, зиру,мелко нарезанную кинзу, черный молотый перец, соль.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/X5GavDk52lLMJVoBGXoE6KeCL-eaZQmySCcbhKM5L8I/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMyNTMwNWNkLTU3MmUtNDBkNS04OWNlLTNhOWNkM2VmOWUwMS5KUEc.webp)
Все хорошо перемешать. Из получившейся массы мокрыми руками слепить фрикадельки размером с грецкий орех и слегка приплюснуть.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/T0WGysWTlvwQnY3_MXtNpn9VD_mEUicFvznHvCVAjPM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I2NzFlMmFhLWZiM2YtNDM2Yy1hNzcwLTU3Nzc5ZTYyNWE2MC5KUEc.webp)
Обвалять их в муке и обжаривать порциями во фритюре до золотистой корочки с каждой стороны. Обсушить на бумажном полотенце.
Шаг 7
![](https://images.gastronom.ru/HwklpfaqE-YdtyN8IguECZR8QgwKFFAXgRicO9y2rWo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Q2MTUzMGM5LTY5MGUtNGQ2Ny04MWVjLWFkMTNiYWI2OTNjZi5KUEc.webp)
Для питы просеять муку, добавить сухие дрожжи, растительное масло. Влить воду с солью.
Шаг 8
![](https://images.gastronom.ru/jzq7PV3PLgcnTpsb9Wer2LLsphxzqrKD61IL1j_krbA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y1ZjhkNzYwLTMwODItNDZiMS05MjQzLTM0ODg3OTczZTc2ZS5KUEc.webp)
Вымесить крутое эластичное тесто. Накрыть пищевой пленкой, оставить на 1 час в тепле.
Шаг 9
![](https://images.gastronom.ru/I6U1S-5r48ne8MLEVjgoIB2SVfQGznD_gpE5bZgXWZU/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2I5MGY3MTg3LTM4ZmQtNGY2ZC04N2QzLTM1MTJhZjFiY2EwYi5KUEc.webp)
Отделить от теста шарики размером крупнее яйца. Раскатать толщиной 3-4 мм. Вырезать кружки блюдцем.
Шаг 10
![](https://images.gastronom.ru/7QeWU6DDKQRNoflPxXsTfvX8BCKg2F6Zdpr8Bafx_nY/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzBkM2E4OTg2LTdhYjctNGY4ZS05OGNkLTNkMGQzNDQ4YTk2Mi5KUEc.webp)
Выпекать в духовке при 230-240 С. Как только лепешка надуется, как шар, сразу доставать из духовки. Это займет 5-7 минут. У питы отрезать примерно треть, раскрыть, смазать оливковым маслом изнутри. Тонко нарезать огурец и помидор, нарвать салат руками. Положить внутрь каждой питы по 2-3 шарика фалафеля, помидор, огурец, салат.
Фалафель - блюдо из бобов. Строго говоря, это блюдо появилось в Египте и распространилось во всех странах Ближнего Востока и заняло прочное место в еврейской кухне. Сначала из бобов делают пюре, а ...
Кухня стран Восточного Средиземноморья подарила нам такие прекрасные блюда, как кускус, фалафель, плов из булгура, хумус и соус тахини. И это только часть списка! ...
Пока нет комментариев