28 марта 2012 / gastronom

Фалафель

Блогер Дмитрий Журавлев предлагает ускорять приготовление ужина, используя консервированные продукты.

Фалафель
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • молотый кориандр – 1/2 ч. л.
  • растительное масло для фритюра
  • мука – 1 ст. л.
  • молотый кайенский перец – 1/2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • молотая зира – 1/2 ч. л.
  • консервированный нут – 225 г (1 банка)
  • куркума – 1/4 ч. л.
  • ломтик белого хлеба без корки – 1 шт.
  • рубленая зелень петрушки – 1 ст. л.
  • щепотка соды
  • молотый черный перец – 1/2 ч. л.
  • рубленая зелень кинзы – 1 ст. л.
  • чеснок – 2 зубчика
Для подачи:
  • помидоры, огурцы
  • листья салата
  • зеленый лук
  • соус цацики или натуральный йогурт
  • сладкий перец
  • перец чили

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В чашу блендера поместить нут, добавить предварительно замоченный в воде хлеб, зелень, муку, соду, чеснок и специи. Посолить по вкусу и размолоть все вместе в импульсном режиме — масса должна получиться не слишком однородной. Если время терпит, дайте постоять смеси полчаса в холодильнике.

Смоченными в холодной воде руками сформировать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Обжарить в разогретом до 190°С фритюре до образования золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце.

Подавать, уложив несколько шариков фалафеля в горячую питу вместе с нарезанными овощами и заправив соусом типа цацики или простым йогуртом, смешанным с чесноком.
Кухня
Вегетарианское
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Самый полезный фаст-фуд средне Самый полезный фаст-фуд

Ближневосточное блюдо, родину которого никто точно указать не может. Египтяне утверждают, что это их ...

Тушеные оливки легко Тушеные оливки

Любимый гарнир, традиционный для североафриканских, сицилийских, испанских общин. Они же его ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев