Рейтинг@Mail.ru
gastronom
18 января 2025 г.

Фалафель в пите

gastronom
18 января 2025 г.
0Комментировать

Блогер Дмитрий Журавлев предлагает ускорять приготовление ужина, используя консервированные продукты.

Порций: 1
Во ФритюреЕврейская кухняОбедУжинЗакускаФалафельВегетарианство: ЛактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
молотый кориандр – 1/2 ч. л.
растительное масло для фритюра
мука – 1 ст. л.
молотый кайенский перец – 1/2 ч. л.
соль по вкусу
молотая зира – 1/2 ч. л.
консервированный нут – 225 г (1 банка)
куркума – 1/4 ч. л.
ломтик белого хлеба без корки – 1 шт.
рубленая зелень петрушки – 1 ст. л.
щепотка соды
молотый черный перец – 1/2 ч. л.
рубленая зелень кинзы – 1 ст. л.
чеснок – 2 зубчика
Для подачи:
помидоры, огурцы
листья салата
зеленый лук
соус цацики или натуральный йогурт
сладкий перец
перец чили
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В чашу блендера поместить нут, добавить предварительно замоченный в воде хлеб, зелень, муку, соду, чеснок и специи. Посолить по вкусу и размолоть все вместе в импульсном режиме — масса должна получиться не слишком однородной. Если время терпит, дайте постоять смеси полчаса в холодильнике. Смоченными в холодной воде руками сформировать из получившейся массы шарики размером с грецкий орех. Обжарить в разогретом до 190°С фритюре до образования золотистой корочки. Затем выложить на бумажное полотенце. Подавать, уложив несколько шариков фалафеля в горячую питу вместе с нарезанными овощами и заправив соусом типа цацики или простым йогуртом, смешанным с чесноком.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Фалафель
Фалафель

Фалафель — популярный ближневосточный фастфуд из нута или фасоли, свежих трав и специй. Считается, что сам рецепт этого блюда был придуман в Египте христианами-коптами, которые искали замену мясу на ...

1 ч
Фалафель в пите с йогуртовой заправкой
Фалафель в пите с йогуртовой заправкой

Фалафель в пите с йогуртовой заправкой может стать достойной веганской заменой привычного фастфуда из наггетсов, завернутых в лаваш. Фалафель — по сути, и есть фастфуд, широко распространенный в странах ближнего востока. Готовят его из нута и специй и подают как в виде уличной закуски с соусами на выбор и свежими овощами, так и с гарнирами в качестве полноценного обеда или ужина. Наш рецепт — два в одном — закуска и соус. А подать готовый фалафель вы можете на свое усмотрение — как в пите, так и в лаваше.

40 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ