Рейтинг@Mail.ru
gastronom
08 апреля 2025 г.

Овощная кростата с брокколи и цветной капустой

gastronom
08 апреля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: сложно
Калории: 385.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
Второе блюдоВыпечкаЗапеканкаВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
160 г сливочного масла
230 г муки
25 мл молока
30 г тертого сыра
морковь – 2 шт
по 250 г брокколи и цветной капусты
мука для посыпки и масло для смазывания формы
соль
4 яйца + 1 желток
2 cтебля черешкового сельдерея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Муку просеять, добавить щепотку соли и 100 г масла, нарезанного кусочками. Растереть руками, добавить немного воды и вымесить тесто до однородного состояния. Скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин. 2. Подготовить овощи: морковь очистить, нарезать кружочками; сельдерей порубить ломтиками; у цветной капусты и брокколи срезать стебли у основания, разделить на соцветия. 3. Проварить овощи на пару 20 мин., посолить, поперчить. Смолоть в блендере до состояния пюре. 4. Овощное пюре переложить в кастрюлю, добавить 30 г масла. Поставить кастрюлю на очень слабый огнь и готовить, помешивая, 4–5 мин., до полного растопления масла. 5. Оставшееся масло растопить в сотейнике, добавить оставшуюся муку и молоко. Готовить, постоянно помешивая, 8 мин. на слабом огне. 6. Полученный соус смешать с овощным пюре. Добавить тертый сыр. Поочередно вбить в смесь яйца, перемешать. 7. Тесто раскатать в круг толщиной 4 мм. Круглую форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму, прижимая к бортику, остатки теста срезать, сохранить, сформировать из них неширокие полоски. В форму поверх теста выложить овощную смесь, покрыть полосками теста в виде решетки.Смазать решетку из теста желтком. Духовку разогреть до 190ºС и выпекать кростату 50 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Что приготовить из брокколи и цветной капусты
Что приготовить из брокколи и цветной капусты

Одна капуста хорошо, а две лучше! Чем они полезны и чем отличаются? Почему хорошо готовить брокколи и цветную капусту вместе? Как они друг друга дополняют и делают еще лучше? Ну и, разумеется, как вы можете вкусно приготовить брокколи и цветную капусту, исходя из собственных вкусов и пожеланий вашей семьи?

Гарнир из брокколи  и цветной капусты
Гарнир из брокколи и цветной капусты

Гарнир из брокколи и цветной капусты - это не только вкусное дополнение к мясу, птице или рыбе, но и настоящее украшение праздничного стола. Новогоднюю композицию из разных видов капусты оценят не только взрослые, но и дети.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Запеканка из цветной капусты и брокколи
Запеканка из цветной капусты и брокколи

Очень простая и вкусная запеканка! Это такая палочка-выручалочка: как быстро приготовить ужин для всей семьи. Овощи можно брать любые: не только цветную капусту или брокколи. Она хороша и в горячем виде и в холодном. Рекомендую обязательно попробовать!

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ