1. Главная
  2. Рецепты
  3. Запеканки с брокколи
  4. Овощная кростата с брокколи и цветной капустой
gastronom
22 июня 2007 г.

Овощная кростата с брокколи и цветной капустой

gastronom
22 июня 2007 г.

Сложность: сложно
Калории: 385.00 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 30 мин
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
160 г сливочного масла
230 г муки
25 мл молока
30 г тертого сыра
морковь – 2 шт
по 250 г брокколи и цветной капусты
мука для посыпки и масло для смазывания формы
соль
4 яйца + 1 желток
2 cтебля черешкового сельдерея
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Муку просеять, добавить щепотку соли и 100 г масла, нарезанного кусочками. Растереть руками, добавить немного воды и вымесить тесто до однородного состояния. Скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин. 2. Подготовить овощи: морковь очистить, нарезать кружочками; сельдерей порубить ломтиками; у цветной капусты и брокколи срезать стебли у основания, разделить на соцветия. 3. Проварить овощи на пару 20 мин., посолить, поперчить. Смолоть в блендере до состояния пюре. 4. Овощное пюре переложить в кастрюлю, добавить 30 г масла. Поставить кастрюлю на очень слабый огнь и готовить, помешивая, 4–5 мин., до полного растопления масла. 5. Оставшееся масло растопить в сотейнике, добавить оставшуюся муку и молоко. Готовить, постоянно помешивая, 8 мин. на слабом огне. 6. Полученный соус смешать с овощным пюре. Добавить тертый сыр. Поочередно вбить в смесь яйца, перемешать. 7. Тесто раскатать в круг толщиной 4 мм. Круглую форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму, прижимая к бортику, остатки теста срезать, сохранить, сформировать из них неширокие полоски. В форму поверх теста выложить овощную смесь, покрыть полосками теста в виде решетки.Смазать решетку из теста желтком. Духовку разогреть до 190ºС и выпекать кростату 50 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #8/2005
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Печеночный торт с майонезом и чесноком

Печеночный торт с майонезом и чесноком — закуска, появившаяся в далекие советские времена и не потерявшая своей актуальности по сей день. Спросите у знакомых, и вы убедитесь, что многие подают это блюдо на праздничный стол и сегодня, как говорится, «по просьбе зрителей». Вполне предсказуемо: печеночный торт, пропитанный майонезом с чесноком и прослоенный жареными овощами, действительно очень вкусный, ароматный и аппетитный. Вопрос, сколько можно хранить эту закуску, совершенно бессмысленный: блюдо исчезает со стола с фантастической скоростью.

Пирожки с морковью и яйцом

Пирожки с морковью и яйцом – оригинальная выпечка из сдобного дрожжевого теста. Морковные пирожки часто делают сладкими. Но морковь – овощ многогранный и в сочетании с нейтральными продуктами вполне может из десерта превратиться в великолепную горячую закуску! Кунжутное масло, специи, зелень и перепелиные яйца – как раз отлично для этого подходят! Золотистые и ароматные пирожки прямо из духовки будут прекрасны в качестве легкого перекуса, их удобно брать с собой в школу или на работу. А также они хорошо впишутся в меню фуршета, особенно если испечь их миниатюрными – буквально на один укус.

2 ч

gastronom

Киш с лососем и брокколи

Если вы еще до сих пор не готовили киш с лососем и брокколи, непременно сделайте это! Этот несладкий пирог можно подать на ужин для всей семьи или использовать в качестве идеального дополнения к белому сухому вину. Важное замечание: выбирайте именно не слишком соленую рыбу, иначе вкус киша будет резковатым, чего совсем не хотелось бы. Начинка такого киша — невероятно вкусная и изысканная! Сочный лосось, упругая брокколи, нежные сливки.. И, конечно, хрустящее рассыпчатое тесто, которое гармонично дополняет все ингредиенты. Кстати, киш с лососем и брокколи можно сделать и порционным! Для этого раскатайте тесто в тонкий пласт, вырежьте кружочки по размеру небольших формочек и далее готовьте по рецепту.

2 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ