22 июня 2007 / gastronom

Овощная кростата с брокколи и цветной капустой

2304.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 160 г сливочного масла
  • 230 г муки
  • 25 мл молока
  • 30 г тертого сыра
  • морковь – 2 шт
  • по 250 г брокколи и цветной капусты
  • мука для посыпки и масло для смазывания формы
  • соль
  • 4 яйца + 1 желток
  • 2 cтебля черешкового сельдерея

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Муку просеять, добавить щепотку соли и 100 г масла, нарезанного кусочками. Растереть руками, добавить немного воды и вымесить тесто до однородного состояния. Скатать в шар, завернуть в пленку и оставить в холодильнике на 30 мин. 2. Подготовить овощи: морковь очистить, нарезать кружочками; сельдерей порубить ломтиками; у цветной капусты и брокколи срезать стебли у основания, разделить на соцветия. 3. Проварить овощи на пару 20 мин., посолить, поперчить. Смолоть в блендере до состояния пюре. 4. Овощное пюре переложить в кастрюлю, добавить 30 г масла. Поставить кастрюлю на очень слабый огнь и готовить, помешивая, 4–5 мин., до полного растопления масла. 5. Оставшееся масло растопить в сотейнике, добавить оставшуюся муку и молоко. Готовить, постоянно помешивая, 8 мин. на слабом огне. 6. Полученный соус смешать с овощным пюре. Добавить тертый сыр. Поочередно вбить в смесь яйца, перемешать. 7. Тесто раскатать в круг толщиной 4 мм. Круглую форму диаметром 20 см смазать маслом и посыпать мукой. Выложить тесто в форму, прижимая к бортику, остатки теста срезать, сохранить, сформировать из них неширокие полоски. В форму поверх теста выложить овощную смесь, покрыть полосками теста в виде решетки.Смазать решетку из теста желтком. Духовку разогреть до 190ºС и выпекать кростату 50 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
6 порций
Сложность приготовления
сложно
Вегетарианское
Количество калорий
385 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#8/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев