22 июня 2007 / gastronom

Торт с вареньем из крыжовника

2005.jpg
2005.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • несколько листочков мяты
  • 20 г желатина
  • 10 г измельченного миндаля
  • 800 г сливок жирностью 35%
  • сахар – 2 ст.л.
  • 500 г ягод крыжовника из варенья
  • 300 г густой простокваши
  • Для начинки и украшения:
  • сок и тертая цедра 1 лимона
  • 2 готовых бисквитных коржа

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замочить в воде 15 г желатина. Размять вилкой 100 г ягод крыжовника и смешать с простоквашей, 1 ст. л. сахара, соком и цедрой лимона. Отжатый желатин развести в 3 ст. л. горячей воды и ввести в полученный крем. Половину сливок взбить и добавить в крем вместе со 150 г крыжовника. Хорошо перемешать. Один бисквит положить на дно разъемной формы для торта и наполнить ее массой из крыжовника с простоквашей и сливками. Накрыть вторым бисквитом и поставить торт в холодильник на 3 ч. Оставшиеся предварительно замоченные 5 г желатина отжать и развести с 2 ч. л. горячей воды. Смешать с половиной оставшегося крыжовника и 1 ст. л. сахара. 400 г сливок взбить, добавить ягоды с желе и полученной массой обмазать торт сверху. Украсить обжаренным миндалем, оставшимися ягодами и листочками мяты. Совет Летом этот торт можно готовить со свежим крыжовником, увеличив количество сахара до 250 г.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
6-8 порций
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
1 006 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4/2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты тортов Рецепты тортов

В кулинарных книгах, журналах, в блогах и на сайтах разной степени достоверности есть множество ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев