
Рулет из бедра индейки с вялеными томатами и перловкой в духовке — прекрасная замена целой фаршированной птице, требующей серьезного повода. Небольшой рулет при этом будет выглядеть не менее праздничным, а приготовить его можно не только для дорогих гостей, но и просто для семьи в обычный выходной. Конечно, удобно делать небольшие рулеты из филе индюшиной грудки — его легче разделать на ровные аккуратные пласты, но мясо бедра намного сочнее и нежнее. Поэтому наш рецепт предполагает именно этот вариант. А распластать бедро не так уж трудно — мы вас научим.
Шаг 1
Заранее приготовьте перловую крупу. Для этого сначала тщательно промойте ее и замочите на пару часов или на ночь. Затем отварите до готовности в посоленной воде.
Шаг 2
Если вы купили целое бедро индейки с костью, то разделайте его на филе. Сначала удалите кожу, затем положите бедро на разделочную доску той стороной вниз, где была кожа.
Шаг 3
Обнажите бедренную кость и острым ножом сделайте надрезы вдоль нее с двух сторон. Затем введите нож под кость и аккуратно вырежьте ее. Удалите с филе все хрящи и пленки.
Шаг 4
В том месте, где была кость, филе будет тоньше, чем в других местах. Сделайте в толстых местах надрезы и раскройте филе бедра, как книжку. Затем аккуратно отбейте его через пищевую пленку.
Шаг 5
Не волнуйтесь, что пласт филе бедра будет неровным по краям — главное постараться добиться минимальной равномерной толщины по всему пласту. Разрежьте пласт на три условно равные порционные части.
Шаг 6
Приправьте филе солью, свежемолотым черным перцем, паприкой и пажитником. Отложите и займитесь начинкой. Очистите лук и чеснок, мелко нарубите и обжарьте на оливковом масле до золотистого цвета.
Шаг 7
Нарежьте вяленые помидоры на мелкие кусочки, добавьте в сковороду к луку, приправьте сухими травами. Положите в сковороду отваренную перловку, все хорошо перемешайте. Начинка готова.
Шаг 8
На каждый отбитый пласт филе индейки положите примерно по 3 ст. л. начинки, заверните в рулеты. Каждый рулет обмотайте полосками бекона, положите в форму, присыпьте сверху кунжутом.
Шаг 9
Поставьте форму с рулетами из бедра индейки в заранее разогретую до 180°C духовку. Запекайте около 45 минут. Затем выключите нагрев и оставьте рулеты в духовке еще минут на 20. Подавайте горячими, украсив свежей зеленью.
Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

Мировой тренд на здоровый образ жизни и правильное питание выводит на первый план продукты, которые не только вкусны, но и полезны. Именно поэтому сейчас так популярно мясо индейки. Оно вполне может заменить собой и свинину, и телятину, и курицу, а еще индюшатина быстро готовится и почти всегда есть в продаже.

Мясной рулет — серьезная и уважаемая закуска к праздничному столу. Хотя он вполне может быть и основным блюдом, если подать его с гарниром. Чтобы приготовить мясной рулет в духовке, потребуется некоторая сноровка, но усилия с лихвой окупятся роскошным результатом. В нашей подборке вы найдете 10 лучших рецептов мясных рулетов: из говядины, свинины, с начинкой из фарша, куриного филе, овощей, зелени и даже из фруктов.

Индейка — полезный и диетический продукт, но приготовить из этого суховатого мяса с нейтральным вкусом яркое сочное блюдо — дело непростое. Шеф-повар Champ Bistro Арина Журавлева делится удачными рецептами, которые, наверняка, оценят не только те, кто на диете.

На рисе, гречке и макаронах доступные варианты гарниров не заканчиваются. Сегодня будем постигать перловку — вкусную и неприхотливую крупу, которую на самом деле довольно легко готовить. Чтобы ужин получился, перловку достаточно сварить. Рассказываем, как это сделать.





...для volia: да, перловка должна быть уже отваренной:):):)
перловка должна быть уже готовой?
Как вкусно!