Рейтинг@Mail.ru
Лена Москаленко
Новичок80.50
Журналист и дочь трижды майора русской авиации. "Золотая акула" УРФО как лучший журналист-аналитик. "Золотая верблюжья колючка" в номинации "Русский язык". Автор программы "Ку-Лена-рные Истории" и рубрики "Рыбный День" в Интернет-ТВ Ural1. Люблю читать, хорошие вещи люблю читать запоем, в литературе ценю тонкую психологию, юмор и безупречное остроумие, в музыке - французский шансон, русский Шевчук и неРусский "dire straits", кухню обожаю вкуснющую, а политику - не холуйскую, смелую... член и мозг Союза журналистов РФ... как МарЛен Дитрих люблю вкусно готовить и вкусно угощать:)
Журналист и дочь трижды майора русской авиации. "Золотая акула" УРФО как лучший журналист-аналитик. "Золотая верблюжья колючка" в номинации "Русский язык". Автор программы "Ку-Лена-рные Истории" и рубрики "Рыбный День" в Интернет-ТВ Ural1. Люблю читать, хорошие вещи люблю читать запоем, в литературе ценю тонкую психологию, юмор и безупречное остроумие, в музыке - французский шансон, русский Шевчук и неРусский "dire straits", кухню обожаю вкуснющую, а политику - не холуйскую, смелую... член и мозг Союза журналистов РФ... как МарЛен Дитрих люблю вкусно готовить и вкусно угощать:)

Лена Москаленко - Публикации пользователя

РЕЦЕПТ

Овощные оладьи из топинамбура с сыром и горошком

Топинамбур, чеснок, горошек и роскошная мята - с маминой грядки, адыгейский сыр - из фреш-маркета на углу, горчичное масло с родословной - из нашей Сарепты...немного фантазии и на тарелке - прекрасные оладьи, которые могут порадовать даже самого взыскательного гурмана.

30 мин
Новогодние десерты со спрятанными в них мандаринами

Мандарины и Новый год – близнецы-братья. Фуд-блогер Елена Москаленко подошла к мандаринам креативно, спрятав их в домашних конфетах, песочных тарталетках и любимом десерте французского генерала Конде.

Мясной штрудель из фило

Благодаря очень тонкому тесту фило штрудель получается более нежным и слоистым.

1 ч
Запеченные перцы с полбой, индейкой и чоризо

Очень сытное блюдо с интересным составом продуктов.

1 ч
Праздничные салаты с колбасой

Елена Москаленко предлагает три рецепта салатов, где один из главных ингредиентов – колбаса. Такие салаты не только удобно брать с собой на работу, но и не стыдно поставить на праздничный стол.

Киноа – печеная груша с киноа, клафути с киноа и хурмой, кексы с киноа

Елена Москаленко напоминает, что 2013 год Генеральная Ассамблея ООН объявила годом киноа. У нас есть еще пара месяцев, чтобы поддержать модную тенденцию и открыть для себя удивительный кулинарный мир киноа.

РЕЦЕПТ

Чуретина са млинцима

Индейка по-сербски. Этот рецепт – чистой воды эксклюзив! Я подсмотрела его у шефа балканского ресторана в моём городе. Чуретину са млинцима кашевара из Сербии Сашу Радоичича научила готовить его матушка. И правильно сделала! Ведь птичка в таком натуральном виде действительно получается вкусной, сочной и ароматной.

15 мин
Гастрономический конфитюр из сливы с чабрецом и бергамотом

Что делает этот конфитюр из сливы особым, предназначенным для гурманов? Специи, пряности и приправы: чеснок, чабрец, бергамот, молотая паприка, черный и розовый перец горошком, а еще изрядная добавка в виде бальзамического уксуса. Подавайте конфитюр к творожным сырам, маскарпоне, камамберу или к стейкам.