1. Главная
  2. Рецепты
  3. Лучшие рецепты
  4. Аши по-гречески
gastronom
22 июня 2007 г.

Аши по-гречески

gastronom
22 июня 2007 г.

1919.jpg
1919.jpg
1919.jpg
1919.jpg
1919.jpg
1919.jpg
1919.jpg
1919.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цукини – 1
небольшой пучок мяты,
5 крупных картофелин,
100 мл сливок,
4 зубчика чеснока,
200 г сыра фета (можно заменить брынзой),
соль
30 г сливочного масла,
лук репчатый – 1 луковица
молотый орегано,
500 г бараньего фарша,
50 мл молока,
2–3 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, отварить 20 мин. в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, подогретые сливки и молоко, размять картофель до состояния пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками цуккини и спустя 2–3 мин. добавить в сковороду с овощами фарш. Постоянно помешивая, обжаривать фарш 5 мин. Половину сыра фета нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавить орегано и измельченную мяту, перемешать. Поместить фарш в глубокую огнеупорную форму, сверху на фарш выложить слой картофельного пюре. Оставшийся сыр натереть на крупной терке и посыпать им пюре. Выпекать в разогретой до 250ºС духовке 5 мин, затем убавить температуру до 180ºС и выпекать еще 30–35 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Баранья корейка с йогуртовым соусом

Классическое блюдо из баранины - жареная на углях баранья корейка. Даже те, кто относится к баранине с прохладцей, от ароматного кусочка на косточке не отказываются.

35 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ