Рейтинг@Mail.ru
gastronom
05 апреля 2025 г.

Аши по-гречески

gastronom
05 апреля 2025 г.
3Комментировать
1919.jpg
1919.jpg
1919.jpg
1919.jpg
1919.jpg
1919.jpg
1919.jpg
1919.jpg
К рецепту
Сложность: средне
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 1 ч 30 мин
Греческая кухняОбедВторое блюдоЗакускаОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
цукини – 1
небольшой пучок мяты,
5 крупных картофелин,
100 мл сливок,
4 зубчика чеснока,
200 г сыра фета (можно заменить брынзой),
соль
30 г сливочного масла,
лук репчатый – 1 луковица
молотый орегано,
500 г бараньего фарша,
50 мл молока,
2–3 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель очистить, отварить 20 мин. в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, подогретые сливки и молоко, размять картофель до состояния пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками цуккини и спустя 2–3 мин. добавить в сковороду с овощами фарш. Постоянно помешивая, обжаривать фарш 5 мин. Половину сыра фета нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавить орегано и измельченную мяту, перемешать. Поместить фарш в глубокую огнеупорную форму, сверху на фарш выложить слой картофельного пюре. Оставшийся сыр натереть на крупной терке и посыпать им пюре. Выпекать в разогретой до 250ºС духовке 5 мин, затем убавить температуру до 180ºС и выпекать еще 30–35 мин.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня: симпозиум за круглым столом
Греческая кухня: симпозиум за круглым столом

Про Грецию до недавнего времени все знали только, что она довольно древняя и там все есть. Позже выяснилось, что особенно много там шуб. Со временем вспомнили про демократию и научились отличать «фету» от «питы». Но все же в памяти российского обывателя начала XXI века Греция навсегда останется родиной греческого салата.

Закуски с сыром фета
Закуски с сыром фета

Закуски с сыром фета пришли к нам из греческой кухни, поскольку именно Греция – родина этого сыра.

46 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Картофельная запеканка "Аши Парментье"

РЕЦЕПТ

Картофельная запеканка "Аши Парментье"

"Аши Парментье" - блюдо французской кухни, которое готовится из остатков мяса и картофельного пюре, которые должны быть мелко покрошены. Это блюдо носит имя французского аптекаря, который занимался популяризацией картофеля среди населения.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Наталья (гость)

1 сентября 2017 г.

И всё-таки картофель, сваренный на пару вкуснее. Варю только на пару с 1979 года.

ломоносоваШ17 октября 2011 г.

вкусно и быстро. Понравилось моим деткам. В сдедующий раз положу орегано чуть побольше. Всем рекомендую.

SkorohoDova
SkorohoDova21 февраля 2009 г.

вкусно и легко) на большое количество людей - замечательно. только лучше с фетой, брынза остается резиновой.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ