Шаг 1
Картофель очистить, отварить 20 мин. в подсоленной воде. Воду слить, добавить сливочное масло, подогретые сливки и молоко, размять картофель до состояния пюре. Лук и чеснок очистить, измельчить и обжаривать на растительном масле до золотистого цвета. Добавить нарезанный кубиками цуккини и спустя 2–3 мин. добавить в сковороду с овощами фарш. Постоянно помешивая, обжаривать фарш 5 мин. Половину сыра фета нарезать кубиками и перемешать с фаршем. Посолить, добавить орегано и измельченную мяту, перемешать. Поместить фарш в глубокую огнеупорную форму, сверху на фарш выложить слой картофельного пюре. Оставшийся сыр натереть на крупной терке и посыпать им пюре. Выпекать в разогретой до 250ºС духовке 5 мин, затем убавить температуру до 180ºС и выпекать еще 30–35 мин.
РЕЦЕПТ
Кефтедес отличаются от привычных для нас мясных котлет прежде всего размером. Греки делают их очень маленькими, что называется «на один укус». Мясной фарш может быть разным, чисто говяжьим или смешанным со свиным, а также бараньим. Яблоко и мята придают этим котлеткам свежий вкус и приятный аромат.
РЕЦЕПТ
Пока нет комментариев