Рейтинг@Mail.ru
gastronom
19 июля 2025 г.

Рыбный суп по-гречески

gastronom
19 июля 2025 г.
3Комментировать
Сложность: Простые рецепты
Калории: 235.42 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 30 мин
Б/Ж/У: 17.33 г/14.39 г/6.75
ВаркаГреческая кухняОбедВторое блюдоСуп
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
филе белой морской рыбы – 400 г
масло растительное – 1 ст. л.
оливки – 100 г
сыр фетаки – 100 г
помидор – 2 шт.
лук – 1 шт.
разноцветные сладкие перцы – 2 шт.
зелень укропа, петрушки и кинзы
соль – по вкусу
маслины – 100 г
красный молотый перец – по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Лук очистить, нарезать полукольцами. Помидоры и перцы вымыть. Помидоры нарезать дольками, перцы – соломкой, удалив сердцевину.

Шаг 2

В кастрюле обжарить в разогретом масле лук, 6 мин. Добавить овощи, влить 1,5 л воды, варить 10 мин. Добавить оливки, маслины, соль и перец. Варить 5 мин.

Шаг 3

Рыбу нарезать кусочками, положить в суп и варить 6 мин. Добавить измельченную зелень, снять с огня. Разлить суп по тарелкам, положить в каждую нарезанный кубиками сыр.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №13 (183) июль 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Греческая кухня: симпозиум за круглым столом
Греческая кухня: симпозиум за круглым столом

Про Грецию до недавнего времени все знали только, что она довольно древняя и там все есть. Позже выяснилось, что особенно много там шуб. Со временем вспомнили про демократию и научились отличать «фету» от «питы». Но все же в памяти российского обывателя начала XXI века Греция навсегда останется родиной греческого салата.

Мусака с баклажанами, помидорами и пармезаном
Мусака с баклажанами, помидорами и пармезаном

Такая мусака с баклажанами, помидорами и пармезаном отличается от классической, которую в Греции готовят с соусом бешамель и картофелем, но вкус ее точно нисколько не хуже. К тому же подобный вариант более легкий, да и овощи в нем «звучат» ярче. В общем, мы настоятельно советуем при случае воспользоваться нашим рецептом. Кстати, если говорить об идеальном времени для такого случая, то предпочтение следует отдать лету или началу осени, когда овощи сезонные, то есть самые вкусные, сочные и ароматные.

1 ч

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Магирица, греческий пасхальный суп
Магирица, греческий пасхальный суп

В Греции магирицу подают к столу в пасхальный обед, т. е. через несколько часов после разговления. Как у всякого старинного блюда, у магирицы много разновидностей. Обычно ее варят в большом котле из ...

2 ч 30 мин
Закуски и салаты с сыром фета
Закуски и салаты с сыром фета

В греческой кухне фета — свежий мягкий сыр из овечьего или козьего молока — имеет устойчивое, освящённое многовековой традицией сочетание с оливками и маслинами. Поэтому в большинстве салатов и лёгких ...

87 рецептов
Рецепты супов с фото

ГРУППА

Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и густые, жидкие и супы-кремы — супы бывают такими разными!

3217 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

26 января 2012 г.

лучше отдельно сыр и отдельно плесень))

Гость (гость)

24 января 2012 г.

если нет сыра с плесенью, можно ли плесень соскрябать со стен?

zabiiaka7621 сентября 2011 г.

Можно ли сыр Фетаки в этом рецепте заменить на сыр с плесенью?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ