Картофельная запеканка "Аши Парментье"

"Аши Парментье" - блюдо французской кухни, которое готовится из остатков мяса и картофельного пюре, которые должны быть мелко покрошены. Это блюдо носит имя французского аптекаря, который занимался популяризацией картофеля среди населения.

0/5
Голосов: 0
Картофельная запеканка "Аши Парментье"
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Картофельное пюре "Ролтон" - 2 упаковки
  • Вареное мясо (фарш) - 300 г
  • Лук репчатый - 1 головка
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Морковь - 1 штука
  • Панированные сухари - 50 г
  • Сыр - 50 г
  • Сливочное масло - 30 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль, перец - по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим картофельное пюре Роллтон
Картофельное пюре "Ролтон" приготовить как указано на упаковке. Потребуется 2 коробки, из которых приготовлю 500 г готового картофельного пюре.
Шаг 2
Обжариваем лук, чеснок и морковь
Лук и чеснок мелко нашинковать, морковь натереть на терке, обжарить овощи на растительном масле.
Шаг 3
К овощам добавляем мясо
Добавить мелко покрошенное вареное мясо (у меня фарш), посолить и поперчить. Обжарить все ингредиенты.
Шаг 4
Выкладываем мясную смесь в форму для запекания
Разогреть духовку до 180°С. Выложить подготовленную мясную смесь в форму для запекания.
Шаг 5
Сверху выкладываем картофельное пюре
Выложить картофельное пюре сверху мяса, разровнять ложкой.
Шаг 6
Посыпаем запеканку сыром с панировочными сухарями
Сыр натереть на средней терке, перемешать с панировочными сухарями, посыпать полученной смесью верх запеканки.
Шаг 7
Ставим блюдо "Аши Парментье" запекаться в духовку
Сверху выложить кусочки сливочного масла. Запекать в духовке 20 минут. Для румяной корочки в конце приготовления включить на несколько минут гриль.
Время подготовки
10 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
2
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев