6 октября 2016 / gastronom

Овощной рассольник с грибами

6 октября 2016 / gastronom
  • Овощной рассольник с грибами

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • луковица небольшая – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • грибы белые сухие – 50 г
  • корень пастренака – 1 шт.
  • огуречный рассол – 1 стакан
  • лист лавровый – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • сельдерей (корень) – 70 г
  • перец душистый горошком – 6-7 горошин
  • крупа перловая – 1 стакан
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • корень петрушки сушеный – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Овощной рассольник с грибами. Шаг 1

Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.

Шаг 2

Овощной рассольник с грибами. Шаг 2

На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить, 15 мин., затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин.

Шаг 3

Овощной рассольник с грибами. Шаг 3

Тем временем очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать.

Шаг 4

Овощной рассольник с грибами. Шаг 4

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, еще 6 мин.

Шаг 5

Овощной рассольник с грибами. Шаг 5

Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин.

Шаг 6

Овощной рассольник с грибами. Шаг 6

Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин. Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 5–7 мин., затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин.

Кстати

Кишечные колики, вздутие живота, нарушение моторики (запор, диарея) - эти симптомы возникают, когда происходит сбой в нервной регуляции работы кишечника. Такое состояние называется синдромом раздражённого кишечника (СРК).

Инновационный препарат Колофорт*: 

  • Восстанавливает нервную регуляцию работы кишечника
  • Нормализует моторику
  • Снимает воспаление слизистой кишечника
  • Устраняет нервное напряжение и дискомфорт
  • Снижает интенсивность и продолжительность болей
  • Обладает максимальным уровнем безопасности

 

*ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ОЗНАКОМЬТЕСЬ С ИНСТРУКЦИЕЙ

Время готовки

1 ч 30 мин

Количество порций

8

Сложность приготовления

легко

Кухня

русская

Вегетарианское

строго

Технология

Варка

Источник

"Школа гастронома"

№ 06 (152) март 2010

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Грибной суп

Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рассольник, рецепты

Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем ...

Самые любимые супы

Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт ...

Супы из сельдерея

Супы из сельдерея

Сельдерей — отличный ингредиент для супов. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато ...

Суп Харчо

Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с ...

Малосольные огурцы

Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, ...

КОММЕНТАРИИ
Visual verification
osakhan131 3 апреля 2015

лишняя здесь перловка,Или корень пастернака или корень петрушки-они перебивают друг друга.А ПРЕДЫДУЩИХ ОТЗЫВА Явно не в тему,т.к. написано "Рассольник С грибами".Если не любите грибы,зачем готовите?А те,которым мешают белые сухие грибы,к-ые считаются продуктом gourmet во всём мире,явно недалёкие люди,любящие пожрать.

Снежана 6 декабря 2013

грибы явно лишние, все испортили, моим домашним и мне не понравился

nanenja 16 апреля 2013

Готовила без грибов. Получилось вкусно. :)