6 октября 2016 / gastronom

Овощной рассольник с грибами

4,67/5
Голосов: 3
Овощной рассольник с грибами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • луковица небольшая – 2 шт.
  • укроп – 1 пучок
  • масло растительное – 2 ст. л.
  • грибы белые сухие – 50 г
  • корень пастренака – 1 шт.
  • огуречный рассол – 1 стакан
  • лист лавровый – 1 шт.
  • петрушка – 1 пучок
  • сельдерей (корень) – 70 г
  • перец душистый горошком – 6-7 горошин
  • крупа перловая – 1 стакан
  • соленые огурцы – 5 шт.
  • корень петрушки сушеный – 1 шт.
  • морковь среднего размера – 1 шт.
  • картофель – 4 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Овощной рассольник с грибами, шаг №1
Перловую крупу промыть, залить 2 стаканами воды и оставить на ночь.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Овощной рассольник с грибами, шаг №2
На следующий день крупу еще раз промыть и залить свежей холодной водой. Отварить, 15 мин., затем воду слить. Сухие грибы размолоть в кофемолке. Крупу и молотые грибы положить в кастрюлю, залить 2 л воды, довести до кипения и варить еще 35 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Овощной рассольник с грибами, шаг №3
Тем временем очистить все овощи. Морковь и корень сельдерея натереть на крупной терке. Пастернак и картофель нарезать кубиками. Лук и корень петрушки мелко нашинковать.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Овощной рассольник с грибами, шаг №4
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить лук, 5 мин. Добавить морковь, корень сельдерея и петрушки. Готовить, помешивая, еще 6 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Овощной рассольник с грибами, шаг №5
Картофель и пастернак положить в кастрюлю с перловкой. Варить 7 мин.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Овощной рассольник с грибами, шаг №6
Огурцы очистить от кожицы, нарезать кубиками и добавить в суп. Положить обжаренные коренья, варить все вместе 10 мин. Укроп и петрушку промыть, измельчить, положить в суп вместе с горошинами душистого перца и лавровым листом. Вместо соли влить рассол от огурцов. Варить еще 5–7 мин., затем снять с огня. Дать настояться под крышкой, 30 мин.
Время готовки
1 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Источник
"Школа гастронома"
№ 06 (152) март 2010
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Грибной суп Грибной суп

Грибной суп можно готовить самыми разными способами. Самый простой (и наиболее всего популярный в ...

Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном ...

Самые любимые супы Самые любимые супы

Любите густой суп, сварите наваристый борщ. Предпочитаете супы с кислинкой, тогда для вас рецепт ...

Супы из сельдерея Супы из сельдерея

Сельдерей — отличный ингредиент для супов. У сельдерея терпкий аромат и пряный, сладковато-горький ...

Суп Харчо Суп Харчо

Харчо (груз. ხარჩო) — грузинское мясное блюдо, по густоте среднее между супом и рагу, с грецкими ...

Малосольные огурцы Малосольные огурцы

Июнь-июль – самое время для малосольных огурцов. Солить нужно мелкие, крепкие, тонкокожие, молодые ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рассольник с грибами средне Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых ...

Рассольник ленинградский легко Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная ...

Постный рассольник легко Постный рассольник

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Александра Александра 31 марта 2021

Интересный рецепт! с грибами никогда не готовила, обязательно приготовлю, только без пастернака и сельдерея)) не моё это)

osakhan131 3 апреля 2015

лишняя здесь перловка,Или корень пастернака или корень петрушки-они перебивают друг друга.А ПРЕДЫДУЩИХ ОТЗЫВА Явно не в тему,т.к. написано "Рассольник С грибами".Если не любите грибы,зачем готовите?А те,которым мешают белые сухие грибы,к-ые считаются продуктом gourmet во всём мире,явно недалёкие люди,любящие пожрать.

Снежана 6 декабря 2013

грибы явно лишние, все испортили, моим домашним и мне не понравился

nanenja 16 апреля 2013

Готовила без грибов. Получилось вкусно. :)