20 апреля 2014 / Ольга Есаулкова

Постный рассольник с перловкой

4,67/5
Голосов: 3
Постный рассольник с перловкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс постных рецептов Scarlett
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Овощной бульон - 3 литра
  • Перловая крупа - 1 стакан
  • Картофель - 3 средние штуки
  • Соленый огурец - 5 средних штук
  • Морковь - 1 штука
  • Лук - 1 штука
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Соль, черный перец - по вкусу
  • Зеленый лук - несколько перьев для подачи
  • Растительное масло - 3 ст.л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Перловую крупу залить кипятком и дать постоять 1 час. Лук, морковь очистить, нарезать брусочками и пассеровать на сковороде в масле примерно 7 минут до размягчения. Огурцы нарезать соломкой и тушить в кастрюле 10 минут, залив стаканом бульона. Вскипятить бульон, положить туда перловую крупу. Варить 10 минут. Далее положить картофель и варить до его размягчения. Добавить лук, морковь, огурцы. Варить 5 минут. Добавить лавровый лист, соль, перец, проварить 2 минуты и снять с огня. Подавать, посыпав зеленым луком. Приятного аппетита!
Время готовки
1 ч 30 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рассольник, рецепты Рассольник, рецепты

Рассольник – традиционный русский суп с солеными огурцами. Огюст Эскофье в своем «Кулинарном ...

Постные супы Постные супы

В пост приходится проявлять немалую изобретательность, чтобы готовить вкусно и разнообразно. Особое ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Рассольник с грибами средне Рассольник с грибами

Рассольник с грибами словно специально создан для тех, кто не особо жалует крупу в составе первых ...

Рассольник ленинградский легко Рассольник ленинградский

Рассольник Ленинградский готовили во всех столовых на территории бывшего СССР. Это была упрощенная ...

Постный рассольник легко Постный рассольник

Постный рассольник… Разве такое может быть, спросите вы, ведь обычно в подобный суп добавляют мясо и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Rita Pirko Rita Pirko 4 сентября 2018

Постный рассольник имеет право быть, но как мне кажется, его нужно готовить только в том случае, когда человек держит пост. Потому как по вкусу суп на курином бульоне с курицей и сметаной даже нельзя сравнить с постным вариантом этого же супа. Когда я варила такой суп, то добавляла постный майонез. Он придает супу дополнительные вкусовые оттенки.