1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица на сковороде
  4. Зеленое тайское карри из курицы
gastronom
25 февраля 2024 г.

Зеленое тайское карри из курицы

gastronom
25 февраля 2024 г.

Большинство тайских блюд готовится очень быстро, и это карри не исключение. Ведь всего-то и нужно, что обжарить куриное филе, а потом потушить его немного вместе с пряной пастой и кокосовым молоком. Получится невероятно ароматный соус, который так вкусно есть с рисом.

Сложность: средне
Калории: 448.89 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 27.18 г/34.48 г/9.45
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
500 г филе куриных бедрышек
400 мл кокосового молока
2 зубчика чеснока
1 пучок базилика
1 пучок кинзы
10 стеблей зеленого лука
2 стебля лемонграсса
1–2 острых зеленых или красных перца чили
3 см корня галангала
2 лайма
оливковое масло
свежемолотый черный перец
соль
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите лемонграсс от верхних листьев. Нарежьте стебли на куски и постучите по ним молотком для мяса, чтобы они расплющились.

Шаг 2

Очистите чеснок. Нарежьте зеленый лук, кинзу и листья базилика. У перца чили удалите семена и перегородки, нарежьте небольшими кусочками. Очистите галангал и мелко нарежьте. Натрите цедру 1 лайма и выжмите сок.

Шаг 3

Положите все подготовленные пряные ингредиенты в чашу блендера и измельчите до состояния пасты.

Шаг 4

Нарежьте куриное филе крупными кубиками. Разогрейте большую сковороду на сильном огне и быстро обжарьте курицу на оливковом масле.

Шаг 5

Добавьте пасту карри и 300 мл кокосового молока, доведите до кипения и готовьте на среднем огне 5–10 мин., до готовности курицы.

Шаг 6

В конце влейте оставшееся кокосовое молоко,­ перемешайте и снимите с огня. Выжмите сок из оставшегося лайма и смешайте с карри.

Шаг 7

Подавайте с рисом басмати и салатом из огурцов.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Коллекция рецептов", № 04 (256) 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Карри

Карри - это и название индийской специи, и блюд, которые готовятся с этой приправой.

ГРУППА

Как приготовить курицу карри

Насчет того, как приготовить курицу карри, существует несколько мнений. И все вкусные. Знатоки спорят о количестве специй, видах карри и даже о том, а что, собственно, можно называть этим словом. Как ...

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Сациви из домашней курицы

Сациви из домашней курицы получается значительно вкуснее, чем из магазинной. Секрет заключается, прежде всего, в более насыщенном и ароматном бульоне, который добавляется в соус. Правда, варить такой ...

РЕЦЕПТ

Запеканка из вареной курицы с помидорами в духовке

Приготовьте запеканку из вареной курицы с помидорами в духовке и подайте, например, на ужин: готовится она просто, довольно быстро и не требует никаких дорогостоящих ингредиентов. Удобно! А еще такое ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ