
Слышали про огурчики по-итальянски? Если нет, то очень рекомендуем ознакомиться с нашим рецептом и приготовить их. А использовать такую заготовку можно в качестве гарнира к шашлыку, жареному мясу или запеченной птице. Принципиально не употребляете продукты животного происхождения? Ешьте огурчики по-итальянски в чистом виде, как горячее: так тоже будет вкусно. Особый шарм блюду придает сухое красное вино. И никаких лишних «градусов», так как алкоголь быстро выпаривается! Зато вкус и аромат остаются — на радость тем, кто захочет убедиться, что наш рецепт точно достоин внимания.
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты блюда. Прежде всего, почистите кочан цветной капусты и удалите листья. Опустите в кастрюлю с холодной подсоленной водой и оставьте на полчаса.
Шаг 2
За это время на поверхность всплывут насекомые, которые прятались в капусте. Удалите их шумовкой, после чего еще раз как следует промойте капустный вилок. Разделите капусту на маленькие соцветия.
Шаг 3
У огурцов отрежьте кончики — они могут горчить. Очистите плоды от кожицы. Затем разрежьте вдоль пополам. Если ваши огурцы зрелые и имеют крупные семена, удалите их (это очень удобно делать чайной ложкой).
Шаг 4
Если же огурчики молоденькие, и их сердцевинка плотная, с маленькими, практически незаметными семенами, то можете оставить ее. Она никак не навредит ни вкусу ни виду итогового блюда.
Шаг 5
Нарежьте мякоть огурцов ломтиками шириной около 4–5 см. Лук порубите достаточно мелко или, по желанию, можете нарезать его перьями или полукольцами, тогда он будет хорошо заметен в блюде.
Шаг 6
Чеснок пропустите через специальный пресс, а если у вас такого нету, то раздавите плоской стороной ножа и также мелко нашинкуйте. Возьмите сковороду диаметром 22–24 см и разогрейте ее на среднем огне.
Шаг 7
Влейте в сковороду масло. Когда оно нагреется, добавьте лук с чесноком. Помешивая, подрумяньте в течение пяти минут. Затем положите в сковороду соцветия цветной капусты. Жарьте, помешивая, 7 минут.
Шаг 8
Влейте в сковороду красное вино. Посолите и поперчите. Приправьте сухим тимьяном. Тушите без крышки на среднем огне 5 минут. Уменьшите огонь под сковородой до слабого.
Шаг 9
Распределите по цветной капусте нарезанные огурцы в один слой. Закройте сковороду. Тушите около 15 минут. Огурцы по-итальянски можно подавать на стол горячими или теплыми.
А вы любите малосольные огурцы с чесноком? Нам кажется, способных отказаться от столь ароматной закуски найдется немного. Такие огурчики можно просто подать с отварной картошечкой, посыпав ее зеленью, ...

Приготовить хрустящие малосольные огурцы — не так просто, как кажется на первый взгляд. Многие пробуют делать это, причем не один раз, но в результате все получается как-то не так. Почему? Причин ...
Малосольные огурцы в кастрюле — рецепт, который вы легко сможете проверить в деле летом на даче. Представьте себе, как это будет прекрасно: собрать с утра плоды с грядки, любовно отбирая самые крепкие ...
Малосольные огурцы в банке готовятся быстро и очень просто — настолько, что за это дело может взяться даже начинающая хозяйка. Никаких экзотических пряностей и специй также не требуется: только ...
Наш рецепт классических малосольных огурцов особенно понравится тем, кто только начинает свой путь к почетному званию «мастера заготовок». Ничего сложного в приготовлении такой закуски нет, да и ...
Непременно возьмите на заметку этот рецепт огурцов соленых, приготовленных холодным способом, потому что они получаются необыкновенно вкусными и хрустящими. Но, как и в любом деле, здесь есть свои ...
А знаете ли вы, что малосольные огурцы можно готовить без рассола? Если для вас это новость, то непременно проверьте в деле наш оригинальный рецепт. Кстати, результат приятно удивляет всех, кто ...
mIraBella_76, в итальянском рецепте вино красное. Но большой разницы нет, можно взять и белое.
А вино точно красное? Капуста покрасилась и получилась отвратительного фиолетового цвета, хотя по вкусу очень даже ничего. Но в следующий раз попробую делать с белым вином.
zu_Fuss, капуста сырая. К моменту окончания приготовления, она будет вполне себе готовой :)
а капусту жарить сырой? предварительно не варить?