22 июня 2007 / gastronom

Огурцы по-итальянски

Это блюдо - отличный гарнир к бараньим или свиным отбивным. Его можно подать и как закуску, заправив небольшим количеством майонеза.
1879.jpg
1879.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • лук репчатый
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 2 длинных огурца
  • 400 г цветной капусты
  • чеснок – 2 зубчика
  • 100 мл сухого красного вина
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины. Каждую половинку нарезать кусочками длиной 5 см. 2. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, обжаривать в нем лук и чеснок 2 мин. Добавить цветную капусту, влить вино и готовить еще 3 мин. 3. Добавить в сотейник тимьян, соль и перец по вкусу, перемешать, уменьшить огонь. Положить сверху кусочки огурцов, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Кстати Это блюдо – отличный гарнир к бараньим или свиным отбивным. Его можно подать и как закуску, заправив небольшим количеством майонеза.
Время готовки
30 мин
Количество порций
4 порции
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Количество калорий
120 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#6 (32), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Курица с перцами Курица с перцами

Итальянский рецепт от Натальи Волковой, постоянного автора Gastronom.ru, подкупает простотой и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

mIraBella_76, в итальянском рецепте вино красное. Но большой разницы нет, можно взять и белое.

mIraBella_76 29 сентября 2010

А вино точно красное? Капуста покрасилась и получилась отвратительного фиолетового цвета, хотя по вкусу очень даже ничего. Но в следующий раз попробую делать с белым вином.

zu_Fuss, капуста сырая. К моменту окончания приготовления, она будет вполне себе готовой :)

zu_Fuss 12 сентября 2009

а капусту жарить сырой? предварительно не варить?