Огурцы по-итальянски

22 июня 2007 / gastronom
1879.jpg
1879.jpg

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 ч. л. сухого тимьяна
  • лук репчатый
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • 2 длинных огурца
  • 400 г цветной капусты
  • чеснок – 2 зубчика
  • 100 мл сухого красного вина
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Лук и чеснок очистить, мелко нарубить. Цветную капусту вымыть, разобрать на небольшие соцветия. Огурцы вымыть, очистить от кожицы, разрезать вдоль на две половины. Каждую половинку нарезать кусочками длиной 5 см. 2. Хорошо разогреть в сотейнике растительное масло, обжаривать в нем лук и чеснок 2 мин. Добавить цветную капусту, влить вино и готовить еще 3 мин. 3. Добавить в сотейник тимьян, соль и перец по вкусу, перемешать, уменьшить огонь. Положить сверху кусочки огурцов, накрыть крышкой и тушить 15 мин. Кстати Это блюдо – отличный гарнир к бараньим или свиным отбивным. Его можно подать и как закуску, заправив небольшим количеством майонеза.

Кстати

При курсовом приеме Колофорт способен устранить симптомы синдрома раздраженного кишечника вне зависимости от формы заболевания.

ИМЕЮТСЯ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ. НЕОБХОДИМО ПРОКОНСУЛЬТИРОВАТЬСЯ СО СПЕЦИАЛИСТОМ

Время готовки

30 мин

Количество порций

4 порции

Сложность приготовления

легко

Кухня

итальянская

Вегетарианское

строго

Количество калорий

120 ккал

Источник

"Школа гастронома"

#6 (32), 2005

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, пишите комментарий, мы обязательно ответим.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

Курица с перцами

Курица с перцами

Итальянский рецепт от Натальи Волковой, постоянного автора Gastronom.ru, подкупает простотой и ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

mIraBella_76, в итальянском рецепте вино красное. Но большой разницы нет, можно взять и белое.

mIraBella_76 29 сентября 2010

А вино точно красное? Капуста покрасилась и получилась отвратительного фиолетового цвета, хотя по вкусу очень даже ничего. Но в следующий раз попробую делать с белым вином.

zu_Fuss, капуста сырая. К моменту окончания приготовления, она будет вполне себе готовой :)

zu_Fuss 12 сентября 2009

а капусту жарить сырой? предварительно не варить?