1. Главная
  2. Рецепты
  3. Салат из тигровых креветок по-Тайски
Rus Rabii
12 октября 2011 г.

Салат из тигровых креветок по-Тайски

Rus Rabii
12 октября 2011 г.

Салат из тигровых креветок по-Тайски
Салат из тигровых креветок по-Тайски (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Порций: 4
Готовка: 1 ч
СалатFusion кухняВстреча с друзьямиВегетарианство: пескетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
креветки тигровые свежемороженные – 1кг (1 упаковка)
листья кориандра (кинза)
лимон
имбирь
тесто рисовое "Фило"
лук красный
Для салата
салат "Радиччио"
водоросли морские
Для салата
грибы вешенки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Креветки разморозить. Кинзу, салат, грибы, водоросли и лимон вымыть. Тесто разрезать на полоски шириной 2-2,5 см. Имбирь, цедру лимона и лук, замаринованный в бальзамическом уксусе с небольшим количеством соли и черного молотого перца нарезать соломкой. Лимон разрезать вдоль пополам. Одну половину очистить, другую оставить для сока. Кинзу перебрать на листочки. Креветки очистить, оставив на них лишь хвостики. Завернуть каждую в тесто, добавляя по соломке имбиря, цедры, маринованного лука и листочку кинзы. Закрепить зубочисткой и обжарить в большом количестве растительного масла (желательно, с добавлением оливкового). Из листьев салата сделать "корзинку". Поставить в центр тарелки и выложить в нее перемешанные водросли с дольками лимона, заправленные каплей оливкового масла и лимонным соком. Сверху положить обжаренные в растительном масле грибы и украсить все лимоном. Обжаренные креветки выложить вокруг "корзинки" и полить оливково-бальзамической заправкой (бальзамический уксус, оливковое масло, соевый соус в пропорции 2/2/1).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Карпаччо из помидоров с имбирно-цитрусовой заправкой

Карпаччо можно делать из любых овощей, и ко многим из них отлично подходит имбирно-цитрусовая заправка. Попробуйте ее с огурцами, капустой кольраби, дайконом, печеными свеклой или корневым сельдереем. Главное условие – овощи должны быть нарезаны чрезвычайно тонкими кружками, 1–2 мм.

15 мин + 2 ч

gastronom

15 мин

mamalenika

15 мин

Санька Хазина

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ