Свиная корейка с айвой, яблоками и пряными травами
Шаг 1
Глубоко надрезать мясо между ребрышками, чтобы разделить их. Удалить с ребрышек остатки мяса, поскоблив их ножом. В каждый разрез положить несколько листиков тимьяна, по щепотке соли и перца. Вымыть айву, удалить сердцевину, нарезать ломтиками толщиной 1 см и вставить их в надрезы на мясе. Кусок свинины обернуть полосками бекона, оставив неприкрытыми ребрышки и дольки айвы. Подготовленную таким образом к запеканию корейку обвязать ниткой или тонким шпагатом, чтобы плотно прижать полоски бекона к мясу. Поместить в форму для запекания, смазанную маслом, положить в нее розмарин, лавровый лист и веточку тимьяна и запекать в духовке 10 мин. при 180ºС. Затем полить мясо вином, прикрыть фольгой и запекать в течение 1 ч. Снять фольгу, добавить вымытые мелкие яблоки целиком и продолжать запекать еще 20 мин. Вынуть мясо из духовки, выложить на блюдо, обложив запеченными яблоками. В форме для запекания смешать оставшийся сок, горчицу, уксус и мед. Проварить 5 мин., пока соус не загустеет. Перелить в соусник и подавать вместе с запеченной свининой.
![Окорок с пряным яблочным соусом](https://images.gastronom.ru/QYrqjNtE9BAJwIU2273OM4Fw3lxcDrIn1eyHyQ1V2X4/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2Y0OWFjZTAzLWUwMjYtNGRjNy1hYzEzLWI1OWQ3ZjA1YzVhNS5qcGc.webp)
Готовый окорок перед подачей нарежьте ломтями и подавайте с холодным соусом.
![Рулет из свинины с яблоками](https://images.gastronom.ru/-c4cHq78rAd_p5IvQVRjIaz5Fq61-fOifTewY0zL6q0/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2UzN2M3OTEzLWM3NjEtNGVlNS1hZTEyLWM5OTczN2YxNGYyZC5qcGc.webp)
Эффектное блюдо для праздничного стола, оно точно не останется незамеченным. Подготовьте рулет заранее, а в духовку поставьте за полтора часа до подачи.
Пока нет комментариев