6 декабря 2012 / gastronom

Соба с курицей и овощами

Рейна Китамура давно переселилась из Токио в Москву, чтобы изучать русскую культуру. А еще угощать своих друзей блюдами японской кухни. Вот одно из них.

4/5
Голосов: 3
Соба с курицей и овощами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г гречневой лапши соба
  • 1 куриное филе
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 небольшой цукини
  • 1 сладкий перец
  • 1 небольшая морковь
  • 1/2 белой луковицы
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 1/2 ч. л. молотого имбиря
  • 2 ст. л. соуса терияки
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ч. л. коричневого сахара
  • 1 ст. л. рафинированного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Собу отварить в кипящей воде, согласно инструкции на упаковке, 5-8 минут. Откинуть на дуршлаг и опустить в холодную воду. Курицу, цукини, баклажан и морковь порезать одинаковой длинной соломкой, толщиной 1-1,5 см. Чеснок и лук порубить.
Шаг 2
На сковороде раскалить масло, обжарить курицу минуты 2, добавить морковь, а через 2 минуты цукини, баклажаны, лук и чеснок. Обжаривать овощи 3-4 минуты, постоянно встряхивая сковороду. Овощи должны оставаться хрустящими.
Шаг 3
В небольшой чашке соединить соевый соус, крахмал и сахар. Перемешать, чтобы сахар растворился. В сковороду выложить собу, добавить имбирь и влить соевый соус с сахаром и соус терияки. Перемешать и готовить еще 2-3 минуты, чтобы соус загустел и равномерно покрыл лапшу, овощи и курицу. Снять с огня и сразу подавать.
Время готовки
30 мин
Сложность приготовления
легко
Кухня
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша с овощами и курицей Лапша с овощами и курицей

Китаянка Ван Чин часто готовит для своих московских гостей национальные блюда. А теперь она будет ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Reina Kitamura 26 июля 2013

Знаете, японцы НИКОГЛА НЕ пожарить ГРЕЧНЕВОЙ лапши на сковороде. Есть блюда "Яки-соба", но здесь употреблять МУЧНОЙ ЛАПШОЙ. На японском языке СОБА означает и Гречневая лапша, и просто лапша (любой). Мы жарим Удон, мучную лапшу, иногда Сомена (бывает), но не только Гречневую.

Ольга Родионова 7 декабря 2012

Для Гостя от 06.12.2012 16:39:38 Терияки добавляется после того как выложили собу, имбирь и влили соевый соус с сахаром. Удачи! )

Гость 6 декабря 2012

Подскажите, пожалуйста, на каком этапе использовать соус терияки!

AnnLi 6 декабря 2012

Соба... Очень мало на этом свете вещей вкуснее собы. Гречневая лапша - чудеснейшее изобретение человечества, она одинаково хороша с овощами, курицей, говядиной или свининой, а ещё она такая азиатская. Люблю её до потери сознания.

VERSTA 5 декабря 2012

ВСЕ ЗДОРОВО.НО БЕЗ ЛАПШИ.ЗАЧЕМ ОНА? ДА И КРАХМАЛ... ИДЕЯ РЕЗАТЬ ДЛИННО-ТОНКО---КЛАССНАЯ.