
Соба с курицей и овощами
Рейна Китамура давно переселилась из Токио в Москву, чтобы изучать русскую культуру. А еще угощать своих друзей блюдами японской кухни. Вот одно из них.
- 100 г гречневой лапши соба
- 1 куриное филе
- 1 небольшой баклажан
- 1 небольшой цукини
- 1 сладкий перец
- 1 небольшая морковь
- 1/2 белой луковицы
- 1-2 зубчика чеснока
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 2 ст. л. соуса терияки
- 2 ст. л. соевого соуса
- 1 ст. л. крахмала
- 1 ч. л. коричневого сахара
- 1 ст. л. рафинированного масла
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.


Блогер Дмитрий Журавлев черпает вдохновение в китайской кухне. Ужин в китайском стиле — ...

Китаянка Ван Чин часто готовит для своих московских гостей национальные блюда. А теперь она будет ...
Знаете, японцы НИКОГЛА НЕ пожарить ГРЕЧНЕВОЙ лапши на сковороде. Есть блюда "Яки-соба", но здесь употреблять МУЧНОЙ ЛАПШОЙ. На японском языке СОБА означает и Гречневая лапша, и просто лапша (любой). Мы жарим Удон, мучную лапшу, иногда Сомена (бывает), но не только Гречневую.
Для Гостя от 06.12.2012 16:39:38 Терияки добавляется после того как выложили собу, имбирь и влили соевый соус с сахаром. Удачи! )
Подскажите, пожалуйста, на каком этапе использовать соус терияки!
Соба... Очень мало на этом свете вещей вкуснее собы. Гречневая лапша - чудеснейшее изобретение человечества, она одинаково хороша с овощами, курицей, говядиной или свининой, а ещё она такая азиатская. Люблю её до потери сознания.
ВСЕ ЗДОРОВО.НО БЕЗ ЛАПШИ.ЗАЧЕМ ОНА? ДА И КРАХМАЛ... ИДЕЯ РЕЗАТЬ ДЛИННО-ТОНКО---КЛАССНАЯ.