Рейтинг@Mail.ru
FiAlka
22 июня 2025 г.

Соба с курицей и овощами

FiAlka
22 июня 2025 г.
0Комментировать
Соба с курицей и овощами
Соба с курицей и овощами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Это блюдо восточной кухни. Очень интересное по вкусу, острое.

Сложность: средне
Порций: 1
Готовка: 1 ч
ОбедВторое блюдоЛапша (блюдо)Основное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
куриное филе - 300 г
соба (гречневая лапша) - 150 г
морковь - 1 штука
репчатый лук - 1 головка
сладкий перец - 2 штуки
растительное масло - 3 столовые ложки
соевый соус - 2 столовые ложки
винный уксус - 2 столовые ложки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Выложить со сковороды на тарелку.

Шаг 2

Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде на медленном огне без крышки 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.

Шаг 3

Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой.

Шаг 4

Выложить лук с морковью на сковороду.

Шаг 5

Обжарить лук с морковью на оставшемся после обжарки курицы масле до золотистого цвета.

Шаг 6

Затем добавить нарезанный перец, обжарить с луком и морковью.

Шаг 7

Выложить на сковороду к овощам отварную собу.

Шаг 8

Добавить обжаренное куриное филе.

Шаг 9

Все аккуратно перемешать на сковороде.

Шаг 10

Влить соевый соус и уксус. Тушить под крышкой в течение 5 минут. Разложить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

ГРУППА

Лапша домашняя, рисовая, гречневая, суп-лапша

Паста (или, говоря по-русски, макаронные изделия) может быть свежей и сухой (по-итальянски — pasta fresca и pasta secca). Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую — исключительно дома ...

265 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Гречка с курицей и грибами
Гречка с курицей и грибами

Гречка с курицей и грибами — отличный способ пустить эту крупу в дело, если вдруг ваши собственные варианты ее реализации неожиданно закончились, и близкие просят чего-то нового. Прелесть нашего блюда ...

1 ч
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Соба с курицей, овощами и соусом терияки
Соба с курицей, овощами и соусом терияки

Лапша соба с курицей, овощами и соусом терияки – очень популярное блюдо в Японии и Китае. С одной стороны, это фастфуд, как любая лапша в странах Восточной Азии, с другой стороны, собу подают и в дорогих ресторанах национальной кухни. Соба – необязательно гречневая лапша, как мы привыкли думать. Этим словом в Японии называют любую тонкую лапшу, но все же гречневая соба особенно распространена. Кстати, содержание гречневой муки в лапше крайне редко бывает стопроцентным. В гречке отсутствует клейковина, и если не добавлять в нее пшеничную муку, лапша развалится. Пропорции гречневой и пшеничной муки в собе бывают разные, так что выбирайте на свой вкус, как и набор овощей. Мы предлагаем рецепт от японки Рейны Китамуры для русских друзей.

30 мин

gastronom

Летний салат из овощей, собы и курицы
Летний салат из овощей, собы и курицы

Если в жаркий день вам хочется плотно пообедать, но чем-нибудь не горячим, остановите свой выбор на подобном летнем салате. Он надолго насыщает, не оставляя чувства тяжести, что важно в жару

30 мин

gastronom

Соба, гречневая лапша

ГРУППА

Соба, гречневая лапша

Соба, гречневая лапша, очень популярна в Японии. Японцы очень любят собу, приготовленную с курицей или свининой и с овощами. С собой можно приготовить не только вторые блюда, но и салаты в азиатском стиле, а при желании добавить ее в суп. Гречневую лапшу, кстати, можно не только варить, но и жарить.

44 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ