2 августа 2014 / FiAlka

Соба с курицей и овощами

Это блюдо восточной кухни. Очень интересное по вкусу, острое.

0/5
Голосов: 0
Соба с курицей и овощами
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
Конкурс рецептов Петелинка, Номинация "Любимый"
x
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное филе - 300 г
  • соба (гречневая лапша) - 150 г
  • морковь - 1 штука
  • репчатый лук - 1 головка
  • сладкий перец - 2 штуки
  • растительное масло - 3 столовые ложки
  • соевый соус - 2 столовые ложки
  • винный уксус - 2 столовые ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Обжариваем куриное филе
Куриное филе нарезать небольшими кусочками. Обжарить на разогретом растительном масле почти до готовности. Выложить со сковороды на тарелку.
Шаг 2
Готовим лапшу
Лапшу отварить в кипящей подсоленной воде на медленном огне без крышки 10 минут. Затем откинуть на дуршлаг и промыть.
Шаг 3
Нарезаем морковь, лук и перец
Морковь очистить, нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Перец нарезать соломкой.
Шаг 4
Выкладываем лук и морковь на сковороду
Выложить лук с морковью на сковороду.
Шаг 5
Обжариваем лук с морковью
Обжарить лук с морковью на оставшемся после обжарки курицы масле до золотистого цвета.
Шаг 6
Затем добавляем перец
Затем добавить нарезанный перец, обжарить с луком и морковью.
Шаг 7
К овощам добавляем лапшу соба
Выложить на сковороду к овощам отварную собу.
Шаг 8
Далее добавляем куриное филе
Добавить обжаренное куриное филе.
Шаг 9
Перемешиваем лапшу соба с курицей и овощами
Все аккуратно перемешать на сковороде.
Шаг 10
Соба с курицей и овощами готова
Влить соевый соус и уксус. Тушить под крышкой в течение 5 минут. Разложить по тарелкам.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев