1. Главная
  2. Рецепты
  3. Фисташковые маффины
Ирина
05 ноября 2012 г.

Фисташковые маффины

Ирина
05 ноября 2012 г.

Фисташковые маффины с ванилью и марципаном политые белым шоколадом
Фисташковые маффины с ванилью и марципаном политые белым шоколадом
К рецепту
Сложность: легко
Порций: 12
Готовка: 1 ч
ВыпечкаВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12 ПОРЦИЙ
125 мл молока
100 г марципана
60 г размягченного масла
3 яйца
200 г муки
100 г молотых фисташек (можно заменить миндалем)
70 г сахара
1 пакетик ванильного сахара
1 ч. л. пекарского порошка
щепотку соды и соли
масло и мука для формы или бумажные корзиночки
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нагреть духовку на 180°С. Форму смазать маслом, обсыпать мукой или положить во внутрь бумажные корзиночки. Молоко подогреть в маленькой кружке в микроволновке. В теплом молоке растворить, помешивая, кусочки марципана. Смешать марципановое молоко с маслом и яйцами в одной миске. Во второй миске смешать муку с фисташками, сахаром, ванильным сахаром, пекарским порошком, солью и содой. Все перемешать до однородной массы. Формочки наполнять тестом на 3/4. Выпекать 20-25 мин. до золотистого цвета. При желании можете посыпать сахарной пудрой, полить белым или темным шоколадом с ароматом кофе. Желаю приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Маффины с шоколадом

Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ