Рейтинг@Mail.ru
Крем-чиз для торта: 10 лучших рецептов

Крем-чиз для торта: 10 лучших рецептов

0Комментировать

Сладкий крем из творожного сыра с жирными сливками или со сливочным маслом, иначе говоря, крем-чиз — один из самых популярных кремов для торта. Его приготовление не занимает много времени и не требует особых знаний и навыков. Продукты для него продаются практически в любом магазине. А еще в него можно вводить разные добавки: ягоды, шоколад, карамель. И всякий раз будет получаться новый крем — вкусный, красивый, а главное, стабильный.

Крем-чиз для торта: 10 лучших рецептов
Крем-чиз для торта: 10 лучших рецептов (Фото: Shutterstock/FOTODOM)

Что такое крем-чиз для торта

Крем-чиз — это крем на основе творожного сыра «Филадельфия». Сегодня именно этого продукта у нас в продаже не найти, но есть множество аналогов, которые тоже подойдут: Cremette, Almette, Violette, Hochland, Sveza, «Каймак» и т. д. Все эти сыры незначительно отличаются друг от друга консистенцией и степенью солоноватости. Чтобы понять, какой больше нравится и для чего подходит, нужно тестировать. «Каймак», например, очень хорош для бутербродов, а для крема может быть недостаточно плотным. Однако он вполне подойдет, если крем нужен для прослойки тонких коржей торта наподобие «Молочной девочки» или наполнения эклеров.

Из-за легкой солоноватости основного продукта — творожного сыра — крем-чиз получается весьма интересным и даже пикантным на вкус — сладко-соленым. Многие любят его именно за это сочетание, но справедливости ради, есть немало и тех, кому оно не по душе. Крем идеально подходит для любых бисквитов, но особенно гармонично ощущается в американских и современных авторских тортах с довольно плотными, масляными коржами.

Крем-чиз хорош еще и тем, что, меняя соотношение сыра и других продуктов, можно легко играть с консистенцией, раз от раза получая более или менее плотную текстуру, в зависимости от задачи.

Базовые варианты классического крем-чиза

Крем-чиз на сливочном масле получается более плотным, чем на сливках, и отдает в желтизну
Крем-чиз на сливочном масле получается более плотным, чем на сливках, и отдает в желтизну (Shutterstock/FOTODOM)

Существует два основных вида крем-чиза: на сливках и на сливочном масле. Первый белее и чуть более мягкий. Консистенция его напрямую зависит от количества этих самых сливок. Крем-чиз на сливках используется чаще: его выбирают как для внутреннего наполнения тортов, так и для внешнего покрытия. Второй более плотный и крепкий, отдает в желтизну. Интенсивность его цвета зависит от масла. Этот вариант предпочитают реже и в большинстве случаев в качестве наружного крема. И в сливочный, и в масляный крем-чиз можно включать разные добавки.

Советы по приготовлению крем-чиза и его применению

Классический крем-чиз — простой крем, сделать который легко и быстро сможет даже новичок, но некоторые нюансы все-таки имеются. Чтобы приготовить крем-чиз вкусным, воздушным и гладким, необходимо придерживаться следующих рекомендаций.

Используйте холодный творожный сыр и холодные сливки. А вот если собираетесь делать крем на сливочном масле, выложите пачку на стол минимум за час: масло вам понадобится размягченное.

Взбивайте крем миксером или блендером со специальной насадкой в виде венчика на больших оборотах. Вручную соединить ингредиенты, конечно, можно, но придется очень постараться, применить силу и потратить много времени. Использовать лопатку можно при приготовлении чизкейка, но это уже совсем другая история.

Крем-чиз на масле легко получится, даже если просто сложить в чашу все компоненты и взбить миксером. Но для большей воздушности и собственного спокойствия можно отдельно взбить творожный сыр, отдельно масло, а потом соединить их вместе, добавив сахарную пудру и ванильный экстракт.

Если готовите сливочный крем-чиз, то алгоритм следующий: хорошо взбейте сыр, сливки доведите до полувзбитого состояния, соедините с сыром, добавьте пудру и ваниль и еще немного взбейте все вместе до пышности и стабильности. Здесь главное — не работать миксером слишком долго, чтобы сливки не расслоились.

Чтобы крем получился нежным и гладким, используйте сахарную пудру, а не сахар: кристаллики сахара могут не успеть раствориться за время взбивания.

Если хотите применять крем с творожным сыром для верхнего покрытия торта, после взбивания вымешивайте массу в течение нескольких минут силиконовой лопаткой, как бы растирая крем по стенкам миски. Это поможет убрать пузырьки воздуха, и покрытие получится однородным, без неприятных мелких пустот.

Если хотите получить гладкий шоколадный крем-чиз, то за несколько часов до приготовления нужно сделать ганаш — эмульсию из шоколада и сливок. Затем охладить ее, а после взбить и соединить с творожным сыром. Если сладости шоколада недостаточно, то дополнительно нужно добавить сахарную пудру. Просто положить растопленный шоколад нельзя — в холодном крем-чизе он пойдет крошкой.

Если хотите сделать мятный или кофейный крем-чиз, но при этом сохранить его стабильность, не используйте жидкий кофе или мятный сироп — ароматизируйте сливки кофейными зернами или свежей мятой. Сложите в сотейник сливки и кофе/листья мяты, вскипятите. Остудите и охладите. Процедите. Взбейте с сыром и пудрой.

Используйте крем-чиз сразу же после приготовления. Если такой возможности нет, храните его в плотно закрытой таре в холодильнике 3 дня. Непосредственно перед применением взбейте.

Крем-чиз довольно быстро заветривается. Чтобы этого не допустить и сохранить свежий вид десертов, украшенных кремом с творожным сыром, храните их в холодильнике в специальных картонных коробках.

Рецепты крем-чиза для торта

Крем-чиз на масле (классический рецепт крем-чиза)

Приготовить крем-чиз без сливок уместно тогда, когда нужно получить крем с плотной текстурой, не слишком влажный. Он хорошо подойдет для морковного торта или «Красного бархата», а также для выравнивания умеренно пропитанных тортов. Для такого крем-чиза следует выбирать наиболее белое масло. Собирать торты, выровненные крем-чизом без сливок, рекомендуется на плотных подложках, чтобы минимизировать возможность появления трещин на покрытии. Количество масла и сахарной пудры допускается незначительно изменить в соответствии со своим вкусом. Ванильный сахар можно заменить экстрактом или пастой.

Крем-чиз на масле
Крем-чиз на масле (Shutterstock/FOTODOM)

15 минут

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления 1 порции нужно:

  • творожный сыр — 400 г
  • сливочное масло — 150 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • ванильный сахар — 10 г
  1. Заранее, за час или полтора, выложите из холодильника на стол сливочное масло: оно должно стать мягким.
  2. Взбейте миксером сливочное масло до светлого цвета и пышности. На это может уйти 34 минуты, смотря какой мощности ваш миксер.
  3. В несколько приемов добавьте к нему холодный сливочный сыр, взбейте до объединения.
  4. Добавьте сахарную пудру и ваниль. Еще раз все взбейте — буквально 30 секунд. Крем-чиз на масле готов!

Крем-чиз со сливками

Универсальный крем для торта и капкейков. Стабильный, пластичный, с нежной текстурой и приятным вкусом. Можно сделать его более или менее сладким, регулируя количество сахарной пудры. Плотность крема тоже может быть разной, в зависимости от процентного соотношения сливок и сыра. Хотите густой — кладите больше сыра. А если крем нужен для наполнения профитролей или, скажем, торта «Медовик», собираемого в кольце, можно сделать его чуть более жидким, увеличив количество сливок.

Крем-чиз со сливками
Крем-чиз со сливками (gastronom.ru)

15 минут

Для приготовления 1 порции нужно:

  • творожный сыр — 400 г
  • сливки 33% — 100 г
  • сахарная пудра — 70 г
  • ванильный сахар — 10 г
  1. Сложите в дежу миксера холодный творожный сыр, влейте сливки, добавьте сахарную пудру и ванильный сахар или ванильный экстракт (эссенцию, пасту).
  2. Взбейте все продукты миксером на высокой скорости. В процессе они сначала объединятся, потом масса загустеет, увеличится в объеме и станет плотной, а на ее поверхности начнут оставаться рельефные следы от венчика. Крем-чиз на сливках готов.

Крем-чиз из творожного сыра и сгущенки

Это еще один проверенный рецепт крем-чиза без сливок — вместо них здесь используется густое сгущенное молоко (без растительных жиров) и натуральное сливочное масло. Крем-чиз получается нежным, неприторным и, что очень приятно, стойким. Такой крем подойдет для прослойки коржей, выравнивания торта и даже для несложного кондитерского декора. Если заменить обычную сгущенку вареной, получится другой крем — карамельный на вкус. По цвету он будет напоминать кофе, сильно разбавленный молоком.

Крем-чиз из творожного сыра и сгущенки
Крем-чиз из творожного сыра и сгущенки (gastronom.ru)

15 минут

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления 1 порции нужно:

  • творожный сыр — 400 г
  • сливочное масло — 180 г
  • сгущенное молоко — 300 г
  • ванильный экстракт — 1 ст. л.
  1. Выложите заранее сливочное масло из холодильника: пусть оно будет комнатной температуры и станет мягким.
  2. Взбейте масло до белого цвета и воздушного состояния. Отдельно в чаше соедините холодные творожный сыр и сгущенку, тоже взбейте.
  3. Соедините обе части будущего крема лопаткой или миксером, но уже на низкой скорости. Не забудьте добавить ваниль. Если будете использовать крем для выранивания, работайте лопаткой: растирающие движения по стенкам чаши помогут вам избавить массу от пузырей. Теперь вы точно знаете, как сделать крем-чиз из творожного сыра легко и быстро.

Крем-чиз с ягодами и белым шоколадом

Этот рецепт крем-чиза подойдет для исполнения даже начинающим кондитером. Такой крем получается изысканным, ароматным и кисло-сладким за счет использования ягод, с легким отзвуком белого шоколада и яркими сливочными нотками. Если нет смородины, можете заменить ее любой другой ягодой, например сделать крем-чиз с вишней, малиной или клубникой. А добавив смесь пюре манго и маракуйи, получите чистую экзотику, которая будет идеально сочетаться, например, с кокосовым бисквитом.

Крем-чиз с ягодами и белым шоколадом
Крем-чиз с ягодами и белым шоколадом

30 минут

Дополнительное время: 1 час

Для приготовления 1 порции нужно:

  • сливочный сыр — 650 г
  • белый шоколад — 200 г
  • сахарная пудра — 250 г
  • сливочное масло — 70 г
  • черная смородина — 150–200 г
  1. Оставьте на столе сливочное масло — на 1 час. Оно размягчится, и его удобно будет соединить с другими компонентами.
  2. Ягоды разморозьте, если используете замороженные. Измельчите блендером в пюре. Перелейте пюре в сотейник, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Варите 5–7 минут: пюре должно немного загустеть. Процедите пюре через сито: оно должно быть однородным. Остудите.
  3. Растопите шоколад на водяной бане или в микроволновой печи (импульсами по 10 секунд), перемешайте до однородности. Остудите.
  4. Положите в миску сливочный сыр, масло и сахарную пудру и взбейте электрическим миксером в пышную массу. Добавьте растопленный шоколад и 60 г ягодного пюре и снова взбейте, чтобы получился однородный крем. Можно использовать.

Крем-чиз с арахисовой пастой

Крем-чиз с арахисовой пастой — еще один интересный вариант крема с творожным сыром. Он подходит для тортов и украшения небольших кексов. Готовится легко и быстро, если у вас есть арахисовая паста. Если ее нет, делать крем-чиз придется чуть дольше, но все равно не так уж сложно. Возьмите арахис, желательно уже очищенный, обжарьте на сухой сковороде, потом в блендере импульсами измельчите его сначала в крошку, а затем до состояния пасты. Если масса поддается плохо, добавьте 1 ч. л. растительного масла без запаха. Берегите блендер: работайте в импульсном режиме, периодически предоставляя технике возможность отдыхать.

Крем-чиз с арахисовой пастой
Крем-чиз с арахисовой пастой (gastronom.ru)

15 минут

Для приготовления 1 порции нужно:

  • сыр творожный — 400 г
  • сливки 33% (классические) — 150 г
  • сахарная пудра — 125 г
  • паста арахисовая — 50 г
  1. Чтобы сделать крем для торта с арахисовой пастой, в большую миску положите холодный творожный сыр. Туда же добавьте жирные сливки. Они обязательно должны быть холодными. Венчик миксера тоже можно охладить, положив минут на 10–15 в морозильную камеру.
  2. Добавьте к молочным продуктам сахарную пудру. Если у вас нет готовой пудры, но есть кофемолка, измельчите необходимое количество сахара в ней в импульсном режиме.
  3. Взбейте все продукты до объединения и пышности с помощью миксера. Выберите максимальную скорость. От венчика должны оставаться следы. Точное время взбивания сказать невозможно: оно зависит от мощности прибора и степени охлажденности ингредиентов, а также от температуры в помещении.
  4. Добавьте арахисовую пасту комнатной температуры. Переведите скорость миксера на самую низкую и объедините пасту с остальными продуктами. На данном этапе важно не перевзбить сливки, чтобы не отсеклась сыворотка.
  5. Готовый крем с арахисовой пастой лучше всего использовать сразу же. Если вы планируете покрывать им торт, добавьте еще одно действие: перемешайте крем плоской силиконовой лопаткой складывающими движениями снизу вверх, как бы растирая крем о стенки миски. Так вы уберете лишние неэстетичные пузыри.

Крем-чиз с фисташковой пастой

Этот рецепт крем-чиза — для любителей всего фисташкового. Он идеально сочетается с малиной, но будет хорошо звучать и в компании других вкусов: с шоколадом, с кофе, с цитрусовыми. Фисташковую пасту, как всегда в таких случаях, удобно брать уже готовую. Производители сегодня предлагают огромное количество вариантов в разных фасовках и конфигурациях: натуральную и подслащенную, без красителя и уже подкрашенную — для эффектности. В крайнем случае, можно сделать фисташковую пасту самостоятельно, перемолов очищенные несоленые орехи в блендере.

Крем-чиз с фисташковой пастой
Крем-чиз с фисташковой пастой (Фото пользователя, автора рецепта)

15 минут

Для приготовления 1 порции нужно:

  • творожный сыр — 300 г
  • сливочное масло 82,5% — 100 г
  • фисташковая паста — 75 г
  • сахарная пудра — 60 г
  • ванильный экстракт — 1 ч. л.
  1. Взбейте масло комнатной температуры до пышной консистенции и светлого цвета. Добавьте пудру и еще немного взбейте.
  2. Не переставая взбивать, добавьте понемногу охлажденный сыр, фисташковую пасту и ванильный экстракт. Взбивайте еще пару минут, до полного объединения. Переложите крем в кондитерский мешок и сразу используйте.

Крем-чиз с карамелью

Рецепт крем-чиза с карамелью понравится тем, кто любит необычный, ни с чем не сравнимый вкус топленого молока или вареной сгущенки. Десерты с таким кремом идеально сочетаются с орехами и шоколадом. Карамельный крем-чиз подойдет к торту «Молочная девочка» с коржами на основе вареного сгущенного молока или к арахисовой «Коровке». Планируя процесс приготовления, учитывайте, что домашней карамели потребуется время, чтобы полностью остыть. Только после этого ее можно будет соединить с творожным сыром. Если нужен не карамельный, а медовый крем-чиз, можно взять густой мед и использовать его в этом рецепте вместо карамели, только добавьте немного размягченного сливочного масла.

Крем-чиз с карамелью
Крем-чиз с карамелью (Фото автора рецепта)

30 минут

Дополнительное время: 3 часа

Для приготовления 1 порции нужно:

  • сливки от 33% и выше — 135 г
  • сливочное масло — 40 г
  • сахар — 90 г
  • патока крахмальная (или столько же сахара) — 50 г
  • соль — 1/3 ч. л.
  • творожный сыр — 300 г
  1. Сначала нужно приготовить карамель для начинки и остудить ее до комнатной температуры. Сахар и патоку (или патоку заменить на такое же количество сахара) довести в глубокой толстодонной кастрюле до карамели, добавить кипящие сливки с маслом (будьте аккуратнее, масса сильно пенится и может брызгаться). Варить до 110 ℃, в процессе добавить соль, охладить.
  2. Остывшую карамель взбить миксером с творожным сыром. Крем готов!

Крем-чиз с маскарпоне

Этот крем-чиз нежнее предыдущих вариантов как по вкусу, так и по текстуре, потому что в составе его есть сыр маскарпоне — сливочный, чуть сладковатый и очень деликатный. Такой крем получается недостаточно плотным, чтобы применяться в качестве верхнего покрытия тортов или декора, но отлично подходит для создания внутренних прослоек. Собирайте торт с этим кремом в кольце и не берите слишком тяжелые, толстые коржи, предпочтите им тонкие и легкие — медовые, слоеные для «Наполеона» и т. д.

Крем-чиз с маскарпоне
Крем-чиз с маскарпоне (gastronom.ru)

15 минут

Для приготовления 1 порции нужно:

  • сыр творожный — 400 г
  • сыр маскарпоне — 250 г
  • сливки 33% — 300 г
  • сахарная пудра — 100 г
  • сахар ванильный — 20 г
  1. Смешайте в чаше творожный сыр, маскарпоне, сливки, сахарную пудру и ванильный сахар. Все молочные продукты должны быть холодными.
  2. Взбейте миксером на высокой скорости до объединения, воздушности и не пропадающих следов от венчика. Слишком долго взбивать не следует, иначе отделится сыворотка.

Крем-чиз с меренгой

Необычный рецепт крем-чиза — с итальянской меренгой. Меренга делает крем еще более необычным и воздушным, и с ее помощью можно регулировать степень сладости изделия. Если ее добавить чуть больше, можно сделать почти приторный крем, если положить поменьше — удастся получить умеренно-сладкий.

Крем-чиз с меренгой
Крем-чиз с меренгой (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

30 минут

Для приготовления 1 порции нужно:

  • творожный сыр  — 250 г
  • сливки 33–35% — 150 г
  • итальянская меренга (60 г белка + 120 г сахара + 40 мл воды) — 100 г
  1. Для итальянской меренги доведите сахарный сироп до 115 °С и тонкой струйкой влейте в наполовину взбитые белки на низкой скорости миксера, оставьте взбиваться на высокой скорости, пока гладкая, плотная масса не остынет.
  2. Размягчите творожный сыр, введите в него взбитые до похожей плотности сливки, добавьте итальянскую меренгу.

Крем-чиз с пармезаном

Этот рецепт крем-чиза — для настоящих гурманов и эстетов. Нетипично даже то, что творожный сыр здесь добавляется не в сливки и не в масло, а в классическую заварную основу. Совсем уж удивительно то, что в качестве яркого ароматического и вкусового акцента используется пармезан. Крем получается необычным, интересным и совершенно точно стоит внимания. Особенно гармонично он сочетается с грушевыми начинками.

Крем-чиз с пармезаном
Крем-чиз с пармезаном (ООО «Издательский дом «Гастроном»)

45 минут

Дополнительное время: 2 часа

Для приготовления 1 порции нужно:

  • желтки яиц — 4 шт.
  • сахар — 120 г
  • кукурузный крахмал — 50 г
  • молоко — 480 мл
  • сливочный сыр — 400 г
  • пармезан — 50 г
  1. Разотрите желтки с сахаром, затем с крахмалом. Доведите молоко до кипения. Тонкой струйкой, помешивая венчиком, влейте в желтковую массу примерно 1/4 молока, смешайте до однородности. Затем переложите получившуюся массу в кастрюльку с молоком, перемешайте.
  2. Варите, все время помешивая, на небольшом огне, пока крем не загустеет довольно сильно. Переложите крем в миску, накройте пленкой «в контакт» — то есть непосредственно на поверхность крема, поставьте в холодильник на 1 час.
  3. Пармезан натрите на самой мелкой терке. Сливочный сыр взбейте миксером. Аккуратно перемешайте сливочный сыр с заварным кремом, добавив пармезан. Поставьте крем в холодильник на 30–60 минут.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Капкейки ванильные с крем-чизом на сливках
Капкейки ванильные с крем-чизом на сливках

Простые в приготовлении и очень эффектные, дети обязательно будут в восторге.

Крем для торта: рецепты

ГРУППА

Крем для торта: рецепты

Крем для торта - важный компонент кондитерского изделия. При всем разнообразии рецептов кремов для торта, каждый из них предназначен для выполнения одной или нескольких функций. Например, масляные кремы предназначены для соединения основы тортов так, чтобы текстура теста практически не изменилась, как, например, в тортах «Эстерхази» и «Опера». Более легкие кремы, например, заварной или сметанный тоже соединяют коржи тортов, но в то же время пропитывают их (например, торт «Наполеон» или медовики).

37 рецептов
Как приготовить идеальный творожный крем: 6 любимых простых и быстрых в приготовлении рецептов
Как приготовить идеальный творожный крем: 6 любимых простых и быстрых в приготовлении рецептов

Творожный крем поможет поднять любую выпечку на новый уровень. Он универсален и одинаково хорош в тортах, кексах, пирогах и в заварных пирожных. А еще это идеальный вариант для фитоняш, потому что в нем, например, гораздо больше белка и кальция, чем в сливочном креме.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Торт Наполеон с кремом «Пломбир»
Торт Наполеон с кремом «Пломбир»

Торт Наполеон с кремом «Пломбир» можно назвать классическим: именно так готовили этот чудесный домашний десерт наши бабушки. Процесс, конечно, требовал огромного терпения и немалого времени, потому сегодня он кажется многим поистине недоступным. Но если у хозяйки будет подробно расписанный рецепт (а он у вас, считайте, уже есть), то задача приготовления «Наполеона» покажется вполне выполнимой. Тесто для коржей — довольно простое, выпекание коржей — дело рутинное, но несложное. А вот приготовлению крема «ломбир (к счастью, недолгого) вам придется посвятить всего себя без остатка. Если чуть-чуть пустить на самотек варку яично-молочной массы, то она, скорее всего, пригорит. Если поторопиться и не дать ей остыть, крем выйдет жидковатым. Но если вы все сделаете правильно, то получите великолепный торт «Наполеон», вкус которого будет просто невозможно забыть!

1 ч 30 мин

gastronom

Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом
Апельсиновый бисквит с клубничным крем-чизом и бельгийским шоколадом

Торт ко дню рождения должен быть особенным, как и этот праздник! Ведь этот день ассоциируется с исполнением желаний, радостью, счастьем и встречами с самыми близкими людьми! Апельсиновый бисквит с клубничным кремом и бельгийским шоколадом сочетает в себе особенные и волшебные ингредиенты! Этот торт очень легкий, но в то же время изысканный и необычный!

Праздничные торты: рецепты
Праздничные торты: рецепты

Праздничный торт — главное действующее лицо праздничного чаепития, это один из наилучших и приятнейших знаков внимания к близким, друзьям, коллегам по работе.

147 рецептов
Классический крем «Шарлотт» для торта
Классический крем «Шарлотт» для торта

Классический крем «Шарлотт» для торта – это нежный крем на основе сиропа из сахара, молока и яичных желтков и сливочного масла. Несмотря на то, что крем считается изобретением британских кондитеров (а иные источники пишут, что впервые взбила его ни много ни мало сама королева Британии!), на нашей территории особую популярность он приобрел в советские времена. Большинство известных и любимых людьми в те годы тортов и пирожных начинялись именно этим кремом. Советское кондитерское производство неукоснительно следовало постановлениям правительства, а они повелевали, простыми словами говоря, кормить людей сытно, чтобы могли много работать, поэтому никого не смущала значительная масляная составляющая классического крема «Шарлотт». Но, справедливости ради, он действительно вкусный. Что касается его рабочих свойств, крем прекрасно держит форму, подходит как для прослоек, так и для выравнивания и декора (рюшей, несложных цветов и т. д.), хорошо окрашивается пищевыми красителями, как жиро-, так и водорастворимыми. В общем, ведет себя ничем не хуже, чем классический крем-чиз, такой модный сегодня. Ниже вы найдете рецепт крема «Шарлотт» и технологию приготовления. Она не без особенностей, и мы расскажем вам о них прямо сейчас.

1 ч

Виктория Батищева

Кофейный крем для торта
Кофейный крем для торта

Кофейный крем для торта — вкусный, красивый, пластичный и стабильный, то есть хорошо держит форму и сохраняет рельеф, если отсаживать его с помощью кондитерских насадок. Если вы ищете рецепт кофейного крема, который идеально подходит как для внутреннего наполнения тортов, так и для выравнивания и декора, то мы вас поздравляем: ваши поиски увенчались успехом! Крем, который мы предлагаем ниже, — тот самый. Продукты для него нужны самые простые, купить их можно в любом магазине у дома, но для гарантии результата не будет лишним дать несколько советов по их выбору. Сливочное масло берите качественное, 82,5%, не спред и не маргарин. Перед покупкой проверьте — только что из холодильника оно должно быть очень твердым. Сгущенка тоже должна быть натуральной, в составе которой лишь молоко и сахар. Выбирайте как можно более густую. Кофе должен быть пусть и растворимым, но максимально вкусным и лучше — сублимированным, нежели в гранулах или порошке. А как сделать кофейный крем для торта — читайте далее.

15 мин

Виктория Батищева

Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки
Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки

Бисквитный пирог с кремом из творожного сыра, сметаны и сгущенки получается таким же вкусным, как и торт, но готовится немного быстрее и проще: в данном случае нам не нужно делать верхнее покрытие и сложный кондитерский декор. Однако этот пирог все равно выглядит красивым и весьма аппетитным, особенно если выложить на него незадолго до подачи горку свежих ягод, листики мяты и посыпать сахарной пудрой. По возможности, собирайте изделие, подобно торту, в кольце или форме для выпечки, так бока будут ровнее. А чтобы ягоды не упали с пирога при нарезке, слегка смажьте верхушку оставленным специально для этой цели кремом, и уже на него выкладывайте яркие витаминные плоды — ароматные дары лета.

1 ч

Виктория Батищева

Чем украсить торт в домашних условиях: орехи, крем, попкорн и многое другое
Чем украсить торт в домашних условиях: орехи, крем, попкорн и многое другое

Торт — король праздничного стола, и одеяние ему нужно соответствующее: торжественное и нарядное. К счастью, времена, когда особый декор был доступен лишь профессиональным кондитерам, давно позади. Сегодня каждый может создать на домашней кухне настоящее съедобное произведение искусства — доступных способов и материалов для украшения предостаточно. Нужно лишь поставить себе цель и немного разобраться в тонкостях. Этим мы сейчас и займемся.

Виктория Батищева

10 рецептов крема для торта: от кофейного и белкового до заварного и лимонного курда
10 рецептов крема для торта: от кофейного и белкового до заварного и лимонного курда

Крем в торте — это не просто прослойка, а душа десерта: он соединяет коржи, задает вкус и делает каждый кусочек нежным и гармоничным. Мы собрали подборку рецептов крема для целого ряда тортов: от всенародно любимого русского «Медовика» до изысканного французского «Крепвиля». Расскажем о самых популярных видах: как их готовить, использовать и хранить.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях