
Домашняя фисташковая паста пригодится вам для приготовления множества блюд, как сладких, так и несладких. Ее добавляют в бисквиты, кремы и муссы, в смузи, соусы и заправки. С ней очень просто сделать вкуснейшее мороженое, начинку для конфет или дубайского шоколада, в одночасье ставшего знаменитым на весь мир. Конечно, этот продукт можно купить уже готовым, однако сделать фисташковую пасту в домашних условиях выйдет пусть ненамного, но дешевле, к тому же, «производство» на кухне позволяет легко регулировать густоту, степень сладости пасты и даже ее цвет. Все, что вам понадобится для создания базовой версии фисташковой пасты, — это очищенные несоленые фисташки, капелька растительного масла без запаха и мощный (хотя бы от 1000 Вт, а лучше больше) блендер с чашей.
Шаг 1
Чтобы сделать домашнюю фисташковую пасту красивого цвета, нужно сначала подготовить ядра — снять с них тонкую кожицу красно-коричневого цвета. Для этого залейте фисташки без скорлупы кипятком и подержите в нем 1 минуту.
Шаг 2
Слейте кипяток и сразу же залейте фисташки ледяной водой на 1 минуту. После этой нехитрой манипуляции тонкая кожица будет легче отставать от ядрышек и ее можно будет снимать пальцами. Очистите таким образом все фисташки.
Шаг 3
Поместите подготовленные фисташки в чашу блендера или кухонного комбайна. Начните измельчать. Периодически, через каждые полминуты или чаще, давайте вашей технике время на отдых, иначе блендер рискует задымиться и сломаться.
Шаг 4
Обычно фисташки измельчаются неравномерно: нижняя часть быстро становится пастообразной, тогда как верхняя все еще представляет собой ореховую крошку. Поэтому во время пауз хорошо перемешивайте массу.
Шаг 5
Сначала масса будет больше похожа на крошки, но спустя несколько минут измельчения, по мере выделения из ядрышек масла, крошки начнут собираться вместе, комковаться. Однако до классической фисташковой пасты будет еще далеко. Продолжайте измельчать — непременно в импульсном режиме. Чтобы помочь себе и блендеру, добавьте растительное масло.
Шаг 6
Когда масса станет жидковатой, можно будет сказать, что вы добились цели и теперь знаете на своем опыте, как сделать фисташковую пасту своими руками. Вам останется только достичь нужной консистенции: если хотите пасту пожиже, продолжите измельчать.
Шаг 7
Если вас не устраивает яркость и насыщенность цвета, то добавьте зеленый пищевой краситель. Если вы хотите получить фисташковую пасту с сахаром, незадолго до окончания измельчения массы насыпьте в нее немного сахара и пробейте все вместе.

РЕЦЕПТ
Если Вы приготовите эти тарталетки, можете быть уверены, они произведут настоящий фурор среди ваших гостей и Вам будут аплодировать!:) Настоящее лакомство, которое стоит попробовать хоть раз в жизни

РЕЦЕПТ
Фисташковые маффины – очень вкусная выпечка с деликатным ореховым вкусом. Секрет особенной нежности – это тесто на основе ароматного сливочного масла с добавлением натуральной фисташковой пасты. Мы используем не подслащенную, но часто в нее уже на производстве добавляют сахар. Учтите это, снизив количество сахара, если ваша паста сладкая. Украшены маффины простой глазурью на основе белого шоколада, разумеется, тоже высококачественного, посыпаны несоленой фисташковой крошкой. Пожалуй, если и есть какая-то сложность в реализации рецепта, то это покупка ингредиентов – фисташковая паста сейчас намного доступнее, чем даже несколько лет назад, однако все еще является довольно дорогим продуктом и не представленным на витринах рядовых супермаркетов. Но ее можно найти в кондитерских магазинах, на маркетплейсах и в отделах здорового питания. То же касается и молотых фисташек. Тем не менее если вы чуть заранее озаботитесь приобретением ингредиентов, процесс выпечки не составит никакого труда и принесет удовольствие, знакомое всем, кто любит и ценит кулинарное творчество.

Фисташковый чизкейк без выпечки «Фрезье» — нежный десерт, в основе которого лежит идея знаменитого клубничного торта. По сути, это весьма удачный микс мусса, чизкейка и того самого «Фрезье», который становится так популярен у кулинаров в период созревания клубники (но, конечно, может быть приготовлен в любое время года: в современных супермаркетах нет недостатка в ягодах круглый год). Готовится такой торт не сложно, по сравнению с другими тортами, но нужно заложить время на стабилизацию. Холодный чизкейк с фисташковой пастой получается не только необыкновенно вкусным, но и потрясающе красивым: яркая, спелая клубника приятно сочетается с тонким травяным оттенком мусса, рубленные зеленые фисташки по окружности торта удачно дополняют картину. Ниже мы пошагово расскажем, как сделать фисташковый чизкейк. Вам останется только повторить и насладиться результатом!
Пока нет комментариев