21 апреля 2011 / corvette

Карамельные кексы

карамельные кексы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • разрыхлитель – 1,5 ч. л.
  • ириски – 200 г
  • орехи
  • масло сливочное – 1 ст. л.
  • сахар – 100 г
  • яйцо куриное – 1 шт.
  • мука просеянная – 250 г
  • молоко – 200 мл
  • пудра сахарная – 2 ст. л.
  • сухофрукты

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В кастрюлю налить молоко, выложить ириски и на маленьком огне, непрерывно помешивая, растопить их. Добавить сахар. Выключить огонь, положить масло. Остудить до комнатной температуры, добавить яйцо, взбить венчиком. В отдельной миске смешать муку с разрыхлителем, добавить орехи и сухофрукты. Влить карамельную смесь, перемешать. Выложить тесто в формочки, выпекать 25-30 минут при температуре 180°C.
Время готовки
1 ч
Количество порций
9
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Повод
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулетики с шоколадом легко Рулетики с шоколадом

Самое чудесное в этом рецепте – несложная предварительная подготовка. Раскатать готовое тесто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Валерия 14 октября 2019

Сделала по вашему рецепту. Получились вкусные но очень жесткие, как будто бы хочется меньше муки... Либо выпекать 15 минут вместо 25.. не понятно почему, но очень крепкие вышли, хотелось бы чтобы были пышные и влажненькие внутри... :(