
Маффины на молоке, приготовленные по этому классическому рецепту, сочетают в себе все, что мы так любим в домашней выпечке: нежный мякиш, хрустящую корочку, умеренную сладость и ту самую душевность, которую не купишь в магазине и даже в ресторане ни за какие деньги. Эти простые маффины на молоке не требуют от вас владеть сложными профессиональными навыками или использовать дорогие, труднодоступные продукты. Рецепт немудреный, времени процесс тоже займет совсем не много, а в результате вы получите удивительно вкусную домашнюю выпечку. Ну разве это не волшебство? Что касается ингредиентов, обязательно используйте именно молоко, не кефир и не сметану: маффины на молоке ощутимо нежнее и сверху у них появляется при выпечке красивая карамельная корочка. Сливочное масло тоже берите качественное и натуральное (не маргарин), и совсем не важно, что оно пойдет в выпечку: от его вкуса и аромата полностью зависит вкус итоговых изделий. Кстати, если хотите, можете заменить его часть растительным: оно не такое изысканное, зато с ним тесто дольше не черствеет. Впрочем, мы уверены, что эти маффины домашние на молоке съедятся намного быстрее, и шансов испортиться у них просто нет.
Шаг 1
Рецепт маффинов на молоке предполагает использование сливочного масла комнатной температуры, или размягченного. Поэтому достаньте его из холодильника минимум за час до начала приготовления. Яйца тоже можете заранее выложить на кухонный стол. И молоко желательно использовать комнатной температуры.
Шаг 2
В большую чашу, предназначенную для смешивания продуктов, выложите мягкое сливочное масло. Добавьте сахар и ванильный сахар и сразу же взбейте все миксером на высокой скорости до очень пышного состояния.
Шаг 3
По одному добавьте яйца и все время взбивайте. Масса станет еще воздушнее. Такая основа теста — гарантия того, что и сами маффины на молоке в духовке получатся высокими, пушистыми и нежными.
Шаг 4
Отдельно тщательно просейте через сито пшеничную муку, добавьте к ней разрыхлитель и щепотку соли, все перемешайте венчиком, чтобы продукты равномерно разошлись в сухой массе.
Шаг 5
Теперь поочередно выкладывайте в масляную основу муку и молоко, перемешивая миксером на низкой скорости или лопаткой. Пышность масла и яиц желательно сохранить.
Шаг 6
Переложите тесто в формочки, наполняя их на 2/3 объема. Если формы из металла, смажьте их маслом. Удобнее, конечно, пользоваться бумажными, одноразовыми, с усиленным краем. Они держат форму и их не нужно смазывать.
Шаг 7
Поставьте формочки с тестом на противень и уберите в разогретую до 170 ºC духовку на средний уровень. Выпекайте 20 минут до сухой шпажки и румяной корочки. При подаче маффины на молоке можно посыпать сахарной пудрой.
Маффины с шоколадом… Звучит очень изысканно! На самом же деле под красивым словом «маффины» скрываются самые что ни на есть обычные мини-кексы. А если углубиться в чисто английскую историю этой ...

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно разные виды выпечки.

Домашние маффины часто путают с маленькими кексами. Их выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но это разные виды выпечки. Чем они отличаются и в чём прелесть домашних маффинов? Отвечаем на эти вопросы, а также рассказываем и об английских маффинах, отлично подходящих для завтрака.

РЕЦЕПТ
Фисташковые маффины – очень вкусная выпечка с деликатным ореховым вкусом. Секрет особенной нежности – это тесто на основе ароматного сливочного масла с добавлением натуральной фисташковой пасты. Мы используем не подслащенную, но часто в нее уже на производстве добавляют сахар. Учтите это, снизив количество сахара, если ваша паста сладкая. Украшены маффины простой глазурью на основе белого шоколада, разумеется, тоже высококачественного, посыпаны несоленой фисташковой крошкой. Пожалуй, если и есть какая-то сложность в реализации рецепта, то это покупка ингредиентов – фисташковая паста сейчас намного доступнее, чем даже несколько лет назад, однако все еще является довольно дорогим продуктом и не представленным на витринах рядовых супермаркетов. Но ее можно найти в кондитерских магазинах, на маркетплейсах и в отделах здорового питания. То же касается и молотых фисташек. Тем не менее если вы чуть заранее озаботитесь приобретением ингредиентов, процесс выпечки не составит никакого труда и принесет удовольствие, знакомое всем, кто любит и ценит кулинарное творчество.

Эти потрясающие карамельные кексы с шапочкой воздушного нежного крема — настоящее произведение кулинарного искусства! У них упругий мякиш и тонкий карамельный вкус. Приготовление карамельных кексов требует времени, но результат того стоит! Пусть вас не пугает карамель — если четко следовать шагам рецепта, все получится без проблем. Кроме того, вы можете заменить карамель вареной сгущенкой, хотя вкус крема немного изменится. По желанию можно добавить в кексы любимые орехи: особенно хорошо подойдут миндаль, арахис и фундук. Рецепт карамельных кексов рассчитан на 10-12 штук.
На 200 г муки, не многовато ли разрыхлителя.. самый маленький пакетик -10 г=2 ч.л. ?
Гость (гость)
23 января 2013 г.а разве на фото они двухцветные???
Jeff (гость)
14 января 2012 г.канешно вкусно, но тесто как то странно густое получается)
Очень хороший рецепт. Тесто было прямо воздушным, я добавила изюм, а вместо шоколада какао, получилось просто отлично. Выпекала при 180 С, около получаса=)
Я не совсем поняла, а вторая половина теста?