18 января 2018 / Ольга Стихарева

Постные шоколадные кексы

Воздушные и вкусные шоколадно-апельсиновые кексы.

Постные шоколадные кексы
Постные шоколадные кексы 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука 150 г
  • сахар 80 г
  • апельсиновый сок 100 мл
  • мед (жидкий) 20 г
  • какао (с горкой) 1 ст. л.
  • разрыхлитель (с горкой) 1 ч. л.
  • масло растительное 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Муку смешать с какао и разрыхлителем. Мед, апельсиновый сок и масло растительное смешать с сахаром. Соединить сухие ингредиенты с жидкими, перемешать. Формы смазать растительным маслом, наполнить тестом. У меня 4 формы объемом 120 мл. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25-30. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга  Стихарева Ольга Стихарева 26 февраля 2018

Татьяна, я рада, что кексы понравились Вам) Большое спасибо за отзыв.

Татьяна 23 февраля 2018

Очень вкусно получилось, делала 1,5 дозу. Получилось 11 маленьких кексиков или маффинов. В следующий раз буду делать 2-ную дозу)))