1. Главная
  2. Рецепты
  3. Киш с фаршированными томатами
Ольга Левдо
29 сентября 2016 г.

Киш с фаршированными томатами

Ольга Левдо
29 сентября 2016 г.

Киш с фаршированными томатами
Киш с фаршированными томатами (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Даже из самых обычных продуктов можно приготовить блюдо, достойное высокой кухни. И осенние овощи нам в помощь. Ответственно заявляю, что киш совершенно волшебный и невероятно вкусный, несмотря на всю простоту его приготовления.

Сложность: средне
Подготовка: 20 мин
Порций: 6
Готовка: 1 ч
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 100 г
мука цельнощзерновая 100 г
масло сливочное 120 г
яйцо 1 шт.
вода ледяная 2 ст.л.
разрыхлитель теста 1 ч.л.
томаты черри 7 шт.
сметана ( для заливки ) 250 г
сыр твёрдый ( для заливки ) 150 г
яйцо ( для заливки ) 3 шт.
чеснок зубчики 2 шт.
соус соевый 2 ст.л.
масло кунжутное 2 ст.л.
хлопья пшённые 2 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Смешать до состояния крошки два вида муки и масло. Добавить яйцо, соль, разрыхлитель и воду. Замесить мягкое тесто.

Шаг 2

Помидоры хорошо промыть и обсушить. Срезать у томатов крышечку, аккуратно вынуть мякоть. Получившиеся бочонки посолить и поперчить внутри. И перевернуть на бумажное полотенце срезом вниз, чтобы стёк весь лишний сок.

Шаг 3

Пшённые хлопья залить горячей водой и дать настояться. Добавить измельченный чеснок, зелень базилика, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешать. Добавить измельченный чеснок, зелень базилика, соевый соус, кунжутное масло и хорошо перемешать.

Шаг 4

Для заливки смешать натёртый на мелкой терке сыр, яйца и сметану и перемешать. Если сыр недостаточно солёный, добавьте соли.

Шаг 5

Тесто выложить в форму и разровнять формируя бортики.

Шаг 6

Помидоры нафаршировать пшённой начинкой.

Шаг 7

В форму с тестом вылить начинку и выложить помидоры, накрыть "крышечками".

Шаг 8

Выпекать в разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. В последние 10 мин. включить конвекцию.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Начинкой для томатов могут быть любые любимые вами продукты. Моцарелла, грибы, разнообразные крупы и даже мясо... Одним словом - фантазируйте. )))

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Киш

Киш – французский несладкий открытый пирог с начинкой на основе яиц и молока. Само слово киш (Quiche) немецкого происхождения, что неудивительно, поскольку этот пирог характерен для Лотарингии, ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом и сыром

Киш со шпинатом и сыром — пирог с французскими корнями. Классический вариант, с копченым беконом, был изобретен в Лотарингии. Изначально пирог готовили на хлебном тесте, но потом оно было заменено ...

РЕЦЕПТ

Киш со шпинатом

Если вы уже готовили когда-либо киш со шпинатом, то сильно удивитесь нашему варианту из-за присутствия кильки в составе начинки. Оправдано ли такое решение? Мы уверены, что да! Эта рыбка придает ...

РЕЦЕПТ

Киш лорен с курицей

За что мы все любим киш лорен с курицей? За то, что он хорош как в теплом, так и в холодном виде. И напрасно вы думаете, что готовить его сложно. Нужно лишь иметь достаточно времени и немного терпения ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ