Рейтинг@Mail.ru
Олеся Пуряева
24 марта 2025 г.

Салат с консервированным лососем

Олеся Пуряева
24 марта 2025 г.
0Комментировать
Салат с консервированным лососем
Салат с консервированным лососем (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Разные варианты этого салата можно встретить в большинстве маленьких ресторанах на побережье Коста Бланке, где-то лосось заменяется на тунца, и еще добавляются оливки и артишоки. Этот вариант наиболее адаптированный для России.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 1
Готовка: 30 мин
КонсервированиеСалат (блюдо)
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
картофель средний – 3 шт.
помидоры черри – 12 шт.
яйцо перепелиное – 8 шт.
салат зеленый (китайская капуста ) – 50 г
лосось в собственном соку – 2 банки (по 200 г)
перец болгарский – 1/2 шт.
лук репчатый – 1 шт.
масло оливковое
соус "Бальзамик"
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Картофель отварить в кожуре, в чуть подсоленной воде до готовности. Дать остыть, очистить. Яйца отварить, охладить, очистить. Лосось очистить от костей и измельчить вилкой. Картофель нарезать кружками, болгарский перец кубиками, помидоры нарезать на четвертинки, яйца на половинки, лук кольцами, салат порвать. Выложить на тарелку последовательно картофель, салат, сбрызнуть маслом, лосось, перец. Украсить помидорами, половинками яиц и луком. Полить маслом и соусом.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Хороший салат для легкого обеда или ужина.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Салат Мимоза
Салат Мимоза

Салат Мимоза прост, как букварь, и многообразен, как Вселенная. Откуда он взялся, детально не изучено. Снобы от кулинарии его презирают, зато все остальные едят с неослабевающим удовольствием. В любом ...

43 рецептов
Салат из консервированного лосося
Салат из консервированного лосося

Этот салат из консервированного лосося немного напоминает французский нисуаз: хрустящие салатные листья, свежие овощи, консервированная рыба (лосось вместо тунца), отварные яйца, маслины и каперсы с легкой заправкой на основе лимонного сока и оливкового масла. Есть и отличия: в традиционный нисуаз не добавляют огурец, зато почти всегда кладут бланшированную стручковую фасоль и анчоусы. Безусловно, и вы можете экспериментировать с составом такого салата, заменяя маслины и каперсы на другие маринованные овощи, например, огурчики-корнишоны или жемчужный лук, а также выбирая рыбу и свежие овощи по своему вкусу.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ