21 ноября 2018 / gastronom

Салат из кальмаров с гранатами

Изящная подача салата с кальмарами в бокалах поднимает его на новый уровень. Такое блюдо можно подать и на праздник, только предварительно ошпарьте лук кипятком или выберите самый сладкий красный лук. Его даже можно быстро обжарить с каплей растительного масла до золотистой корочки.

Салат из кальмаров с гранатами
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. л. виноградного уксуса
  • 1 ст. л. растительного масла
  • щепотка сахара
  • 300 г кальмаров
  • 2 зеленых яблока
  • 1 гранат
  • 200 мл натурального йогурта
  • 1 ч. л. зернистой горчицы
  • 1 ст. л. соевого соуса
  • 1 ст. л. сока лимона
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Салат из кальмаров с гранатами. Шаг 1
Лук тонко нарезать, поместить в смесь из уксуса, масла и сахара на 1 ч.
Шаг 2
Салат из кальмаров с гранатами. Шаг 2
Кальмары промыть и опустить на 4 мин. в кипящую воду. Остудить и нарезать тонкой соломкой.
Шаг 3
Салат из кальмаров с гранатами. Шаг 3
Яблоко нарезать маленькими кубиками. Из граната вынуть зерна. Смешать йогурт, горчицу, соевый соус и сок лимона. Посолить. Соединить в миске яблоки, лук, кальмары, половину зерен граната и заправку, аккуратно перемешать. Разложить салат в бокалы для мартини и посыпать сверху оставшимися зернами граната.
Время подготовки
1 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Источник
"Коллекция рецептов"
№03 (131) февраль 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
orodionova 19 декабря 2012

Его нет и в рецепте в журнале. Возьмите 1 красную луковицу. )

Гость 19 декабря 2012

А лука нет в ингредиентах..