Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и лесов — региона Орманшаги. Он не богат полезными ископаемыми, историческими и культурными ценностями, но готовить сытную еду здесь умеют. Посмотрите, всё вроде очень просто и в тоже время это не привычные для нас голубцы с мясным фаршем и рисом.
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/miu_uY-Trj1PjFDsc1wU37XpJ6hMTVVSVaB4x0DUJ8k/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI4YzU4ZGRhLTQ1M2ItNDk4Mi05M2JhLTQ1YTFkYWQzNWRlNi5qcGc.webp)
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/Wu70K5A8wUiyNdfVznmecM6S05WV_pHzfVZKi9haA3A/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzM3OWU1MjE3LTBmNDctNDQ0Yy1hN2QxLWEzYjEzY2M1ZDBhMi5qcGc.webp)
Свинину и печенку промыть, обсушить на полотенце и вместе с шейкой нарезать произвольными кусками. Пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду получившийся фарш и готовить, разминая лопаткой, 10 мин. Посыпать чесноком, паприкой, майораном, солью и перцем. Жарить еще 8 мин. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/TdGtjsFtwgANWYbRdLVaNtNq9FNo0uND0Y-4bz-wZAA/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzE4YzdiMTRlLTQzN2QtNDVhNS1iODFjLTYwMzNlMWY0MjJhYS5qcGc.webp)
Кочан капусты вымыть, очистить от верхних листьев, вырезать из него кочерыжку. Поместить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 6-8 мин. Снять с огня, немного остудить и разобрать на листья.
Шаг 4
![](https://images.gastronom.ru/ILJQAyZ2W547d0HAMXQ1fTSKIk63RW8SwxmyeEpLjnM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RlMmIwZjFhLWU1ZDYtNDA0ZS1hODdkLTI0NGU3NDUzYjE0Zi5qcGc.webp)
Мясную начинку переложить в миску, смешать с яйцом и промытым рисом.
Шаг 5
![](https://images.gastronom.ru/ufWuHrJmS603s4l6WD-IsMENK-2p67SkY_AmZHIJIMI/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzI1N2UxZTkyLTM0NzEtNDRhYS04ZWYzLWQ3YzZjYmQ0NGE0OC5qcGc.webp)
Срезать с капустных листьев жесткие прожилки, утолщенную часть слегка отбить. На основание каждого листа выложить по 1–2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта. На дно широкой низкой кастрюли положить 2/3 кислой капусты, выложить на нее голубцы и накрыть оставшейся капустой.
Шаг 6
![](https://images.gastronom.ru/YujY1qHvqoiBKCWH-G-RW6ls8nAw-QRNN0y_azaaflE/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2YyMTYyNzJkLWVlOWYtNDFmZi1iZmUxLWU4Yzk5ZjM3MGQzOC5qcGc.webp)
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку, 1 мин. Влить 200 мл горячей воды и сметану, довести до кипения и залить голубцы. Тушить на маленьком огне 25–30 мин.
Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще всего голубцы тушат. Подготовка капустных листьев. Капустные листья должны быть достаточно большие, чтобы в ...
Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов. Говорят, что они похожи на бигос, рубленное мясо с тушёной капустой, но не всё так очевидно. Процесс ...
Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала их бабушка или мама, и процесс этот напоминал священнодействие. Скажете, у современной хозяйки ...
Классические голубцы с фаршем — такое родное каждому из нас, по-настоящему домашнее блюдо! Согласитесь, только любящая бабушка или мама могли, не жалея времени и сил, производить все эти ...
А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова намекает на родство с «голубями», и это действительно так. Блюдо впервые появилось в России лет 300–400 назад — в ...
![Ленивые голубцы на сковороде](https://images.gastronom.ru/ckfd-CW_LDRdJtnAVmCKnfW-gKSedZYEdbj90k6x-XQ/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2dhc3Ryb25vbS1pbWFnZXMvY21zL2FsbC1pbWFnZXMvZGU3NzdhYzctMzNjNS00NjI0LWIwNTQtMzljZjJhYWQ1NDBkLmpwZw.webp)
Чем хорош рецепт ленивых голубцов на сковороде? Да всем! Готовится блюдо быстро, не требуют особого кулинарного мастерства, а на вкус — ничуть не хуже своих классических собратьев. Наши же ленивые ...
Ленивые голубцы с фаршем и рисом — настоящая палочка-выручалочка для современной хозяйки, которая много работает, но при этом хочет оставаться любящей женой и хорошей мамой. Это проверенное временем ...
Голубцы из свежей капусты раньше готовили едва ли не в каждой семье, чаще всего по выходным. Дело в том, что такое блюдо требует и времени, и определенной сноровки, и пристального внимания. ...
Пока нет комментариев