15 июня 2019 / gastronom

Орманшагские голубцы

Эти голубцы — венгерское национальное блюдо. Их замысловатое название пришло из края воды и лесов — региона Орманшаги. Он не богат полезными ископаемыми, историческими и культурными ценностями, но готовить сытную еду здесь умеют. Посмотрите, всё вроде очень просто и в тоже время это не привычные для нас голубцы с мясным фаршем и рисом.

Орманшагские голубцы
Орманшагские голубцы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ст. л. сливочного масла
  • 500 г свинины
  • 100 г копчено-вареной шейки
  • 200 г свиной печенки
  • 1 ч. л. паприки
  • 0,5 ч. л. сухого майорана
  • 1 кочан капусты
  • 1 яйцо
  • 150 г длиннозерного риса
  • 500 г кислой капусты
  • 20 г сливочного масла
  • 40 г муки
  • 300 г сметаны
  • соль, свежемолотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Орманшагские голубцы, шаг №1
Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Разогреть в сотейнике 2 ст. л. сливочного масла и обжарить лук, 5 мин.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Орманшагские голубцы, шаг №2
Свинину и печенку промыть, обсушить на полотенце и вместе с шейкой нарезать произвольными кусками. Пропустить через мясорубку. Добавить в сковороду получившийся фарш и готовить, разминая лопаткой, 10 мин. Посыпать чесноком, паприкой, майораном, солью и перцем. Жарить еще 8 мин. Снять с огня, дать немного остыть.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Орманшагские голубцы, шаг №3
Кочан капусты вымыть, очистить от верхних листьев, вырезать из него кочерыжку. Поместить капусту в кастрюлю с кипящей подсоленной водой. Варить 6-8 мин. Снять с огня, немного остудить и разобрать на листья.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Орманшагские голубцы, шаг №4
Мясную начинку переложить в миску, смешать с яйцом и промытым рисом.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Орманшагские голубцы, шаг №5
Срезать с капустных листьев жесткие прожилки, утолщенную часть слегка отбить. На основание каждого листа выложить по 1–2 ст. л. начинки и завернуть в виде конверта. На дно широкой низкой кастрюли положить 2/3 кислой капусты, выложить на нее голубцы и накрыть оставшейся капустой.
Шаг 6
Фото приготовления рецепта: Орманшагские голубцы, шаг №6
В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить муку, 1 мин. Влить 200 мл горячей воды и сметану, довести до кипения и залить голубцы. Тушить на маленьком огне 25–30 мин.
Время готовки
2 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Источник
"Коллекция рецептов"
№02 (130) январь 2012
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты голубцов Рецепты голубцов

Рецепт традиционных голубцов – это мясной фарш с рисом, завернутый в капустный лист. Чаще ...

Ленивые голубцы Ленивые голубцы

Ленивые голубцы — менее трудоёмкая, но не менее вкусная вариация на тему классических голубцов ...

Голубцы мясные средне Голубцы мясные

Кто бы что ни говорил, без мясных голубцов наша кухня немыслима. Наверное, каждый помнит, как делала ...

Голубцы с мясом и рисом средне Голубцы с мясом и рисом

А знаете, почему голубцы с мясом и рисом называются именно «голубцами»? Корень слова ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Konstanta Konstanta 4 ноября 2019

Готовила подобные голубцы, но без копчёностей. Честно говоря, голубцы в сметанном соусе, да ещё в сочетании с квашеной капустой, не очень понравились, хотя саму по себе квашеную капусту обожаю. Более привычны голубцы в томатном соусе.

Гость 3 ноября 2014

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАРШ....БУДУ ПРОБОВАТЬ...НО БЕЗ РИСА..