
Кальмары, тушенные с луком и зеленью, — легкое, невероятно быстрое в приготовлении блюда, которое особенно должно понравиться сторонникам принципов правильного питания. Судите сами! В состав блюда, входят кальмары, репчатый и зеленый лук, а также пряная зелень. Способы термической обработки — максимально щадящие: быстрая варка (практически разморозка морепродуктов) плюс недолгое тушение. Но несмотря на такую простоту, блюдо получается необыкновенно вкусным, в чем вы легко убедитесь, если приготовите его по нашему рецепту.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Наполните кастрюлю емкостью 1,5 л питьевой водой. Немного посолите. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, положите веточку укропа. Опустите в воду замороженные кальмары. Варите минуту после повторного закипания.
Шаг 2
Переложите кальмары в дуршлаг. Когда они остынут, нарежьте кольцами. Очистите репчатый лук. Нарежьте перьями. Оборвите со стеблей укропа и петрушки тонкие веточки. Порубите. Нарежьте зеленый лук колечками.
Шаг 3
Поставьте на небольшой огонь сковороду среднего размера. Нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте репчатый лук. Прогрейте на минимальном огне до прозрачности, 3 минуты. Положите кольца кальмаров, укроп и петрушку.
Шаг 4
Посолите и поперчите. Перемешайте. Прикройте крышкой. Тушите кальмары с луком и зеленью не более пяти минут. На гарнир можно предложить отварной картофель или картофельное пюре.
Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

Кальмары, тушенные с овощами на сковороде, могут служить вам основным блюдом, а если разложить их, например, по бокалам или креманкам — и горячей закуской. Предварительно их можно подмариновать в соке лимона. А овощи — бланшировать в кипятке. Тогда вам останется соединить и прогреть все вместе в вок-сковороде, чтобы ингредиенты напитались вкусным соусом. Кальмары можно купить уже разделанные, в виде колец. Тогда их не потребуется даже чистить. Ниже предлагаем подробный пошаговый рецепт их приготовления.

Кальмары с чесноком и зеленью – типичное средиземноморское блюдо, особенно популярное в Греции. Кальмары обладают исключительным вкусом и приятной упруго-нежной текстурой. Заправка на основе оливкового масла первого холодного отжима с лимонным соком, свежей зеленью и чесноком как нельзя лучше подходит этим головоногим и заставит вас навсегда забыть о тяжелых майонезных салатах с кальмарами. Питательно, и при этом легко –так вкусно, что невозможно остановиться. Достаточно сопроводить трапезу свежей чиабаттой с хрустящей корочкой и бокалом белого вина – и удовольствие обеспечено.

Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух видов лука можно приготовить соус и он, точно, не будет здесь лишним.

Кальмаров называют «морским мясом», и они на самом деле могут стать отличным дополнением к рациону благодаря высокому содержанию белка, витаминов и минералов. Как этот морепродукт влияет на разные системы организма и чем может быть вреден для здоровья? В статье отвечаем на частые вопросы и делимся мнением эксперта.


Марина (гость)
28 марта 2011 г.выглядит аппетитно!