Рейтинг@Mail.ru
Mavritta
10 ноября 2025 г.

Кальмары, тушенные с луком и зеленью

Mavritta
10 ноября 2025 г.
1Комментировать
Кальмары, тушенные с луком и зеленью
Кальмары, тушенные с луком и зеленью (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Кальмары, тушенные с луком и зеленью, — легкое, невероятно быстрое в приготовлении блюда, которое особенно должно понравиться сторонникам принципов правильного питания. Судите сами! В состав блюда, входят кальмары, репчатый и зеленый лук, а также пряная зелень. Способы термической обработки — максимально щадящие: быстрая варка (практически разморозка морепродуктов) плюс недолгое тушение. Но несмотря на такую простоту, блюдо получается необыкновенно вкусным, в чем вы легко убедитесь, если приготовите его по нашему рецепту.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 428.86 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Б/Ж/У: 38.48 г/21.00 г/20.76
ТушениеОбедУжинОсновное блюдоВегетарианство: ПескетарианствоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Кальмар кольца замороженные 400 г
Лук репчатый 300 г
Лук зелёный 30 г
Укроп 2 веточка(и)
Масло оливковое 2 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Подготовьте ингредиенты. Наполните кастрюлю емкостью 1,5 л питьевой водой. Немного посолите. Поставьте на сильный огонь. Когда вода закипит, положите веточку укропа. Опустите в воду замороженные кальмары. Варите минуту после повторного закипания.

Шаг 2

Переложите кальмары в дуршлаг. Когда они остынут, нарежьте кольцами. Очистите репчатый лук. Нарежьте перьями. Оборвите со стеблей укропа и петрушки тонкие веточки. Порубите. Нарежьте зеленый лук колечками.

Шаг 3

Поставьте на небольшой огонь сковороду среднего размера. Нагрейте в ней оливковое масло. Добавьте репчатый лук. Прогрейте на минимальном огне до прозрачности, 3 минуты. Положите кольца кальмаров, укроп и петрушку.

Шаг 4

Посолите и поперчите. Перемешайте. Прикройте крышкой. Тушите кальмары с луком и зеленью не более пяти минут. На гарнир можно предложить отварной картофель или картофельное пюре.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Кальмары, тушенные с луком, получатся особенно вкусными, если тушить их на последнем этапе приготовления с маложирными сливками (10%), добавив ложечку лимонного сока.
КСТАТИ
Кальмары, тушенные с луком, — очень полезное блюдо. Оно богато белком, витаминами A, E, PP и группы B, а также йодом, селеноми магнием, за что, в первую очередь, надо сказать спасибо морепродуктам. Как известно, регулярное их употребление способствует укреплению мышц и костей, нормализации работы нервной и сердечно-сосудистой системы. 
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кальмары, фаршированные овощами
Кальмары, фаршированные овощами

Такие кальмары, фаршированные овощами, прежде всего, придутся по вкусу тем, кто любит пробовать необычные сочетания продуктов и с интересом относится к гастрономическим экспериментам. В этом рецепте ...

45 мин
Кальмары, тушенные с овощами на сковороде
Кальмары, тушенные с овощами на сковороде

Кальмары, тушенные с овощами на сковороде, могут служить вам основным блюдом, а если разложить их, например, по бокалам или креманкам — и горячей закуской. Предварительно их можно подмариновать в соке лимона. А овощи — бланшировать в кипятке. Тогда вам останется соединить и прогреть все вместе в вок-сковороде, чтобы ингредиенты напитались вкусным соусом. Кальмары можно купить уже разделанные, в виде колец. Тогда их не потребуется даже чистить. Ниже предлагаем подробный пошаговый рецепт их приготовления.

30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Кальмары с чесноком и зеленью
Кальмары с чесноком и зеленью

Кальмары с чесноком и зеленью – типичное средиземноморское блюдо, особенно популярное в Греции. Кальмары обладают исключительным вкусом и приятной упруго-нежной текстурой. Заправка на основе оливкового масла первого холодного отжима с лимонным соком, свежей зеленью и чесноком как нельзя лучше подходит этим головоногим и заставит вас навсегда забыть о тяжелых майонезных салатах с кальмарами. Питательно, и при этом легко –так вкусно, что невозможно остановиться. Достаточно сопроводить трапезу свежей чиабаттой с хрустящей корочкой и бокалом белого вина – и удовольствие обеспечено.

25 мин

gastronom

Кальмары с овощами и луковым соусом
Кальмары с овощами и луковым соусом

Кальмары хорошо сочетаются с овощами, особенно, если они хрустящие и сочные. Из сельдерея и двух видов лука можно приготовить соус и он, точно, не будет здесь лишним.

30 мин

gastronom

Польза и вред кальмаров для здоровья
Польза и вред кальмаров для здоровья

Кальмаров называют «морским мясом», и они на самом деле могут стать отличным дополнением к рациону благодаря высокому содержанию белка, витаминов и минералов. Как этот морепродукт влияет на разные системы организма и чем может быть вреден для здоровья? В статье отвечаем на частые вопросы и делимся мнением эксперта.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Марина (гость)

28 марта 2011 г.

выглядит аппетитно!

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ