10 апреля 2012 / gastronom

Борщ с белой фасолью

5/5
Голосов: 2
Борщ с белой фасолью
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • небольшой кочан капусты
  • стебель лука-порея – 1 шт.
  • луковица – 0,5 шт.
  • картофель – 4 шт.
  • растительное масло для обжаривания
  • морковь – 1 шт.
  • соль
  • перец
  • небольшая свекла – 2 шт.
  • мясной бульон – 1,5 л
  • чеснок – 2 зубчика
  • спелые помидоры – 2 шт.
  • белая сухая фасоль – 100 г
  • сырокопченая грудинка – 350 г
  • белый винный уксус – 1 ст. л.
  • гвоздика – 3 бутона

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Фото приготовления рецепта: Борщ с белой фасолью, шаг №1
Фасоль вымыть, залить водой и оставить на ночь. На следующий день воду слить, а фасоль промыть еще раз.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Борщ с белой фасолью, шаг №2
Репчатый лук очистить, воткнуть в него почки гвоздики. Лук-порей вымыть, отделить белую часть от зеленой. Корейку нарезать кусочками толщиной 1 см. В кастрюлю с фасолью положить лук, 2–3 зеленых пера порея и корейку. Влить 1,5 л холодной воды, подсолить, накрыть крышкой и поставить на огонь. Варить 45 мин.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Борщ с белой фасолью, шаг №3
Пока варится фасоль, подготовить овощи. Капусту промыть, разрезать пополам и удалить кочерыжку. Листья нашинковать тонкой соломкой. Белую часть порея нарезать полукольцами. Морковь, картофель и свеклу очистить, порезать соломкой. Чеснок очистить, измельчить. Помидоры нарезать кубиками.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Борщ с белой фасолью, шаг №4
Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить в нем чеснок и белую часть порея, 3 мин. Добавить морковь и свеклу, обжаривать на сильном огне, постоянно помешивая, 4 мин. Влить уксус, перемешать, уменьшить огонь и готовить 5 мин. Добавить измельченные помидоры, перемешать. Готовить 4 мин.
Шаг 5
Фото приготовления рецепта: Борщ с белой фасолью, шаг №5
Из кастрюли удалить луковицу с гвоздикой и зеленые листья порея. Добавить обжаренные овощи, 1,5 л мясного бульона, перемешать и варить под крышкой 15 мин. Добавить картофель, через 5 мин. капусту и готовить еще 15 мин.
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
сложно
Технология
Количество калорий
476 ккал
Белки
20,5 г
Жиры
30 г
Углеводы
25,7 г
Источник
"Школа гастронома"
№18 (92) cентябрь 2007
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рецепты борща Рецепты борща

Борщ – классическое блюдо славянской кухни. Борщ густой овощной суп, главный ингредиент которого – ...

Постный борщ с грибами средне Постный борщ с грибами

Постный борщ с грибами нравится даже тем, кто не собирается ограничивать себя ни в чем и никогда. ...

Постный борщ в мультиварке легко Постный борщ в мультиварке

Постный борщ в мультиварке — отличный способ убить сразу двух зайцев: соблюсти традиции и вписать ...

Рецепты супов с фото Рецепты супов с фото

Рецепты супов невероятно разнообразны. Горячие и холодные, легкие и очень сытные, прозрачные и ...

Борщ без капусты средне Борщ без капусты

Борщ без капусты… Разве такое бывает? Поверьте, да! В белорусской кухне готовят борщ именно так, без ...

Борщ с квашеной капустой средне Борщ с квашеной капустой

Борщ с квашеной капустой — классика жанра, которой просто не грозит выйти из моды. Интересно, что ...

Борщ с сосисками легко Борщ с сосисками

Если нет времени на классическую версию любимого миллионами супа со свеклой, сварите борщ с ...

}
КОММЕНТАРИИ
сказочница 14 июня 2012

получился очень вкусный борщ, красивого насыщенного цвета. Готовить совсем не сложно. Спасибо

Sugar13 11 апреля 2012

Спасибо за рецепт) наивкуснейший супчик) только я вместо лука порея решила добавить сельдерей.. всё равно получидлось отменно!