1 июля 2018 / gastronom

Овощные чипсы

Чипсы из овощей - удивительная штука. Если готовить их самим дома, они из разряда вредной еды превращаются в замечательный и полезный перекус и закуску.

Овощные чипсы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • зира молотая
  • перец чили сушеный (хлопья)
  • соль морская – по желанию
  • травы прованские сухие
  • перец белый свежемолотый
  • перец черный свежемолотый
  • овощи – 1,5 кг
  • порошок чесночный
  • масло оливковое «экстра вирджин»

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымыть овощи щеткой (очищать их от кожуры или нет - по желанию). Нарезать овощи кружками или дольками как можно тоньше.
Шаг 2
Положить овощные ломтики в герметичный пластиковый пакет, влить в него около 2 ст. л. масла, закрыть пакет и аккуратно потрясти, чтобы ломтики овощей, не ломаясь, покрылись маслом.
Шаг 3
Выложить ломтики в один слой на выстланный пергаментом противень и приправить любыми указанными в ингредиентах специями – вместе или по отдельности. Посолить по желанию.
Шаг 4
Поставить противень в разогретую до 180°С духовку и запекать до хрустящего состояния примерно 20 минут. Один раз перевернуть. Готовые чипсы остудить на бумажных полотенцах и переложить на хранение в бумажные пакеты.
Хозяйке на заметку

Для приготовления можно использовать любые овощи по желанию (кабачки, пастернак, свекла, помидоры, морковь, сельдерей и т.д.). Тонко нарезать овощи удобнее всего с помощью слайсера или специальной терки с держателем для продукта, которую повара называют «мандолина». Чипсы можно приготовить в микроволновой печи. Для этого подготовить овощи так же, как описано в рецепте. Смазать тонким слоем масла вращающуюся поверхность микроволновки и выложить на нее в один слой ломтики овощей. Установить в микроволновке мощность 700 Вт, готовить 3–5 минут. Когда поверхность ломтиков станет слегка коричневой – сразу же вынуть и переложить на бумажные полотенца. Выложить на «карусель» новую партию ломтиков. Больше смазывать «карусель» маслом не нужно.

Время готовки
30 мин
Количество порций
10
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: рецепты вкусной и здоровой жизни
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/ Т.Шкондина
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification

katya.savtchenko, лучше всего убрать их в бумажный пакет. и использовать за 5-7 дней

katya.savtchenko 1 июля 2018

Скажите, пожалуйста, как долго могут храниться такие чипсы и в каких условиях?

Гость 14 сентября 2013

Ой, прошу прощения. Было мною не внимательно прочитано про специи. Спасибо за рецептик.

Гость 14 сентября 2013

Ну а специи когда сыпать? Их столько много и что, для красоты написали?