30 мая 2011 / gastronom

Чипсы из кукурузной крупы

Чипсы из кукурузной крупы
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • кукурузная крупа (полента) – 1 стакан
  • бульон куриный – 3,5 стакана
  • тертый пармезан – 0,5 стакана
  • масло сливочное – 30 г
  • соль – по вкусу
  • растительное масло для смазывания формы

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Чипсы из кукурузной крупы. Шаг 1
Бульон довести до кипения. Всыпать поленту и готовить, постоянно размешивая деревянной ложкой, до загустения. Снять с огня. Добавить сливочное масло, пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешать.
Шаг 2
Чипсы из кукурузной крупы. Шаг 2
Выложить на застеленный пергаментом плоский поднос ровным слоем толщиной примерно 1 см. Дать остыть.
Шаг 3
Чипсы из кукурузной крупы. Шаг 3
Нарезать поленту полосками длиной 10 см и шириной 2 см. Смазать растительным маслом. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 15–20 мин. Подавать с йогуртом.
Время готовки
1 ч
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Источник
"Школа гастронома"
№09 (179) май 2011
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные палочки Сырные палочки

 Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Гость 19 мая 2014

пергамент надо смазать маслом

leya-ester 17 марта 2013

Пергамент нужно промаслить хорошенько, тогда все снимется!

Гость 18 ноября 2011

у меня точно также, все по рецепту, а не снимается с бумаги. что не так? подскажите

Татьяна 20 июля 2011

Делала все точно по рецепту. Но никак не могу снять готовые чипсы с пергамента (бумаги для выпечки), припекается к ней очень прочно. Подскажите, что я делаю не так?