Рейтинг@Mail.ru
gastronom
25 марта 2025 г.

Чипсы из кукурузной крупы

gastronom
25 марта 2025 г.
4Комментировать
Чипсы из кукурузной крупы
Чипсы из кукурузной крупы (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 451.82 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 19.71 г/20.96 г/45.72
ОбедЗакускаВегетарианство: ЛактоВегетарианствоДетское меню
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
кукурузная крупа (полента) – 1 стакан
бульон куриный – 3,5 стакана
тертый пармезан – 0,5 стакана
масло сливочное – 30 г
соль – по вкусу
растительное масло для смазывания формы
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Бульон довести до кипения. Всыпать поленту и готовить, постоянно размешивая деревянной ложкой, до загустения. Снять с огня. Добавить сливочное масло, пармезан, соль и перец по вкусу. Перемешать.

Шаг 2

Выложить на застеленный пергаментом плоский поднос ровным слоем толщиной примерно 1 см. Дать остыть.

Шаг 3

Нарезать поленту полосками длиной 10 см и шириной 2 см. Смазать растительным маслом. Поставить в разогретую до 220°C духовку на 15–20 мин. Подавать с йогуртом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", №09 (179) май 2011
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Сырные палочки
Сырные палочки

Сырные палочки часто подают в качестве закуски к пиву в барах и пивных ресторанах. Приготовить их можно и в домашних условиях, это несложно да и времени займёт не больше часа. К тому же сырные палочки ...

24 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Салат с творожным сыром, чипсами и кукурузой

РЕЦЕПТ

Салат с творожным сыром, чипсами и кукурузой

Салат с творожным сыром, чипсами и кукурузой – блюдо в стиле кухни Текс-мекс, которое по достоинству оценят все любители мексиканской кухни. В нашем варианте рецепта в заправку идет сок лайма, но если его нет под рукой, ничего страшного — замените на обычный лимонный. Не нашли халапеньо в ближайшем магазине? Купите всегда доступный у нас острый перец чили. А кудрявую петрушку можно смело заменить на обычную или использовать вообще любую любимую ароматную зелень, например, кинзу. Экспериментируйте со вкусами!

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Гость (гость)

19 мая 2014 г.

пергамент надо смазать маслом

leya-ester17 марта 2013 г.

Пергамент нужно промаслить хорошенько, тогда все снимется!

Гость (гость)

18 ноября 2011 г.

у меня точно также, все по рецепту, а не снимается с бумаги. что не так? подскажите

Татьяна (гость)

20 июля 2011 г.

Делала все точно по рецепту. Но никак не могу снять готовые чипсы с пергамента (бумаги для выпечки), припекается к ней очень прочно. Подскажите, что я делаю не так?

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ